Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    :) можем сравнить До, если рядом живешь. я в Марьино обитаю...

2. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Я не понимаю, как практикующий адвокат, зачем обсуждать вопрос гарантии?

Отказать в ней (ремонте по гарантии не могут)
    Они должны в первую очередь сначала установить, потом доказать, что текущая неисправность возникла именно по причине произведенной манипуляции (чип тюнинга). Если у вас проблемы с электрикой сиденья или блоком фар или пневмой, или сверчками или трещоткой климата, то причем тут чип-тюнинг?
    Если же проблемы с двигателем или коробкой (трудно представить правда, что может с ними случиться после чип-тюнинга), то не уверен, что они найдут и считают информацию о том, что был произведен чип-тюнинг. А если найдут и считают все же, то кто сказал, что вы не можете его делать по закону? Вы можете производить отдельные манипуляции со своим авто в профильных конторах, у которых есть лицензии/допуск/разрешения на этот профильный вид деятельности. Например разобрать всю машину, всю обшивку, всю приборку и всю проводку для того чтобы поставить проф.акустику, саб, усилитель. Это что - снимает авто с гарантии??? Да пусть хоть один дилер это докажет. Я делал это на нескольких своих авто. И приезжал по гарантии по электрике и мне все делали бесплатно и никаких вопросов не задавали. Также и тут. Если вдруг даже (что крайне маловероятно) дилер не захочет, что то фиксить по гарантии после чипа, то одна корректная претензия быстро охладит их пыл.
    Все дилеры знают, что в суде заморачиваться никто не будет. Суд берет в таких вопросах за основу не дилерскую пену у рта, а результат экспертизы. Сделать экспертизу, что в вашем авто пришло что то в негодность не в результате действий чип-тюнинга, а заводского брака, указанного авто, стоит 7000 рублей.
    На словах дилер в теории мог бы вам пытаться делать мозги, но никто из них не будет с вами официально переписываться и отказывать с момента подачи корректной претензии.

Yevgeniy R и Sido нравится это.
  3. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Работаю на Кантемировской, живу в Бутово
    Можно
    Счас поеду к ним через часок

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    I am sorry конечно, я не юрист. Но разве в ДКП/ условиях гарантии не прописано, что она (гарантия) не распространяется на неисправности "возникшие вследствие несанкционированной разборки деталей, узлов и агрегатов, несанкционированного изменения параметров заводского ПО, электронных блоков управления двигателем" (цитата из ДКП)?

бульдожек нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Прописано

Повторюсь - важно установить причинно-следственную связь, между возникшей неисправностью и произведенной манипуляцией.

Если после чипа через месяц станет толкаться коробка, то одно дело нерадивому мастеру - приемщику ткнуть пальцем и сказать - все ясно, это по причине вашего чипа. Это что - официальное тех заключение?? Это пустые слова и субъективные выводы конкретного индивида. С учетом того, что дилеры не производят ремонт отдельных узлов и агрегатов (например переборка двигателя или ремонт АКПП), а только меняют их целиком в случае тотальной неисправности, то и спец.познаний и допусков у них к таким действиям нет, чтобы сделать например имеющее силу заключение для суда, о характере какой то детальной неисправности. Зато есть куча профильных лицензированных контор по ремонту АКПП, турбин, двигателей, заключение которых, для суда будет иметь абсолютный вес и значение.

Может я перегибаю палку и рассуждаю уже нечестно по отношению к дилеру, но именно так и есть на практике. Нагнуть дилера формально - нетрудно, при условии корректно произведенных оценок вами в нужных местах )))

Eurocode Russia нравится это.
  6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Может и так. Но очутиться в ситуации, когда у вас накрылся движок/АКПП и вам отказывают в гарантии по причине незаконного вторжения в авто (см. выше) - не айс. Да, можно судиться (месяцами), машинка будет стоять на приколе. Шансы победить в суде - думаю 50/50, там думается не все лохи в юротделе сидят. Да и вряд ли потом по куланцу к тому же дилеру пойдешь...

