Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. Quziben

Quziben Новичок

18 ноя 2015
    93
    Походу ланч на бензине такой нереальный эффект дает.
    На тест драйве с одной педали очень скучным показался 3.0TFSI

2. a5turboquattro

a5turboquattro Участник форума

4 сен 2015
    102
    В голове не укладывается, как стоковый ку7 333 л.с. может до сотни выстреливать за 4.9 сек
    Моя а5ка с 320 силами на борту и 1500 кг веса на ланче едет хуже....

3. lmikhail

lmikhail Новичок

26 июл 2016
    85
    Q7 3.0 tfsi
    Я писал в другой ветке - машина чипованая ( чип бокс ) . Без него результаты похуже на 0.5- 0.6 сек до 100 . Лаунч действительно дает очень серьезное улучшение динамики , но и без него машина весьма живая . Здесь выложил лишь в контру постам евро кода , который постоянно убеждает что чипованый дизель ничуть не медленнее бензина ( беря для сравнения нечипованый бензин прошлого поколения ) . Дизель ничуть не хуже бензина - он другой , с другим характером , с другой реакцией на педаль , другим расходом . Он имеет право нравиться и выбор дизеля мне вполне понятен и отношусь к нему с уважением .Но бензин динамичнее , это обьективная реальность . Хотя позиция евро кода вполне понятна . Лучший способ продать свой чип , это убедить что с ним машина поедет быстрее бензина , сохранив при этом экономичность дизеля . Только это не совсем правда . Чипованый у еврокода дизель поедет быстрее нечипованой бензиновой версии прошлого поколения , но медленнее чипованого коробочкой у дилера бензина ( с сохранением гарантии , но без танцев с бубнами - перед ТО поехал в евро код и откатился , после ТО поехал в евро код и залил снова , если заливали на ТО обновления по двигателю и коробке жди обновленного ПО у евро кода и едь к ним заливать обновленную прошивку и плюс постоянно думай о том не увидят ли ВАГи что было вмешательство в ПО и не снимут ли с гарантии ).

4. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Чипа/коробок от Ауди не существует, просто риски за отказ в гарантийном ремонте в вашем случае "возможно" возьмет на себя конкретно тот дилер у кого делалась чиповка. т.е. вы себя привязываете к одному ОД(откат/возврат только у них).

5. lmikhail

lmikhail Новичок

26 июл 2016
    85
    Q7 3.0 tfsi
    Все верно . Риски берет на себя дилер , а я вынужден обслуживаться у него ( если не снять чип бокс ). Но меня это устраивает .

AbsentoS нравится это.
  6. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Спасибо , хорошо прокатились . Ещё бы увидеть заезд от 0 до 200 на дизеле с чипом от кода или ... На сколько динамика лучше , чем в стоке или только улучшения в диапазоне от 0 до 100

7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    в октябре вернусь с отпуска, постараюсь заснять. Может быть lmikhail посодействует и заснимем насколько будет преимущество чипованного бензина в разных условиях(0-100,30-80,100-200). Готов подъехать на М4 или М2.

dreiko, 4200042 и AbsentoS нравится это.
  8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Не самая удачная идея ;)
    Когда я узнал, что там включили Автодорию, к тому моменту уже 5 штрафов прилетело...

aviatechnik нравится это.
  9. lmikhail

lmikhail Новичок

26 июл 2016
    85
    Q7 3.0 tfsi
    Давайте в октябре спишемся и попробуем .

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Ок!

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Подтверждаю. Есть на М2 такое. на уч-ке 35-45 км от Мск точно есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Предлагаю данную ветку переименовать в "Eurocode - лучший тюнинг!" Т.к. лично мои сообщения с обсуждением недостатков Eurocode и и преимуществом другого тюнинга, а я оплатили ездил на прошивках от обоих поставщиков, просто стираются из ветки. Вот такая у нас здесь демократия, в духе современности.

aliker, Skier77, satoripk и 2 другим нравится это.
  13. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    У меня к вам конкретный вопрос, вы несколько раз говорили про разгон BSR - что он более плавный. Значит ли это что до 100 он проигрывает Еврокоду?
    В данном случае плавность - не совсем то, что ждешь от авто ИМХО. Хотя с другой стороны везде читаешь, что на дизелях нельзя увеличивать тягу на низах в начале разгона, дабы выдержала коробка и туда чиперы не лезут, основной эффект на разгоне от 100-120. При всем при этом, еврокодовцы здесь почти на секунду лучше выкладывали разгоны до 100. Как вяжется одно с другим? То есть все-таки лезут в святая святых, в обороты ниже 2500?

