Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Две недели назад сделал Stage1 у Melkon&Ratkov

Думал, что с моим пенсионерским стилем (выше 2000 у меня стрелка редко поднимается) я вообще не замечу разницы, однако нет - сразу после выезда из бокса почувствовал лучшую эластичность (машина бодрее ускоряется на любой передаче и как будто бы переключения стали происходить реже). А в тех редких (для меня) случаях, когда надо притопить (например, при въезде на МКАД чтоб встроиться в поток), прибавка мощности чувствуется очень хорошо.

Со сделанным у них же два года назад чипом АКПП прошивка двигателя отлично сжилась - теперь следование за педалью просто образцовое, никаких заминок, затупов, "резины" и т.п. Кайфую будто новую машину купил)

Так что всем советую этих ребят.

PS. За весь мой стаж с далекого 1992 года и хренову тучу побывавших у семье машин Q7 4M единственная, которую я решил подвергнуть процедуре кастомизированных прошивок. В первую очередь, из-за натурального издевательства со стоковыми настройками АКПП (мои стенания на этот счет изложены в теме Замедленная реакция при нажатии на газ ).

Don Mihail и SlasheR нравится это.
  2. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    передвигаюсь без прошивок,никаких проблем.Коробка правда всегда в с режиме

Костянн нравится это.
  3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я с января на x5 g05, где казалось бы этот же ZF HP8.
    Но вот работает он на столько по-другому, что даже мыслей о прошивке нет )

А на ку7 без чипа ездить просто некомфортно, она делает не то что ты хочешь.
    Причём подстроиться под это тоже толком нельзя, потому как коробка адаптивная
    и всё время от "твоих подстроек" убегает и каждый раз как российское вино - новый вкус новое поведение.

TallioN нравится это.
  4. Q72020

Q72020 Новичок

10 сен 2020
    23
    Москва
    Добрый вечер! Как ощущения при городской езде? Перестроения делать удобнее или разницы нет?

5. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Конечно удобней, ну тут на 90% заслуга измененного ПО АКПП, а не двигателя.

6. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Для меня режим S очень некомфортен. Слишком чувствительная педаль газа, шум от высоких оборотов мотора, не отключается гидротрансформатор на остановках у светофора (отчего по кузову идут заметные вибрации) и (может Вы не заметили, но я пятой точкой это чую) при переводе коробки в S ужесточаются еще и амортизаторы.

В итоге вся аура ковра-самолета рассыпается. Для меня лично, повторюсь. Если Вам комфортно, рад за Вас - мне для комфорта пришлось полтора года ждать пока умельцы расковыряют и модифицируют прошивку АКПП

7. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    кто, что мешает настроить индивидуальный режим?

8. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    а вот потому что у баварца нет привязки работы связки двигатель/АКПП к карте.

Inglarand нравится это.
  9. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а как настроить инд режим в спорте?! там настройки минимальны вшитые,типа посадка,руль тяжелей и все
    Речь то про то чтоб в стандартном режиме было меньше дрочева,рывочки,затупчики,нужна более отточеная работа в спокойном городском режиме
    Я тоже хочу чонить поколдовать,дождусь пока гарантия закончится,обращусь к Местным,дистанционно прошиться

TallioN нравится это.
  10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Не уже ли прям такая волшебная кнопка эта привязка!?

11. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    а ты попробуй, я как нашел эту опцию год назад, желания привязываться назад не было совсем. сейчас отдал новому владельцу так он меня все вопросами мучает "где затупы о которых на форумах пишут?"

Inglarand нравится это.
  12. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    не надо там ничего колдовать, в базовых настройках есть все опции в меню "индивидуал". сейчас уже не смогу точно посмотреть, машина перешла другому владельцу.

13. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    я года 2 назад отключил эту фигню,но шибко не ощутил разницы

14. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    о а чо купил?)

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    это просто предсказания по маршруту, активирует местами накат.
    А затыки коробки даже в городе на перестроениях чувствуются.

TallioN и Знамя нравится это.
  16. Q72020

Q72020 Новичок

10 сен 2020
    23
    Москва
    А привязку к картам убирают?

17. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    А чего там отключать если у нас это не сильно то и работало ... И дело это минутное в отличии от правки ПО АКПП .

Знамя нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    В РФ это не работает во первых, во вторых эту галочку можно убрать самому через Васю или OBD11.
    Я же писал ранее, что это плацебо - первое, что я попробовал еще в 2019 это поиграться с этой галочкой, так как в программе самообразования написано, что в "населенных пунктах АКПП работает в менее спортивном режиме". Ничего не почувствовал, а потом и выяснил, что это пока только для Европы, так как в картографии для этого должна быть какая то доп инфа зашита, которой в немытой пока нет

Вот да. S для АКПП ломает все спокойствие, не для того эта машина. Так, пару раз под настроение можно включить, но все время ездить в нем - увольте

Знамя нравится это.
  19. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    и поразительно то, что в более мощном бмв - простой режим спорт менее выраженный.
    Потому как там есть просто s, есть дикий s+
    есть спорт с своими настройками, где подвеску можно в комфорте оставить.
    И отдельно ещё коробка может в s.

Так вот в ку7, режим акпп спорт, это как в бмв спорт+ и плюс коробку в спорт )

TallioN нравится это.
  20. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Товарищи, требуется информация.
    Хочу прошить stage 1, не ради скорости, а для лучше связи с авто по педали газа.
    Q7, 2017, 3.0 tdi, 249 л.с.
    Мне предлагают шить акпп+двс от Etuners, наверное греческий код, 300+ л.с, 700+ Нм. Других подробностей не уточнял.
    Из немногочисленных отзывов лично мне известных людей, но только на бензиновых двс, есть как полный восторг на 2.0 л бензин разных конфигураций, так и погибшая турбина на 1.8 л в первые 50 км пробега после прошивки.
    Что вам известно об этой прошивке для Ку7, 3.0 дизель?
    Предлагает сервис областного центра, любимый владельцами чипованных вагов всех мастей.