Я никого ни за что (или против) не агитирую, просто говорить что 100% чип не влияет на гарантию - я бы не стал.

Юрий222, pesbog и бульдожек нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    #747 SledOK, 18 янв 2017
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
    Я тоже не агитирую ни за установку, ни против. Это личное дело каждого.
    Я разбираю теорию ситуации и её практику, если это кому то будет полезно...

Любой из нас на этом форуме наврядли будет делать чип-тюнинг в не имеющей репутации конторе. Скорее всего, как мы видим, будет читать чужие отзывы и практику эксплуатации чипированных авто, и только потом решится на это.
    Поэтому крайне маловероятно, что при установке чипа в проверенном месте в вашей машине возникнет жуткая поломка или неисправность. На моем веку - максимум о чем я слышал - это то, что при установке чипов (у товарища BMW X5 40d) появилась повышенная дымность. А у другого на дизельном крузаке стал вылетать check engine. Все это было устранено снятием чипа и либо отказом от него, либо установкой в другом месте.
    Это не та процедура о которой стоит рассуждать с опаской и уж тем более заводить речь о том, что машина слетит с гарантии...

Что касается шансов победы в суде, это не зависит от юристов, сидящих у дилеров. Это зависит от результатов тех. экспертизы по данному авто и судебной практики по аналогичным спорам.
    К примеру, вечно занижающие выплаты по ОСАГО страховые, проигрывают дела в судах, не потому что у них плохие юристы, а потому что они незаконно снижают выплаты или вовсе отказывают в страховом возмещении. Практика против них.

Также дело обстоит и с гарантийным ремонтов авто у дилеров.

Их отказы зачастую не основаны на их законных действиях, а принимаются в целях экономии средств на бесплатный ремонт. Поэтому в суде будет и есть (практика решений) не 50 на 50, как вы сказали, а где то 80 на 20 в пользу потребителя товаров и услуг - нас с вами..

8. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    по поводу "ауди должны" и "пусть докажут" - должны и докажут. но не уверен, что в вашу пользу. примерно так: https://www.drive2.ru/l/9021637/
    там если весь бортовой глянуть - все понятно насчет гарантии на чипе. но человек отжигал на авто на все деньги - знал чем это чревато, потому тихо отслюнявил за ремонт, когда по гарантии не получилось и рвет тачки дальше.
    если у вас есть несколько месяцев времени и хороший адвокат - может в чем и убедите. но если адвокат хороший - дешевле за свои деньги сделать любой ремонт.
    но суть темы так и не ясна - откуда у всех такое желание что то поменять в машине и оставаться на гарантии? все это надевалово дилеров и салонов весьма мнимое. и авто с такими требущими доказательств водителями ремонтируют по гарантии соответственно.

JayJay нравится это.
  9. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    #749 SledOK, 18 янв 2017
    Желание поменять чего?
    Многие ставят на авто сигнализации, метки, догреватели, чипы и кучу всего, что не предусмотрено заводом. Так что ж теперь отказаться от этого, тк дилер не разрешил и пригрозил снятием с гарантии???

Ауди должны делать,
    то, что им положено по закону.
    Мы сейчас говорим в этом топике не о stage 3, где меняют полмашины, и после этого типа дилер должен все бесплатно по гарантии делать.

Я за ситуацию здравого смысла.

Она заключается в моем понимании в том, что чип в проверенном месте ставить вполне можно и для авто это вполне безобидно в техническом плане.

И за экспертизу я говорю не проплаченную и левую, а объективную ! Которая докажет, что прав потребитель, а не дилер, отказывающий незаконно. В таком случае и независимая в мади том же подтвердит тот же результат.

