Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. ast1980

ast1980 Новичок

14 авг 2021
    3
    Для общего развития в теме имею вопрос к знатокам по мотору CVMD (249 л.с.):
    Какие в пике давление наддува и EGT на стоковой прошивке и на Stage 1 для сравнения?
    Понимаю, что у всех прошивки уровня Stage 1 разные, но из известных, если есть данные, пожалуйста.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Вопрос ниочем ....
    Давление пике эта цифра о чем может сказать ? При этом давлении цикловая какая должна быть и как это достигается ? А то может вам калибровки форсунок накрутить а цикловая будет сток ... И как в таком виде будете считать ? Про EGT вообще смех - состояние форсунок у всех одинаковое ? Состояние сажевого ? И т.д.
    Если понять есть ли чип или нет то встречаются "чипы" где давление наддува вообще не трогают "специалисты" .

SlasheR нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ast1980

ast1980 Новичок

14 авг 2021
    3
    Я, в конечном счете, думаю о влиянии чипа на ресурс мотора, а в частности - о том, какое давление наддува или температуру на выпуске можно считать относительно "безопасным", а какое уже сомнительным с точки зрения усредненной гражданской эксплуатации чипованного авто, если мы берем не какую-то индивидуальную настройку, а "конвеерную", как в большинстве мест сейчас делают, наверное.
    К слову, когда-то смотрел васей давление на стоковой прошивке, было в пике 2 бара, если правильно помню. А вот температуру при длительном ускорении на стоке никогда не мерил и не задумывался об этом параметре..
    Сейчас у меня прошивка от одной из известных чип-тюнинговых организаций, и сток уже не померить).

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Вопрос - вы всегда ездите с макс давлением наддува? С макс нагрузкой и соответственно ЕГТ ? Какой организации у вас ПО ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ast1980

ast1980 Новичок

14 авг 2021
    3
    Нет, конечно не всегда, я потому и написал про "гражданскую" среднестатистическую эксплуатацию. ПО от Еврокода. Вася показывает наддув до 3 бар, а ЕГТ до 950с при разгоне. Чиповал недавно, толком поездить позамерять времени еще не было, но скоро на трассе проверю на высоких скоростях.
    Собственно, вопрос: с какой ЕГТ можно двигаться относительно продолжительно и не переживать, что сейчас вот-вот поршни плавиться начнут:)? Не секунды, когда только разогнался а дальше спокойно едешь "80" и температура быстро падает, а, скажем, в течение 5 минут (езда на высокой скорости)? Или таких ориентиров даже близко нет?

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Долго и с большой нагрузкой двигаться на дизеле вообще не надо особенно на чипованном. Не сильно они это любят .

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    На стоке вашем ограничения по EGT начинают срабатывать на 800-850гр .
    950гр это много ,это уже температуры близкие к бензиновым

8. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Подниму вопрос повторно, ввиду предшествующего интересного диалога о Еврокоде.

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Прошивок на мотор CVMD от Etuners не видели . Но есть их прошивка на мотор DDVB от А6 С8 ... что есть почти одно и то же .
    Можно глянуть что там и как сделано . На память сейчас не скажешь . Но вываливать на всеобщее обсуждение потроха чужого ПО естественно не будем . Есть все же коллегиальная этика .

BlueWhale нравится это.
  10. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    509
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Добрый день
    Подскажите пожалуйста
    Вижу машинки с аналогичным дизелем мотором но 286 сил, у меня 249. Есть некая офицальная прошивка от Ауди ? Или у меня 249 остальное это чип и далее ??
    Спасибо

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Мотор аналогичный но не совсем ...
    Просто заменить прошивку 249 на 286 сил не получится . Мотор просто не заведется . А вот сделать руками из 249 сил 286 или 287 или 288 и т.д. можно .

ussr1980 нравится это.
  12. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а можете навскидку сказать чо там у них в чем разница? по софту понятно,а в железе ?
    для общего развития

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Какого года машины обсуждаем ?

14. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    дорест

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Если взять 19 год то на европейских машинах везде уже нормы евро6+ и соответственно установлены системы SCR ( селективной очистки с Adblue). Моторы 286 и 231 сил 2019 года уже почти все с мягким гибридом и соответственно со стартер-генератором и 48ми вольтовой сетью.
    По остальному железу двигатели идентичны . Блоки управления у российских cvmd на 19 годе ещё стоят Bosch EDC17CP54 а на всех европейцах уже Bosch MD1

BlueWhale, MaxFed и Знамя нравится это.
  16. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Решился. Вчера прошил двс+акпп+ программное отключение EGR.
    Буду наблюдать.
    Сообшаю для статистики, возможно кому-то когда-то пригодится информация.

ussr1980 нравится это.
  17. Inglarand

Inglarand Новичок

10 фев 2021
    48
    Краснодарский край
    Audi Q7 2020 3.0TDI
    Для общего развития, как влияет это разница в блоках на управление и чип в целом? У меня рест рф 2020 года.
    И коробка компонент H05 1001. Рестовые так же прошиваются? Я так понял это последний софт

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Никак не влияет . Все так же прошивается с небольшими техническими отличиями владельцам не принципиальными. Только сегодня делался Touareg CR по железу полный аналог Q7 4M FL ... Все характеристики получаемые идентичны .

19. Александр_63

Александр_63 Новичок

21 фев 2019
    41
    Самарская обл.
    Подскажите пожалуйста какая температура должна быть в идеале при сделанном чип-тюнинге?

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Я же выше написал пределы . А "идеал" может быть у каждого разный . Если сильный мондраж присутствует по этому поводу то самый идеал это сток )))