Перепрограммирование штатного блока управления. Снимается/ставится обратно за считанные секунды без специальной подготовки
Не понял о чем Вы пишете, о блоке управления двигателем или неком девайсе-перепрограмматоре. Какие процедуры надо будет провести с кушкой для восстановления стоковых параметров, вне Вашей конторы?
Да какой троллинг, это просто шутка и обвидеть Вас я не намеревался. Я не особо спец в замене блоков управления авто и на мой взгляд это не простая процедура (если это не так, то поправьте меня). Поэтому и спросил, нужно делать замену блока управления или использовать некий девайс, который доставляет курьер
Шок даже не сколько от самой идеи, сколько от того, что вы всерьез предлагаете своим потенциальным клиентам отправлять блок управления двигателем почтовыми службами. Если с ним что-то случится при пересылке (потеря/повреждение), то что? Надо будет покупать новый. И при первом же визите к ОД высветится код недокументированной переконфигурации, а точнее, замены блока управления. Даже не знаю, что хуже: чип найти, или это... Или сразу идти с повинной к дилеру с машиной на эвакуаторе, мол каюсь, сломал/потерял... Понятно, что у вас "все будет хорошо", но риск ведь есть. И я не заметил, чтобы вы поспешили предупредить о нем потенциальных покупателей. Короче, легкомыслием все это отдает. При всем уважении...
Какая-то жуть в ветке творится. Поддержу слова, что чип - это всегда определенный риск. Народ хочет дополнительно нагрузить двигатель и коробку, но при этом остаться на гарантии завода, который не учитывал, что будут такие нагрузки. Как-то похоже на "и рыбку съесть, и ... чаем рубашку не испачкать". Никогда не задумывался о чипе, но когда возвращался в Москву в июле из краснодарского края тогда еще на БМВ, обратил внимание на А6 с надписью еврокод на багажнике. Ехала она очень достойно.
Пользуйтесь страховкой при пересылке важных или дорогостоящих вещей. Стоит не дорого, от нервов избавит в случае утери/повреждения. Блок управления у нас находится под капотом на самом видном месте. Короче, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Еще раз... Меня не беспокоит вопрос стоимости. Меня беспокоит вопрос факта замены. Либо его надо в случае чего менять сразу у дилера, чтобы замена узла была "легитимна".
Не вижу никакой проблемы. Потеряли блок - получили деньги - заказали у дилера новый блок - поставили.
Т.е. вы хотите сказать что "неожиданная" потеря/физическое повреждение блока управления двигателем не вызовет никаких вопросов, не послужит причиной никаких warning message в профиле авто на сайте ауди, и вообще никак не скажется на дальнейшем гарантийном обслуживании?
Я не могу знать на 100 процентов, однако мне кажется, что это обычная запчасть, которую могут украсть, которая может сгореть. Не хочу вас обидеть, но вы всеми силами пытаетесь найти причину не чиповаться. Во всяком случае это так выглядит. Так может и не надо? Я, к слову сказать, тоже не устанавливал чип и не планирую. Просто читал ветку и обратил внимание на абсурдность некоторых сообщений.
Честно говоря, в Москве каждый месяц бываю, так что то в столице и буду проходить. Если нужно будет откатиться откачусь. А так на Туре 3 года без отката, раз и навсегда получилось
Мы выше писали, что у нас идут работы по созданию прошивки, которую на сегодняшний момент нельзя отличить дилерским оборудованием от штатной. Так вот, спешим сообщить, что они выходят на завершающий этап!
Отличная новость, особенно учитывая то, что чип видит не дилер, а производитель при обращении по гарантии и отсылки данных по авто!))))) Дилеру пофиг!))))) Так что продолжайте свой сизифов труд!)))))
Скажите, что скрыли все следы, никто не поверит. Дайте людям возможность у дилера зачиповаться (намекнув куда обратиться), хоть часть людей не будет вас критиковать)))) Другим свою письменную гарантию, еще скептиков поубавится и прибыль увеличится. А так пока только пораждаете новые поводы для критики вашей компании. И даже если после 10000000 человекочасов вы добьетесь своего и скроете следы вмешательства, то сразу найдется товарищ, который знает сестру друга у которой муж на дилере кем то работает и сказал ему по секрету, что VAAAAG всё видит и вся карусель с критикой начнется заново.Тут на слово все равно не поверят)))) Сам жду когда чипануть агрегат у дилера можно будет.
Не будет от прошивщиков никакой гарантии. За те деньги,что они за прошивку берут ничего у ОД починить не возможно. Только масло поменять....