Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Я не обкатывал совсем. В 300 км пробега прошил в Eurocode и съездил в Вену и обратно из Москвы, заезжая в Берлин и Прагу.

P.S. Но очень рекомендую Вам поменять масло на пробеге 1000 - 1500 км. В Австрии и Германии очень часто меняют масло после первой тысячи, потом 1 год или 30.000 км.

2. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    Если бы, такой загрузчик был бы технически реализуем, мы бы им тоже пользовались:ded:

3. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    Что с расходом после чиповки?

4. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    У меня около 10,3л на 100 км в городе и 8,7 на трассе при скорости езды от 140 до 170 км/час и постоянных обгонах. Предыдущая машина, Touareg 2.5л дизель, кушал на пару литров больше.

5. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    То, что вы им не пользуетесь не доказывает, что он не реализуем. :wink:

Посмотрите на опыт других марок, были уже такие же ситуации. При появлении новой брони через некоторое время появляется новый снаряд ее пробивающий.
    И заметьте, на европейские двигатели все уже есть, работает. Фокус оказался в том, что чип от 270л.с. двигателя не подошел на все 100% к нашему дефорсированному. Вот изучат шведы наш блок и что-то "родят". Надеюсь, что положительное... время покажет.

6. sinjakovas

sinjakovas Новичок

11 окт 2011
    55
    Audi, bmw, vw
    Сегодня оставил авто 3TDI (правда А7) на установку BSR...
    Завтра забираю.
    Пробег 60 тыс
    Гарантии не боюсь, тк её уже нет, авто 4 года, пятый.)
    По ощущениям отпишу, если кому интересно.
    По теме:
    Не знаю кому как, но мне бензинка кушка (новая) не понравилась совсем, жужит и не едет, дизель намного вкуснее. Хотя на бумаге все наоборот.
    Тестил обе в итоге взял дизель Бэнэвэ...

7. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Если не происходит обновление блока управления двигателем, то чип тюнинг не слетает.
    Если происходит прошивка двигателя, то мы бесплатно восстанавливаем чип.

8. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г

Если я правильно понимаю, то поскольку программа управления двигателем изменилась, то вам нужно некоторое время, чтобы выпустить новую версию своего чипа, уже с учётом изменений производителя, так?
    Сколько это примерно по времени?

Sava Q7 нравится это.
  9. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning

А коробка? Чип ведь также её перенастраивает?

10. ~TJ~

~TJ~ Участник форума

21 окт 2012
    149
    А7 TFSI, Q7 NF TDI
    #190 ~TJ~, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016
    Поддерживаю вопрос! Чиповался в Еврокоде на пробеге 4 т.км. Машина едет сейчас отлично, пропал провал разгона после 3 к.об/мин! Но коробка как пиналась с завода (при езде натягом в пробках на 1-2 передачах), так и пинается. Я жаловался дилеру. Сейчас пробег уже 14т.км. скоро на ТО. Приеду к вам в апреле откатывать прошивку. Вчера мне позвонил знакомый мастер из АСЦ (хорошо общаемся, он у меня постоянно колёса покупает..). Сказал, что на ТО машину оставлять придётся на целый день точно, потому что пришло обновление на коробку, которое должно убрать пинки, и с ним же обновление на двиг. (... и плюс куча сервисных программ: замена каких-то прокладок воздушных в сапунах, пропитка против влаги в каком-то воздуховоде, резиночки какие-то и т.д.) ....
    Я спросил, а что будет, когда после ТО я обратно залью свой чип (он в курсе..) - он сказал что тогда нет смысла, всё вернётся назад. И сказал что нужно заново делать замер и корректировать уже новую прошивку. Т.к. изменить могли не только момент переключения, но и логику работы системы размыкания коробки при езде накатом.
    То есть новая прошивка содержит исправления, и корректировать нужно именно её. Вопрос.... Что делать?

11. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    на самом деле при нормальном подходе разница где-то 45/70. Детали в МСК можно за 2-5 дней получить. Установка тот же час.

12. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    в целом ощущения от разгона интереснее, хотя авто конечно спорткаром не стал. После теста в разных режимах, скажу свое видение, а пока успел покататься только чуть-чуть. Если по цифрам, то на стоке лучшее время показало 7,3(делали три заезда). После чипа сделал 1 заезд результат 6,0(была легкая пробуксовка на старте) больше тестить не стал, так как по времени уже не успевал, да и смысла не было. При равномерной езде по трассе(120-140) расход вроде не увеличился, средний за 40 км показал 8,4.

13. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Весьма заманчиво, если только они в бак тебе не подлили энергетика)

14. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M

Не, я не из таких)) от машины не отходил, задавал кучу вопросов, и наконец то рассмотрел авто снизу :)

15. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    А зачем на подъемник поднимают? каты вырезать?))

16. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    не, я у них же менял масло с фильтром. Поэтому и поднимали :)
    вырезать каты мне пока только Ваг-доктор предлагал...

17. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    #197 Eurocode Russia, 29 мар 2016
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
    :thumbup:

18. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Всему коллективу - Привет!:hi: Очень приятно было познакомиться!
    Как только погоняю авто - напишу отзыв! в настоящий момент все устраивает, правда проехал пока мало :)

19. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    346
    Очень жаль, удобно было на LC200, блок поменял +50 честных сил получил.

20. Quziben

Quziben Новичок

18 ноя 2015
    93
    Никогда крузака не было. А какая цена вопроса блока была?