Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    Точных сроков к сожалению нет.
    Пока для сохранения гарантии нужно откатываться в сток

2. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF
    Она есть в Европе. Мы-то к ней каким боком?

3. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi

4. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF
    понятно. такую же (непонятную) гарантию и Еврокод выдает

5. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    а сколько стоит у ОД? На TDI нет у них?

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    С весны 16 года, Ауди усилила контроль за чип-тюнингом. Теперь при сравнении Заданных и Фактических значений чип-тюнинг автоматически определяется и записывается в базу опций автомобиля - код TD1. Никакого участия диагноста или мастера-приёмщика не требуется. С этим кодом, двигатель и АКПП снимаются с гарантии без всяких доказательств автоматом.
    Но есть и приятные моменты - код можно снять, если вернуться к стоку, но процесс этот длительный, требуется переписка с Ингольштатом и время.

sergey120 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    А в чем проблема убрать этот код откатом в сток с изменением этой записи, если известно, что, где и как он записан?

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну так ты же приедешь в сервис допустим с проблемой, встанет вопрос замены мотора, а тут опачки - код в данных автомобиля висит, который лишает тебя гарантийной поддержки. Ты после этого начнёшь процедуру отката на сток и снятия кода тюнинга? Уйдёт не меньше месяца, пока будут переписываться, а мотор за свой счёт придётся менять, так как поломка мотора зафиксирована документально, когда код ещё был.
    Пример конечно простенький, но надеюсь понятный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. smaragdos

3 сен 2016
    296
    мы тут обсуждаем вопрос, что и так надо по любому случаю, если к дилеру обращаться, то на сток откат делать, еврокод обещает прошивку, где не будет видно модификации, а кто-то говорит, что вообще не сделать так (даже при откате в сток), что бы ВАГ не увидел изменений. Вот я и поинтересовался, раз уж только вы код указали, то в чем проблема его убрать из мозгов блока управления двигателя или где он там есть еще

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так на сервере сравнивается наверное контрольная сумма прошивки, а не иденты.
    Я точно механизм определения не знаю, но как RS6 2016 года лишилась гарантии за 10 минут сравнения сам видел. Тестер VAS ничего не написал, просто в Эльзе появился код.

Аудиводик нравится это.
  11. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Что сделал владелец RS6 когда появился код? Не попросил документ, подтверждающий отказ дилерского предприятия об отказе в гарантийном ремонте?

12. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Про коробочки еще в начале темы писали, что не работают на новых дизелях совсем(

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    В гарантийном ремонте отказывают немцы, а не ОД.
    Что он сказал я не знаю, да и зачем эти тонкости описывать здесь.

14. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Немцы не оплачивают дилеру ремонт (а точнее не немцы, а фгр). А дилер либо делает все за свои кровные, либо пишет такую бумагу и попадает потом на 2-3 кратное возмещение ремонта по суду. Такие реалии.

abbot33 нравится это.
  15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я не очень тебя понял.
    Почитай гарантийную политику Ауди, там есть пункт о тюнинге и о прекращении гарантии в связи с этим фактом.

16. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    давай не офтопить. Несколько раз наблюдал как более менее опытный адвокат такие возмещения с дилеров получал за письменные отказы в гарантийном ремонте....
    Вообщем всем совет, кто хочет с чипом ездить и не терять гарантию. Как только гарантийщик заикается об отказе гарантии. Просите письменное подтверждение.

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я привёл реальный пример, а не офтопил.
    И я вообще не пытаюсь отговаривать кого-то, мне лично нравится качественный тюнинг. Но раз вопрос поднимается здесь, значит проблемы возникают и не так всё просто, как ты описываешь.

18. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Я осилил страниц 5 последних. И походу "проблемы" только у тех, кто до этого никогда не чиповал и с дилером себя неуверенно чувствует

19. smaragdos

3 сен 2016
    296
    ну тут вопрос будет не от дилера зависеть, а от эксперта (если рассматривать крайний вариант - судебный), т.е. начнется с того, чей предложенный эксперт будет проводить экспертизу

20. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Проблем пока нет ни у кого.