Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Видео смотрели? На еврокод в суд будут подавать.

2. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Смеяться надо начинать, когда человек после добровольного "Чип-тюнинга" пришел права качать к дилеру...

Я, конечно, не инженер VAGa, но разницу в разных марках сталей немного понимаю... А еще знаю, почему форсаж лишь кратковременный режим, для большинства ВС...
    Конечно, порой, педали не хватает, но менять параметры работы двигателя не разработчиками -по меньшей мере глупо... Наверное не удивлю: в авиации над ВС работают несколько различных КБ. Есть разработчики планера, есть двигателя, есть авионики, вооружения, компьютерного обеспечения и т.д. А есть Главный Конструктор со своим бюро, который все в кучу собирает. Порой отличные технические решения приходится отодвигать в сторону, в связи с тем, что в совокупности, результат будет отрицательный - при избыточной мощности двигателя, может не хватить запаса прочности планера, его конструктивных особенностей - а там вариантов масса - от выхода на закритические углы атаки, до банального разрушения элементов конструкции. Также и с форсажем - установка дополнительной камеры не решает проблемы запаса прочности двигателя и его отдельных элементов. Если интересно - погуглите - поймете о чем я...
    Я не преумаляю достоинств Разработчиков ПО для тюнинга, но у них, как минимум, отсутствует знания о запасах прочности всех элементов ДВС, о времени работы и критических безопасных нагрузках... А, Главное - обратной связи с производителями "железа" и данных полноценных испытаний в полевых условиях!
    Можно "раскрутить" мотор, можно снять показания в N*m, кВт - и они могут удивить обывателя... Только последствия такого вмешательства непредсказуемы - но с большой долей вероятности - последствия не заставят себя долго ждать...

zlt, Cr24 и МихаилСПб нравится это.
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Тут вопрос в юридических тонкостях и формулировке. Трудно понять попытки заявлений о сохранении гарантии при чипе . Так же как и трудно понять надежды на это владельцев . О том как эксплуатироваться мотор владельцем вопрос сильно открытый .
    Так угробить турбину на дизеле могут далеко не все рейсеры доморощенные . На сток она не едет у него на минус 3 сек )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Так тут же важна причинно-следственная связь. Если бы экспертиза установила, что турбина развалилась не от чипа, то дилер делал бы по гарантии. Понятно что упирался бы, возможно судиться пришлось, но делал бы. А как можно не правильно эксплуатировать мотор? Если меняешь масло по регламенту и фильтра. То как не эксплуатируй, он всё равно на гарантии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    У прошлых поколений авто запас прочности был больше. Вычислительные мощности были другие, и разработчики закладывали достаточный запас прочности, чтобы не ошибиться и не допустить конструктивных просчетов. Сейчас же технологическое оборудование позволяет смоделировать поведение агрегатов с очень высокой точностью, и разработчики закладывают именно тот запас прочности, который необходим для устойчивой работы систем в заданных режимах. Поэтому чип-тюнинг, который раньше укладывался в диапазон допустимых нагрузок на агрегаты автомобиля, сейчас уже требует и аппаратной доработки, и такие случаи, как с тигуаном, скорее всего, будут чаще.
    Все имхо.

6. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
  7. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Хватит их мучать. Ничего они не ответят)))) как говорится : «Пи...еть, не камешки ворочить». Еврокод, Вы вопрос с дилером по гарантии решите?!? Или Ваше обещанное решение вопросов с дилерами это заявить, что мы не виноваты?

8. Юрий999

Юрий999 Новичок

2 июл 2018
    24
    Ханты-Мансийский АО
    Приветствую всех посоветуйте где лучше сделать чип AVT Performance или REVO ,коробку тоже прошивать или только двигатель ? За ранние спасибо

9. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    А есть прошивка для коробки?

EvgenM нравится это.
  10. Юрий999

Юрий999 Новичок

2 июл 2018
    24
    Ханты-Мансийский АО
    не знаю )))

11. vadII

vadII Новичок

4 июл 2014
    42
    Ростовская обл.
    Q7 II 45TDI
    Прошивка коробки никак не поможет

12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Именно она и поможет. Это прошивка двигателя на общую "тошность" автомобиля никак не влияет

EvgenM нравится это.
  13. Александр_63

Александр_63 Новичок

21 фев 2019
    41
    Самарская обл.
    Прошивку REVO с CAN фильтром дилер увидит или нет? Кто-нибудь ставил себе его?

14. vadII

vadII Новичок

4 июл 2014
    42
    Ростовская обл.
    Q7 II 45TDI
    Просто те "прошивальщики" видимо не умеют/не знают что делать. Все в блоке управления двигателем :)

15. Denvas111

Denvas111 Участник форума

22 апр 2015
    369
    Москва
    Q7 M4 TDI
    Я делал у Мелкон-Ратков, 3й месяц получаю удовольствие. И на трассе и в городе.:hello:

quattrosens нравится это.
  16. Юрий999

Юрий999 Новичок

2 июл 2018
    24
    Ханты-Мансийский АО
    согласен но у нас в городе только AVT Performance или REVO есть

17. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Прошивку можно прислать в виде файла вам на почту ,главное найти кто ее зальет в блок . Оборудование для работы с вашими через разъем OBD есть не у всех зашивальщиков .:hi:

18. Александр_63

Александр_63 Новичок

21 фев 2019
    41
    Самарская обл.
    #1838 Александр_63, 20 мар 2020
    Последнее редактирование: 20 мар 2020
    Внимание вопрос!! Пробег 20000, делать или не делать чип-тюнинг? Хочется на трассе отдачи мотора побольше. Есть у кого-то негативный опыт? Многие говорят ресурс уменьшится но я не слышал что проблемы у кого-то возникли из-за stage 1

19. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    Делать.

20. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #1840 Littleway, 20 мар 2020