Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    683
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    Тоже после прошивки мотора и АКПП обратил на это внимание. Писал здесь https://www.audi-club.ru/threads/za...-nazhatii-na-gaz.507281/page-52#post-12888352
    Ребята сказали что это норма.

2. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Возможно потому что сейчас жарко, у меня быстро это проходит.
    У меня жестко, наверное из-за того что я газ немного отпускаю чтоб переключилась, завтра попробую не менять нажатие газа
    Но я заметил это только с первой на вторую

3. Onlinr

Onlinr Участник форума

26 фев 2017
    104
    #2223 Onlinr, 1 сен 2022
    Последнее редактирование: 30 май 2024
    Прошивался там же где и вы, но в прошлом году. У меня такой отзыв.
    1. Проблема тупняка в пробках не решилась. Понижение передач происходит с сильным толчком, особенно когда 2 на 1 уходит, иногда даже удар.
    2. Третья передача просто мертвая. Если, например, заходишь в поворот и притормаживаешь или притормаживешь перед кругом и коробка сбросилась на 3-ю (обороты 1100-1200), то при последующем нажатии на педаль газа чтобы ускориться не происходит вообще ничего, просто тишина, приходится даже смотреть на приборку, воткнута ли передача вообще. Все остальные передачи хоть как-то тянут на этих оборотах. при этом если прожать сильнее педаль, то происходит сброс на 2-ю и резкий пинок под жопу.
    3. То что казалось преимуществом в начале (что при нажатии на газ коробка не сбрасывает передачу, а пытается разгоняться на текущей) оказалось не так уж и удобно в большинстве ситуаций. Например едешь по мкаду или трешке 90 км/ч (обороты 1100-1200+-), впреди кто-то тащится, слева поток не то что бы плотный, но встроиться надо, и тебе нужно обогнать плавно, но уверенно. Так вот если плавно продавить газ и перестроиться при этом в левый ряд, то есть риск что тебе въедут в жопу, потому что коробка пытается вытянуть с текущих обротов не меняя передачи, соответственно разгона толком нет. Опять же, если продавить сильнее, то пинок под жопу и как угорелый погнал.

Евгений35 нравится это.
  4. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    При плавном разгоне тупняк у меня прошел, При разгоне в пол как была задержка 2-3 секунды, так и осталась

На холодной это у меня осталось, на горячей стало плавно

У меня не было этой проблемы до и не появилось после

2 пункт надо проверить как у меня, видать не попадал в такие ситуации либо работает нормально что внимание не обратил

3 пункт как раз эта проблема у меня и ушла, одна из основных причин почему поехал прошиваться

TallioN нравится это.
  5. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Я прошиваться то поехал после того как супругу за руль посадил
    Я видать привык к поведению машины, но за короткую поездку от супруги было раз 5 - да едь ты бл@ть. Из машины она вышла со словами - как ты на ней ездишь, тупит ужасно

sdm68 и TallioN нравится это.
  6. Denvas111

Denvas111 Участник форума

22 апр 2015
    369
    Москва
    Q7 M4 TDI

7. Denvas111

Denvas111 Участник форума

22 апр 2015
    369
    Москва
    Q7 M4 TDI
    Вы прошивали только двигатель или и автомат тоже?

8. Onlinr

Onlinr Участник форума

26 фев 2017
    104
    Только коробку. Двигатель не трогал

TallioN нравится это.
  9. Alekseymo

Alekseymo Новичок

10 окт 2022
    16
    Всем привет. После бензиновой машины жутко бесят вибраций на хх на дизеле, обратил внимание, что если немного поднять обороты холостого, то вибраций почти нет, никто так не делал? Какие последствия кроме расхода топлива?

10. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    почему вся эта ботва всплывает у людей когда они купят машину!?))))
    надо было прокатиться посидеть предварительно
    Совета два,напиваться Новопассита чтоб не бесило,второй совет,ставить подсос,его вытягивать чтоб обороты поднять тогда тоже бесить не будет,подсос можно замутить.......

BlueWhale и oleg. нравится это.
  11. Alekseymo

Alekseymo Новичок

10 окт 2022
    16
    Блин, спасибо за совет, сразу то как то не догадался :wink:
    А если серьёзно, то конечно же катался, но на доресте коробка уходит в автонейтраль и вибраций почти нет и это приемлемо, а вот в ресте видимо эту функцию убрал ...

Знамя нравится это.
  12. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    у меня дорест вибрация на холостых есть,у приятеля рестайл,я и сидел и катался в нем,никакой разницы я не увидел,мож просто привык к дизелям

13. Alekseymo

Alekseymo Новичок

10 окт 2022
    16
    У меня лично дорест и рест дизеля, поэтому могу в любое время сравнить в любых условиях. Разговор именно про стоим на месте на D, в доресте вкл автонейтраль коробки и вибрации уходят, а в ресте нет такого, вибрации остаются сильными.
    Ps. Дорест 45tdi, рест 50tdi

14. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    У меня рест, в 90% вибрации нет если её специально не искать, но иногда бывает появляется заметная вибрация. Не знаю с чем связанно

15. Alekseymo

Alekseymo Новичок

10 окт 2022
    16
    На какой АЗС заправляетесь?

16. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Татнефть
    Кстати между паркингом и драйвом разницы нет, значит коробка размыкается

17. Alekseymo

Alekseymo Новичок

10 окт 2022
    16
    Сегодня специально сфоткал, на ресте действительно обороты на хх ниже

Вложения:

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Никакого смысла в этих анимированных тахометрах нет . Обороты надо смотреть в диагностике в группе "обороты коленвала"

TallioN, Знамя и SlasheR нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Alekseymo

Alekseymo Новичок

10 окт 2022
    16
    Завтра посмотрю через шнурок, но даже на слух слышно что они крутятся с разной скоростью и на ресте если поднять обороты по рисочкам до дореста, частота становится на слух одинаковой. Но шнурком проверю

SlasheR нравится это.
  20. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    дак ты глянь при одинаковых условиях и нагрузке,на одной фото у тебя свет вроде пиктограмма на другой нет