Складывается стойкое ощущение, что несколько "засланых казачков" создают видимость дискуссии и льют воду на мельницу Еврокода.
Предыдущее авто чиповал у них. Правда это был Тур 3.0 - 245. Отьездил 3 года с чипом, проблем не было. При заливке программы половинили блок. Как щас делают не готов сказать, надо уточнять.
Имеется ввиду физическое вскрытие ЭБУ для подключения напрямую к контактам платы для заливки прошивки.
У меня на Touareg NF 2013 года выпуска (двигатель 4,2 TDI) стоит прошивка от Winde. После чип-тюнинга периодически вылазили ошибки на высоких оборотах двигателя при кикдауне и турбина переходила в аварийный режим (отключалась, включалась снова после перезапуска двигателя, т.е. без участия сервиса). Лечили это Winde корректировкой прошивки и повторной её заливкой. Года 2-2,5 проблем не было, но вот летом этого года снова возникла эта же проблема... Сменил АЗС с Газпромнефть на Лукойл и проблема исчезла! Общался со сторонними специалистами по чип-тюнингу, они сказали, что Winde не разрабатывает прошивки, а "пиратит" их у Rica (www.rica.nl), отсюда и постоянные проблемы, которые требуют периодической корректировки. Я не гарантирую достоверности этого утверждения, но тем не менее, оно существует. В целом, как ведет себя Touareg до и после чиповки от Winde - это две большие разницы (ощущения положительные и удовольствия выше крыши). По характеристикам до - 340 л.с. и 800 момента, после - 390 л.с. и 900 момента. Для себя решил, что после пробега в 7500 км обязательно буду чиповать свой Q7 3.0 TDI чипом от BSR. Ну, а пока пробег 156 км!
Это было три года назад. С тех пор технологии поменялись в лучшую сторону Я думаю что щас чипуют через разъем. Повторюсь, нужно у них уточнять. Так как пока этим вопросом не интересовался. Прирост мощности был и он хорошо ощущался. У них есть Дино-стенд, при желании можно замерить мощность до и после чиповки.
не нашел на форуме да и на сайте bsr отзывов по разгону до 100, просто тишина какая-то, в этом плане еврокод более "открыты"
да еврокод - рулит! вот уехал в длинное путешествие в Германию и не успел залить чип... динамики под 200 и за абсолютно не хватает. шьют "проверенную, готовую" прошивку через obd за 20 мин. Представители адекватные в МСК и есть все пути для решения проблем. Для разработки нормальной прошивки нужны образцы. У Еврокода, как у первопроходцев экспериментов(доработок) более чем. У бср(европейского), представительство слабое. образцов толком нет. Считайте сообщение хоть рекламным, но работой ребят доволен. Кого не устраивает динамика - рекомендую! P.s. пока не будет реальных сравнений, Еврокод - лучшие для Q7 4M, все открыто и доступно.
Не слышу от еврокода о появлении новой прошивки, которую невозможно выявить при ТО, а так же вызывает беспокойство "вскрытие мозгов" перед прошивкой
Вышел релиз прошивки для новых 3.0TFSI 333 л.с. подробнее в нашей теме http://www.audi-club.ru/index.php?t...roizvoditelnye-komplektujuschie.443273/page-7
Я тоже сегодня пополнил ряды чипанутых. Дождался пока дороги станут чуть по-лучше, чтобы обязательно замерить до и после. У меня получилось до чипа 7.1, после 5.7. Как и обещали - из 6 секунд выезжаю! Для меня это было важно. Машина реально поехала. По гарантии прояснили моменты, которые волновали. Теперь понятно, почему особо не афишируют эти моменты в этой теме ..... и из-за чего на них некоторые катят бочку Из минусов - четкая запись по времени. Приехал позже, пришлось подождать пока сделают другую машину. На выезде пересекся с синим ку7 (показался в пленке). Смотрится интересно.