Я это все пишу, чтобы развеять общий миф. Все жутко боятся слов дилера о том, что вообще ничего нельзя делать с машиной не у них !
    Так они же сами ставят эти чипы, они же сами влезают в электрику и куда угодно, продавая и устанавливая различные девайсы.
    Смысл в том, что можно и нужно делать не у них, а за адекватные деньги в нормальных местах. Все мы знаем примеры качества их работ. Если есть кто делает лучше и вы им доверяете, то они скорее всего имеют лицензию (согласование) на данный вид работ и вы вправе по закону делать это у них, а не у дилера. Я об этом сейчас говорю.
    Если бы установка чипа была какой то особой услугой, вредящей узлам и агрегатам авто, и дилер бы этим не занимался сам, тогда есть смысл спорить.

10. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Дак дилеры Ауди сейчас этим и не занимаются и сами боятся об этой возможности говорить

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А может дело в том, что в отдельных регионах РФ сложилась спайка "автоюристов" с судьями, цель которой - "нагнуть" страховые компании? Есть масса примеров этого. Так же можете поинтересоваться, сколько денег достается непосредственно автовладельцу, а сколько - "автоюристу" (с судьей). Думаю тоже 20 на 80 :)

12. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Это вам на радио наговорят про спайки.. не слушайте.. спайки есть там где иски от 10 млн и выше. Вся эта кухня со страховыми и взысканием с них 100-200-400 тысяч это пыль для наших судей. Поверьте, они другими объемами ворочают и в других категориях дел...
    Я сам выкупал эти долги несколько лет, получая клиентов по рекламе и просуживал в Москве, Краснодаре, Калуге и Усинске. Пачками. Без всяких спаек ! Так позволял делать закон, а не жуткие юристы мошенники. И кто вовремя подсуетился - был молодец.

Если бы страховая платила бы нормально сразу, то ни у кого бы не было повода и оснований обратиться к юристам и в суд.
    Авто владельцу достаётся и 20 процентов и 10 и 5... какая разница сколько ему достается? Его кто то заставляет под дулом пистолета? Он сам решает продавать свой долг или нет за эти суммы. А может и сам просудить если голова варит в интернете как иск скачать..
    А все что свыше забирают себе по суду юристы, это предусмотренные законом штрафы !
    Именно они сдерживают поставщиков услуг и страховые. Если бы их не было, то страховая плевала бы в лицо любому кто приходил бы за выплатой.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я это не из радио знаю. А из жизни. И 100-200-400 х 100-200-400 дел в ДЕНЬ по региону (типа Кемерово) - это не баран чихнул.

И судьи там не такие как в Мск/Питер. Рады малому...

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ага, из деревни глухой (или не глухой). Он по русски с ошибками пишет, а вы "иск в интернете скачать".... Да, пора практикующим юристам за МКАДом почаще бывать то!

ВикторВВ нравится это.
  15. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Ну может быть и так... спорить не буду ибо свечку не держал
    Но..
    если бы страховая платила не 10-30 процентов от фактического ущерба всем, а хотя бы 80, то основания всех этих замутов с судами и страховыми быстро бы пропали..

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это другой разговор. По любому, терпила в убытке: какая разница, кто его обберет, СК или юрист....

17. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    всегда был выбор

Либо продать свой долг как вы говорите за копейки, либо сделать иначе - заплатить другому адвокату 15-20 тыс и просудить с ним это дело и забрать себе все эти штрафы, неустойки, а также расходы на юриста. Свою голову всем не поставишь.

18. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    #758 pesbog, 18 янв 2017
    Парни вы меня конечно Извените , но эта ветка вроде как про чип тюнинг ? Не ? Или про Страховые компании. :)

Лексури нравится это.
  19. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Не скажу про гарантию, но в ДКП также прописано, что в сроке гарантийного ремонта не учитывается время, затраченное на ожидание дилером запчастей. Однако в моем случае, когда ремонтировали более 45 дней из-за ожидания запчастей и я подал претензию, об этом пункте упомянули только устно.

20. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7