Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Складывается стойкое ощущение, что несколько "засланых казачков" создают видимость дискуссии и льют воду на мельницу Еврокода.

SeRiLLo, Benzzzzz, abbot33 и 3 другим нравится это.
  2. sergey120

sergey120 Новичок

14 май 2016
    81
    Предыдущее авто чиповал у них. Правда это был Тур 3.0 - 245. Отьездил 3 года с чипом, проблем не было. При заливке программы половинили блок. Как щас делают не готов сказать, надо уточнять.

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это как?
    Какие впечатления, чувствовался прирост мощности?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Имеется ввиду физическое вскрытие ЭБУ для подключения напрямую к контактам платы для заливки прошивки.

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А что, через разъем никак? Странно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    У меня на Touareg NF 2013 года выпуска (двигатель 4,2 TDI) стоит прошивка от Winde. После чип-тюнинга периодически вылазили ошибки на высоких оборотах двигателя при кикдауне и турбина переходила в аварийный режим (отключалась, включалась снова после перезапуска двигателя, т.е. без участия сервиса). Лечили это Winde корректировкой прошивки и повторной её заливкой. Года 2-2,5 проблем не было, но вот летом этого года снова возникла эта же проблема... Сменил АЗС с Газпромнефть на Лукойл и проблема исчезла!

Общался со сторонними специалистами по чип-тюнингу, они сказали, что Winde не разрабатывает прошивки, а "пиратит" их у Rica (www.rica.nl), отсюда и постоянные проблемы, которые требуют периодической корректировки. Я не гарантирую достоверности этого утверждения, но тем не менее, оно существует.

В целом, как ведет себя Touareg до и после чиповки от Winde - это две большие разницы (ощущения положительные и удовольствия выше крыши). По характеристикам до - 340 л.с. и 800 момента, после - 390 л.с. и 900 момента.

Для себя решил, что после пробега в 7500 км обязательно буду чиповать свой Q7 3.0 TDI чипом от BSR. Ну, а пока пробег 156 км! :rock::)

7. sergey120

sergey120 Новичок

14 май 2016
    81
    Это было три года назад. С тех пор технологии поменялись в лучшую сторону:) Я думаю что щас чипуют через разъем. Повторюсь, нужно у них уточнять. Так как пока этим вопросом не интересовался. Прирост мощности был и он хорошо ощущался. У них есть Дино-стенд, при желании можно замерить мощность до и после чиповки.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    про мерс W213 спрашивал. Сказали, что только со вскрытием БУ движка, что ИМХО напрягает.

9. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    не нашел на форуме да и на сайте bsr отзывов по разгону до 100, просто тишина какая-то, в этом плане еврокод более "открыты"

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    да еврокод - рулит! :) вот уехал в длинное путешествие в Германию и не успел залить чип... динамики под 200 и за абсолютно не хватает. шьют "проверенную, готовую" прошивку через obd за 20 мин. Представители адекватные в МСК и есть все пути для решения проблем. Для разработки нормальной прошивки нужны образцы. У Еврокода, как у первопроходцев экспериментов(доработок) более чем.
    У бср(европейского), представительство слабое. образцов толком нет.
    Считайте сообщение хоть рекламным, но работой ребят доволен. Кого не устраивает динамика - рекомендую!
    P.s. пока не будет реальных сравнений, Еврокод - лучшие для Q7 4M, все открыто и доступно.

Sido и Эдо123 нравится это.
  11. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Не слышу от еврокода о появлении новой прошивки, которую невозможно выявить при ТО, а так же вызывает беспокойство "вскрытие мозгов" перед прошивкой

12. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
  13. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    По нашим прикидкам Q7 3.0TFSI должен выезжать из 5 секунд 0-100км/ч

14. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    346
    До конца года будут делать без вскрытия, 200 в 300.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Через 2 недели? Кто будет то?

16. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    346
    МБ клуб -> Крымчанин.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Знаем такого. Посмотрим.

18. Алексей_Q777

Алексей_Q777 Новичок

14 ноя 2016
    41
    Я тоже сегодня пополнил ряды чипанутых.
    Дождался пока дороги станут чуть по-лучше, чтобы обязательно замерить до и после. У меня получилось до чипа 7.1, после 5.7. Как и обещали - из 6 секунд выезжаю! Для меня это было важно.
    Машина реально поехала. По гарантии прояснили моменты, которые волновали. Теперь понятно, почему особо не афишируют эти моменты в этой теме ..... и из-за чего на них некоторые катят бочку;)
    Из минусов - четкая запись по времени. Приехал позже, пришлось подождать пока сделают другую машину.
    На выезде пересекся с синим ку7 (показался в пленке). Смотрится интересно.

19. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    А можно по "моментам" в личку разъяснить, если не затруднит :)

20. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
    И мне в личную пожалуйста. Ещё интересно разгон плавный или рывком? Коробку шили или нет?