Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Ну не знаю, я на REVO stage2 езжу и доволен как слон )))))

Trepuh нравится это.
  2. varlam-zb29

varlam-zb29 Новичок

6 дек 2017
    11
    Архангельская обл.
    кстати, просили отписать по поводу пинков коробки после обновления- все пропало!!! тьфу...тьфу..тьфу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. varlam-zb29

varlam-zb29 Новичок

6 дек 2017
    11
    Архангельская обл.
    когда я решился на чип, то мне РЕВО ваще отказали, мол ничем помочь по новой q7 не могут

ЕВРОКОД сразу пригласили и сделали все без вскрытия БУ за 1,5 часа

и всегда рады видеть у себя на сервисе, понимая, что я перед и после визита к ОД еду к ним и отправляюсь в дорогу 1200 км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Да уж, не простой у вас способ отката в сток!)))))))) А по поводу времени чиповки....Специалист Рево приехал ко мне и через полчаса я был уже перепрошит и мы поехали замеряться и проверять работу чипа. Еврокода в нашем городе нет, а Рево есть)))))

5. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    А поподробнее? Что меняли физически для Stage2? Когда у них появилась такая прошивка и каковы параметры обещаемые после stage2?

6. varlam-zb29

varlam-zb29 Новичок

6 дек 2017
    11
    Архангельская обл.
    у нас даже ОД нет=(

7. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Нижний Шкив коленвала поменяли и прошивку под него, в итоге +30 л.с и +30 н.м. к stage1/
    Мне это сделали буквально 3 недели назад.

Trepuh нравится это.
  8. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Кстати, кому интересно Рево тестирует одну очень классную штуку, позволяющую не бояться потери гарантии. Пишите в личку или если вы уже чипованный, обращайтесь к своему дилеру.

9. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    В случае проведения экспретизы, штука которая подменивает данные по обд в конец лишит гарантии. Явный факт переоборудования автомобиля.
    Проще (и бесплатно) просто перепиновать разъем, чтоб диагностика не снимала никакие протоколы, если уж так боитесь ездить на ТО к дилеру с чипом.

10. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Мой пост не был предназначен для скептиков. И вопрос не в ТО, а в гарантии. ТО вообще не вопрос!))))) При обращении по гарантии, в случае если поломка более 200 т.р. дилер обязан подключить авто к немецким серверам, что он может не делать при ТО.
    Да и кто будет проводить экспертизы проводки?)))))) Экспертизу проводят сломанной детали.
    А вообще, как неоднократно здесь уже писали - дружить надо с дилером!!!
    В общем кому надо, те услышали.

11. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    При всей любви к чипу и делал ранее это на других авто, был диалог с мастером ОД, сразу скажу общаюсь с человеком давно и не станет придумывать. Так вот он сказал, чипуй но все равно увидим. И бесполезно откатывать в сток, ерунда это все. Мы видим по ключу стиль вождения, крутящий момент и другие параметры которые не убрать!!! И далее сказал как бы компании не говорили что это почти доводится до европеек, но турбины летели уже и отказывали они в гарантии.
    Отдельно хотел рассказать про АКПП, были ранее толчки при торможении, в диапазоне с 5-ой на 4-ую. В итоге обнулили и перезагрузили прошивку, и все норм. Коммент ОД в типтронике если и есть толчки и проблемы то в прошивках, механика редко летит. Берём за основу конечно же адекватную езду до того как, а не обвинение производителя после постоянных отжигов (6000 об и тд на каждой передаче) буксований в снегу, взятие целины, раскачки. )))))

12. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    К сожалению менеджеры ОД поставлены в ситуацию, когда им приходится всеми правдами и неправдами отпускать страшилки про гарантию, потому что импортер дилеру может не оплатить такой гарантийный ремонт. А дилеру придется по закону оплачивать за свой счет.
    Ни у одной из более, чем 300!!! зачипованных нами новых Audi Q7 не было случаев официального письменного отказа в гарантийном ремонте по причине чип тюнинга! И ни одного такого отказа не зафиксировано в онлайн базе Ауди по другим моделям.
    Мы регулярно это отслеживаем!

13. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    Да, но если все же произойдёт гарантийный случай и к тому же обнаружат следы иного крут момента и др., то уж точно компании устанавливающие чип не будут солидарно решать проблему клиента. Один раз мне говорила компания ваш конкурент что мы готовы за свой счёт поменять убитый блок управления, а остальное увы... А к остальному относились детали ДВС))).

14. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    #1214 Trepuh, 30 дек 2017
    Последнее редактирование: 30 дек 2017
    Считаю предыдущий пост Eurocode правильным. Здесь больше накрутка идет от дилеров. Знаю случаи замены по гарантии агрегатов на чипованных авто, просто откатившихся в сток.
    Но!!! С другой стороны не уверен в невиновности чипа в этих поломках. Так что к теме отказа в гарантии на чипе нужно подходить шире. А вообще какие гарантии, что чип не причина поломок. Вот здесь вопрос очень сложный. И пусть именно он будет ключевым для желающих чиповаться. Гарантийные вопросы решаемые. А вопрос поломок - нет. Так как не зависит от владельца.

15. Comfortmat

Comfortmat Новичок

31 окт 2017
    87
    Москва
    Прошился в Моренди.
    С вскрытием блока. Едет отлично, со 100-210 разгон оочень плотный.
    + установил джеттер на педаль газа.

16. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Первый Q7 Nf Eurocode Stage1 325hp в 2018 году в Спб

17. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    Фото у автоцентра на Планерной)

18. Comfortmat

Comfortmat Новичок

31 окт 2017
    87
    Москва
    Отлично. А есть реальный график замеров на стенде, а не ресованый???

19. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Конечно есть. Любая прошивка перед релизом обкатывается и на дороге и на стенде. Потом все измерения, логи скидываются в нашу среду разработки, и она формирует итоговый график. Мы официально можем публиковать именно такой график. Те кто у нас прошивался, а потом в частном порядке заезжал на стенд, привозили графики от 320 до 340 л.с. в зависимости от модели стенда, температуры и атмосферного давления

20. Comfortmat

Comfortmat Новичок

31 окт 2017
    87
    Москва
    Что мешает показать реальные замеры ?