Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Должен заметить, что в данной ветке ровным счётом 3 удалённых поста (за оффтоп). И из этих трёх ни одного Вашего.

1. Ваш один пост #492 с подозрением на рекламу был временно скрыт "до выяснения". На данный момент от проверен, открыт и доступен всем.
    2. Eurocode никакими правами на удаление/редактирование постов в данной ветке не обладает.
    3. От Eurocode лично я в Ваш адрес не только жалоб, но вообще ни одного слова не слышал.

Так что заканчивайте митинг и не вводите людей в заблуждение.

Yosha и Vitaly22 нравится это.
  2. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    Отлично сказано, предметно и по-полочкам! Плюсую за адекватное структурирование, несмотря на то, что сам выбор сделал в пользу BSR - именно им буду чиповать!

3. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Алгоритм лаунча только на бензинках или дизель то же так может стартовать?

4. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Ну а кто кроме abbot33, ставил BSR, хочется сделать выбор на основе отзывов хотя бы нескольких форумчан.

5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Дабы раз и навсегда закрыть тему: может ли дилер увидеть чип, если ты откатился на сток, или не может? Сегодня пообщался с одним парнем, который кодирует блоки у официалов. Парень нормальный, адекватный, врать не будет. Так вот его ответ таков: "С третьим Одисом завод всё увидит. Машина запоминает количество перепрошивок блока управления двигателем. Отредактировать это число нельзя, оно прописывается в "мозгах". Каждая чиповка и каждый последующий откат на сток - это перепрошивка блока. В случае возникновения конфликтной ситуации, завод сравнивает количество перепрошивок блока управления двигателем с тем количеством, которое делал официальный дилер в онлайне. Если количество перепрошивок больше, чем число заводских и дилерских прошивок, то это однозначный сигнал, что машина чиповалась. И идет отказ в гарантии."

Serg1967, бульдожек и satoripk нравится это.
  6. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Вот и возникает вопрос не про перепрошивку, а про частичное изменение параметров (если такое возможно без перепрошивки). Поэтому и задавал вопрос про BSR, в этом случае вроде как идет изменение параметров с помощью некого блока, без снятия блока управления двигателем или я не так понимаю суть происходящего?

7. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    У BSR программатор, который точно так же перешивает блок управления двигателем. С возможностью последующего отката на сток. Любая чиповка - это изменение программы управления двигателем - вот как раз ее завод и видит, даже если произошел откат на стоковую прошивку блока.

8. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Задал им вопрос на почту, посмотрим, что ответят и ответят ли вообще и хотелось бы мнение еврокода по этим вопросам (выявление перепрошивки)

9. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Кроме MS-chip, сегодня был у своего дилера, они ждут когда у мс-чипа появится наша прошивка и будут делать именно её. Соответственно риски будут брать на себя. Звонил в Екат, в голову Мс чипа, сказали, что пока нет прошивки, объясняют это тем, что в Германии, где их делают почти нет 249 л.с. дизелей.
    По поводу того, что её немцы не увидят - все логично, она же не шьет мозги, она просто встаёт в разрыв цепи и корректирует.
    Понятно, что это не идеальный вариант, но хотя бы что-то!

10. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Выше уже писали)))))) я лично звонил в БСР и мне откровенно ответили, что дилер увидит, даже при откате на сток.
    У них есть страховка от поломок, но какая-то малопонятная))))))

11. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Типа как и у еврокода, видимо)))

12. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Сообщите плиз когда сдвинется вопрос с мертвой точки

13. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Обязательно здесь отношусь.

14. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Не совсем)))))
    У Еврокода - слово пацана, у BSR страховка какой-то западной компанией, через сайт, самостоятельно, без подписания договоров и без представительства в РФ и не понятно как и кому предъявлять и как получать деньги)))))))

abbot33 нравится это.
  15. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Я правильно понял, что у MS-chip ожидается сейчас именно "Блок увеличения мощности двигателя" для q7?

16. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Да, только сроки не называют(((((((.

17. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Да уж, засада, согласен(, а то вообще интересный вариант

18. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Вы бы почитали как мс чип ругают в инете, и как в общем-то предвзято относятся к коробочкам.... Это не самый хороший вариант, но дилер видимо не зря его выбрал.;)

19. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Да я на дизелях ездил и знаю как вообще любые коробочки ругают, но блин, что делать остается, тупо ВАГ мог бы сертифицировать программы, те же, например от BSR, но легче им все запретить

20. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    А что вы хотите услышать по этому поводу?

Каждые несколько месяцев появляется очередной умник, который заявляет, что все теперь теперь новые сервера, программы, немцы все видят и что за чипом автоматом идет слет с гарантии...Мне кажется даже в этой теме несколько раз уже такое было.

Мы заявляем, что ни одному нашему клиенту не было отказано в гарантии

Поймите, больше половины наших клиентов - гарантийные автомобили. Каждый второй сильно переживает насчет сохранения гарантии.
    И мы не варвары, чтобы своими действиями лишать новые автомобили, у которых (пока большинство проблем не устранят к фейслифту) будет далеко не одно гарантийное обращение....

dreiko нравится это.