Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Все верно. Но как я понял, здесь вопрос приобрел новый виток: "с 25 июля немцы обновили сервера, теперь они видят даже ранее установленные программы, откатанные на родную прошивка и сразу машина в чёрный список". Т.е. получается, что теперь при любом подключении оборудования ОД к кузибену, появляется обязательный замудреный тест на изменение прошивки, а решение по бану принимается не нашим мастером-приемщиком, а сервером в германии? Правда еще хотелось бы услышать, что это за черный список, и что именно снимают с гарантии при попадании туда. Еще никто не узнавал у своих сервис мэнов?

2. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Господа, я с удовольствием бы сделал чип-тюнинг, если бы хотя бы один из дилеров его делал, сделал бы не у дилера. Но хотя бы был бы шанс. Сейчас, к сожалению, все печально.
    К сожалению, о ремонте по гарантии/за свой счет принимает решение ни твой дилер ("которые сами чипуют авто") а немцы. С ними не договоришься. И замена мелочи за свой счет, дабы не светится с чипом у дилера ни к чему вас не приведет при поломке мотора или ходовой (не дай бог конечно!!!!)

3. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Я думаю, что размахивать плакатом "мы Вас снимаем с гарантии" никто не станет, т.к. в этом случае автомобиль не приедет на ТО и не принесет денег ни дилеру, ни производителю. Но в случае серьезной поломки - турбина, АКПП, топливная аппаратура и т.д., когда сумма ремонта легко переваливает за 500000 откажут в гарантийном ремонте и видимо смогут это обосновать.

Trepuh нравится это.
  4. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Это совсем не очевидно. Связался с АЦ Таганка. Они ничего не слышали о нововведениях, позволяющих обнаружить чип. У меня лично BSR, который позволяет самостоятельно за 3 минуты откатиться на сток или залить чипованную версию. При откате на сток, ОД изменений никаких не видит. Более того, у меня от BSR страховка от повреждения на двигатель и трансмиссию, если они наступят в результате использования чип-тюнинга. Правда, механизм возмещения мне пока не понятен. ;-)

5. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    Вот именно, все на словах Львы Толстые , а на деле .... мне смешно слушать уважаемого представителя еврокода который говорит про очевидность чипа в момент когда авто на гарантии. В чем очевидность ? Ну и последнее . Вы ничего не путаете господа ? КУ7 это классная, комфортная, статусная машина... но это не спорт кар... купите себе что нибудь другое и гоняйте на здоровье, а в стоке авто едет очень даже приемлемо если колесить в спорт режиме особенно

6. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Заинтересовался BSR созвонился с дилером, дословно: При обновлении прошивки у дилера в протоколе, отправляемом в Германию проявляется некий код, который трактуется именно как чип. Т.о. возможен отказ в гарантии.... Это не мои слова, слова дилера BSR.
    Про страховку тоже рассказал, сумма возмещения до 60 т. евро.
    В принципе заинтересовался. Какие отзывы по этому тюнингу? Сколько секунд едет до 100? На стенде кто замерял? Обещают заманчивые 328 л.с. и 690 н-м.

7. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Вам надо было Лексус 570 купить. Вот он точно не для гонок. А Ку7 едет отлично и может ехать ещё быстрее безопасно для водителя и сторонних участников движения.

abbot33 нравится это.
  8. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Простите, не понял: что значит "при обновлении прошивки?" Конечно, если у вас будет залита модифицированная прошивка, то это будет видно в логе. Но BSR тем и замечателен, что у Вас есть возможность приобрести у них PPC размером чуть больше смартфона и менять прошивку со чипованной на стоковую и обратно. При поездке к дилеру заливаете стоковую и ничего не видно.

К сожалению, не замерял BSR. На предыдущей от Eurocode ехала 5.8 с двух педалей. По ощущениям BSR значительно плавнее и лучше подхватывает.

Trepuh нравится это.
  9. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    Предлагаем Вам рассуждать о том как едет ку7 в стоке, только сравнив сток с чипом)

Еще задолго до открытия Еврокод в России, я большинство своих личных автомобилей прошивал сразу после обкатки.
    В любом автомобиле есть потенциально слабые места, которые лучше выявить, пока есть гарантия.

10. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Приезжайте к нам замерим и сравним логи)

11. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Согласен полностью!

12. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Вот смотрите, как объяснил дилер BSR. Даже если ты откатишься на сток, приедешь к своему дилера ауди, а тот подключить тебя к системе для обновления каких-либо данных, то эта система увидит некий код, говорящий о том, что вы прошивали двигатель. Это ещё раз не мои слова. Специально минут 30 разговаривал с представителем BSR.
    Но есть страховка, как я понял реальная и выплачивается. Правда по Ауди ещё вроде никто не обращался)))))))

13. sames

sames Новичок

29 июн 2016
    54
    вы понимаете что суть в том что вы предлагаете потенциально сломать авто и потом попасть на отказ в гарантии. И еще , мы тут заобсуждались что потенциально может сделать дилер если обнаружит чип. РЕАЛЬНО чипованые авто ездили на ТО и что было в итоге ? Или продолжим переливать из пустого в порожнее

14. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    #374 Eurocode Russia, 25 авг 2016
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
    "Попадают на отказ в гарантии" только те, кто сидит в этой теме и заявляет что ему чип не нужен, потому что ему откажут в гарантии)

А если серьезно-у нас бывают дни, когда сразу несколько новых ку7 приезжают на чип. Посчитайте сколько за все время реально чипованных автомобилей.
    Треть уже точно на ТО была, и некоторые из них решали какие-то вопросы по гарантии.

Если дилер откажется что-то ремонтировать по гарантии. Вы обязательно у него возьмите бумажку с печатями и подписями ответственных за это лиц. А дальше либо к нам, либо сами знаете что с этим нужно делать)

15. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    Вы же знаете ваших клиентов ? Ок ! Попросите их отписать в этой теме или дайте ссылки на них на драйве. Пока это неподтвержденные слова.
    А так вам надо ввести собственную гарантию на случай слета с гарантии

16. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Периодически отписываются. Читайте внимательнее.
    Если бы были проблемы с гарантией, мы бы не занимались чиповкой

17. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    #377 Trepuh, 26 авг 2016
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    Нет гарантии - нет проблем))))).
    Ладно, не переживайте вы так!)
    Кстати, у меня новая инфа от дилеров, что скоро у них появится новая прошивка, что-то они дорабатывают в ней, адаптируя под изменившиеся сервера в Германии Т.о. можно будет чиповаться у дилера и гарантия станет его проблемой, а не клиента;). Не знаю только, правда или нет. Или просто разговоры.

Skier77 нравится это.
  18. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Или дилер будет просто работать с нами)
    И перед ТО сам откатывать Вас в сток.
    Правда за это придется минимум в два раза переплатить

19. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Вполне вероятно и так, но зато гарантия ляжет на его плечи, а не мои)))
    Это стоит разницы тысяч в 40 за чип;)

20. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Все будет одинаково с гарантией, за исключением того, что вам не придется приезжать к нам откатываться в сток.