Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Чуть выше давали ссылку на шведский сайт. Только учитывайте, там все относительные цифры прироста актуальны для 272 л.с. двигла. Итоговые абсолютные цифры такие же: 328 л.с. и 691 Нм.
    Цену отправил в личку.

2. Mikav

Mikav Участник форума

8 июл 2009
    168
    Q7 3.0 TDI 15г.
    А можно подробностей? Где заказывал, через московских представителей или на их сайте? Они делали прошивку под твою машину или прислали ту что для европейской 272сильной? Прошивал сам, там всё просто?

3. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    И мне тоже можно подробнее, можно в личку . В плане покупки , установки итд

4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    В мск. у представителей. Приезжать надо два раза: прочитать, ждать пока шведы пришлют файлы, прошить. По крайней мере пока не наберется база машин. Потом, говорят, пойдет быстрее. Прошивка спецом на 249, под конкретную машину. Под 272 не работает - верно тут уже обсуждали этот вопрос выше. Читает быстро, прошивает 16 мин.
    Прошивать просто, но первый раз это делают они и все показывают. Коробочка с раздражающими наклейками в комплекте. :D

5. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Скинь и мне в личку инфу, если не трудно, спс.

6. Mikav

Mikav Участник форума

8 июл 2009
    168
    Q7 3.0 TDI 15г.
    Большое спасибо за развернутый ответ. Если можно, ещё помучаю :)
    Для считывания текущей прошивки приходилось ли разбирать комп как это делают в еврокоде? Ченить говорили про гарантию? Как я понимаю при перепрошивке в компе сохраняется информация, что она была изменена и при посещении дилера эта инфа попадает дилеру с какой-то пометкой "TD1". И в дальнейшем это может привести к сложностям при гарантийном ремонте двигателя, если такой потребуется. Актуально ли это для BSRовского варианта прошивки?

7. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    В Еврокоде считывают напрямую из блока для того чтобы сохранить полный дамп вашей штатной прошивки!
    Прочитать и записать автомобиль можно и без открывания блока управления двигателем

8. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    #228 abbot33, 5 май 2016
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    Сегодня звонил BSR, приглашал на прошивку. Убеждал, что при откате на стоковую прошивку с помощью PPC дилер не заметит модификации софта. Я попросил еще раз уточнить этот вопрос со Шведами, т.к вопрос весьма важный.

В настоящий момент езжу на Eurocode. Однако сильно напрягает необходимость визита к ним каждый раз для отката прошивки на стоковую.
    Более того, т.к. автомобиль новый, то весьма высока вероятность частых изменений прошивки двигателя во время визита к дилеру, а дилер часто просто не информирует о произведенных изменениях. Вот и получается, что образ прошивки надо скачивать каждый раз заново из ЭБУ после визита к дилеру, а перед следующим визитом заливать его обратно. Все эти манипуляции отнимают кучу времени, а постоянное вскрытие ЭБУ тоже не радует.

BSR же утверждает, что даже, если дилер зальет Вам обновленную прошивку и не сообщит Вам об этом, то при следующей Вашем попытке залить с помощью PPC тюнингованную прошивку, PPC сообщит Вам, что прошивка ЭБУ была изменена. При этом, как заверяет BSR, вы сможете сами скачать образ новой прошивки, обновленной дилером, и послать в Швецию для внесения тюнингованных параметров именно Вашего автомобиля. Таки образом, с Eurocode вы ездите на одной из самых первых однажды тюнингованной прошивке, а с BSR у Вас есть шанс получать обновленные тюнингованные прошивки, и для этого не надо никуда ехать, что просто очень удобно, но и особенно важно для живущих не в Москве.

9. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Разбирать ничего не надо. Все через разъем. Про гарантию говорили много и подробно. :nod: Общая идея: если откатываться на сток, то все должно быть ок.
    И да, там какой-то логин/пароль для своего раздела дают. Детально не разбирался. Но типо если программатор потерян/сдох, то на сайте хранится стоковая прошивка, ее можно скачать на новый программатор.
    И да, если производитель изменит код, то заливаться по идее не должно. Тогда снова проходим процедуру: скачали, отправили, дождались чипа на новый сток, перепрошились.

10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Satoripk, а сколько по времени занимает залить сток из "коробочки с наклейками" и потом залить обратно модифицированную прошивку? Просто чтобы понять, сколько времени надо потратить перед ТО и после него.

11. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    #231 satoripk, 5 май 2016
    Последнее редактирование: 5 май 2016

В смысле?

Откат на сток перед визитом к ОД? Не знаю точно, но по аналогии с чипом, думаю, минут 15.

Если ОД не модифицировал код двигателя, то обратно на чип - те же 15 минут. :)

Как мне сказали, по аналогии с другими марками со временем код оптимизируется, объем уменьшается и времени на заливку меньше. У Volvo, например, минут 5.

Основное время ждать если вышел новый сток и ОД его прошил, тогда какое-то время придется покататься на стоке пока шведы не выпустят обновленный чип.

Или вопрос был про что-то другое? :)

12. Mikav

Mikav Участник форума

8 июл 2009
    168
    Q7 3.0 TDI 15г.
    Звучит отлично. Проверить бы. У тебя скоро визит к дилеру? :)

13. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    Прошу и мне отправить в личку графики и стоимость pls!

14. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning
    А на сколько в секундах изменяемся разгон? Также 5.9 как на еврокоде? Не меняли?

Sent from my iPhone using Tapatalk

15. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    ну я думаю еще где-то месяц не планировал у ОД появляться. Можно, конечно, обвешаться наклейками BSR, положить фирменую коробку с программатором на видное место и так заявиться к дилеру. :rock::lol:
    Байки говорят, что на volvo некоторые так и делают - дилера подразнить.
    Как рассказывали в BSR, сам чип виден, но при откате на сток - следов нету. Они тестили у ОД.

16. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А вот тут самое забавное. Никто до 100 не мерял. И они сами не меряют. Почему - это отдельный вопрос, у них на это своя логика/философия компании. Если поедете - обязательно спросите, я так не воспроизведу. :uhoh:
    на сайте для всех тюнингов указываются цифры разгона не с 0, а с 80 или со 100. ни для одного не видел 0-100.
    и кстати, как я понял, первая передача не меняется чипом. Ради сохранности коробки и проч.
    вообще, было бы конечно интересно замерить.

17. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF

А можно контакты и цену в личку? Спасибо!

18. Гнусмас

Гнусмас Новичок

24 апр 2016
    10
    Люди, а почему здесь цену не озвучить?! Или по правилам низя, если так, то мне тоже отправьте в личку плиз!

19. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    #239 satoripk, 6 май 2016
    Последнее редактирование: 6 май 2016
    Да в общем-то цена не секрет, на сайте BSR еще этого комплекта нету, но стоит он столько же, сколько и все остальные комплекты на другие авто.
    В конце концов можно просто позвонить напрямую им. :wink:

Отправил. :wink:

20. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    Когда пойдут обновленные штатные прошивки - у нас так же появятся обновленные тюнингованные прошивки

Еще раз повторюсь - не существует технической возможности записать по OBD прошивку без изменения контрольной суммы.