14. Serega81msk

Serega81msk Участник форума

1 ноя 2013
    369
    A5 2.0T + a7 3.0T
    Bsr всегда был так себе чип.
    Даже на своих вольвах они ничего особенного никогда показать не могли.
    Кто вам мешает сделать тему и толкать в ней свой мертворожденный бср?

15. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    #475 abbot33, 22 сен 2016
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
    Все мои суждения весьма субъективны, но по ощущениям BSR резвее и плавнее. BSR и Eurocode не сравнивал с приборами, только по ощущениям, да и сравнивать - соревноваться желания нет. Что именно делают тюнинговые ателье, какие именно параметры меняют, я не знаю. Лично у меня к BSR доверия больше, тем более страховка двигателя и коробки служит тому подтверждением.
    Я живу в районе М. Коломенская. Если у Вас есть желание, подъезжайте, садитесь за руль, прокатитесь.

satoripk и Trepuh нравится это.
  16. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    #476 abbot33, 22 сен 2016
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
    Простите, а почему вы решили что я что-то толкаю?
    На мой взгляд, "толкаете" вы, называя BSR "мертворожденным" без каких-либо аргументов. Да и про Eurocode я плохого не говорил, хотя и есть у меня претензии. Просто мне BSR больше нравится, но это не говорит о том, что Eurocode не нравился.

Вопрос в том, что сообщения с другой точкой зрения удаляются оперативно, а ветка называется не "Eurocode - единственно правильная компания", а "чип-тюнинг 3.0 TDI."

Кстати, по поводу тюнинга BSR и Volvo - вот статья: https://www.drive2.ru/l/4899916394579189298/

aliker нравится это.
  17. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Вот честно, нисколько не являюсь заинтересованным от еврокода человеком и сам с удовольствием хочу найти лучший чип, поэтому слежу за темой. От вас существенного негатива, кроме того, что ехать откатываться не удобно не встречал. (Я по этой причине не стал чиповаться в проверенной мною раньше Morendi). Про Еврокод сейчас все известно, как едет, что даёт, как с гарантией и т.п. Про остальные прошивки отзывов кроме "поставил, едет круто" - нет. Никаких проверенных реальных техданных, ни видео разгонов, ни желания на практике сравнить авто. К сожалению, доверять вашему внутреннему ощущению, что едет быстрее я не могу, так как, например, многие уверены что с pedal boost'ами авто действительно становятся мощнее или в колеса азот заправляют потому что с ним лучше(быстрее/мягче/надежнее) и т.п... По факту же, в драйве человек выложил видео с чипом рево, который по заявленным характеристикам бьет и Еврокод и бср, а с двух педалей из 6с(минимум) не выехал. А так пока в эту тему активно не подключатся представители с другими прошивками, к сожалению только и остается что обсуждать Еврокод.

Уасся нравится это.
  18. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Согласен с вами: данных не хватает. Так и вопрос в том, что мои сообщения, пусть и с сугубо субъективными замечаниями, просто удаляются из ветки. Так что вряд ли здесь появятся другие представители, их сообщения будет удаляться как и мои.

19. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    abbot33, поздравляю! Теперь и вас записали в "рекламодателя от BSR"! Welcome to the club! :beer::laugh:
    Вас "реабилитирует" только то, что за Еврокод вы уже заплатили. ;)

А что тут подключаться? Начинаешь писать про BSR - начинается вонь. Приезжать замерять? У меня, например, машина тяжелее на 60-70кг (шумка), а на тех величинах, которые смотрятся - это влияет.
    А потом, вы правда хотите чтобы разгон был -0,1 сек меньше чем у соседа?! Ничего не напоминает? ;)
    Машина от любого чипа будет ехать значительно интереснее стока. Его выбор - дело религии. Вот, собственно, и все. Ездим, радуемся.
    ..ми не меряемся. :D

P.S. Но тему да, надо уже переименовать... ;)

orki2 и abbot33 нравится это.
  20. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    #480 abbot33, 23 сен 2016
    Последнее редактирование: 23 сен 2016
    Почему вонь?! Все мои посты, которые не угодны Eurocode просто были стерты. Все. Вот такое объективное обсуждение получается в этой ветке.

Согласен: в чипе, если он сделать профессиональными ателье, выбор - дело религии. Здесь уже нюансы...