Q7 4M Чип тюнинг Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BaJlek_S4, 18 ноя 2015.

1. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да уж прям, сравнили тюн от того же абт к примеру.
    А если по сабжу, ну ездят же люди на урусах, ламбо, феррари и прочем по городу. Возможно и на треке то и не были ни разу.
    Как говорится, нет предела совершенству. Иначе бы и не существовало всех этих тюн контор.

2. Александр_63

Александр_63 Новичок

21 фев 2019
    41
    Самарская обл.
    чипуют и тонируют машины мощнее тоже, вам не понять, это когда душа хочет тюнинга)

3. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Душа она такая! Куда уж мне...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Так спрос рождает предложение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denvas111

Denvas111 Участник форума

22 апр 2015
    369
    Москва
    Q7 M4 TDI
    Делать не делать чип, филосовский вопрос? Мы живем один раз! Машина с чипом доставляет гораздо больше удовольствия чем без него. Это факт. Добавляет уверености и безопасности на трассе и немножко в городе. Это факт. Минусом является возможная потеря гарантии. Это факт. Кому то это не нужно. Кому то нужно. Это как кататся на горных лыжах. Кто то ездит и получает удовольствие, кто то скажет, что можно ногу сломать, и оба по свойму правы. Поэтому каждый сам решает для себя делать чип или нет и как жить конечно тоже:hello:

Dimos81 нравится это.
  6. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Проблем куча помимо валов. Масляный насос, натяжитель цепи.

Vasily71 нравится это.
  7. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Да, человеку свойственно искать и ошибаться, никто не хочет учиться на чужих ошибках, все предпочитают делать свои и свой выбор. Но зачем то читают эту ветку и задают вопросы)))

8. Александр_63

Александр_63 Новичок

21 фев 2019
    41
    Самарская обл.
    Ну это не великие деньги я думаю

9. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Спрос тоже не на пустом месте рождается..
    Даже разница в налоге уже будет очевидна. Меня не настолько б сильно напрягало платить по 100к в год за 500лс, но бл* за что я этим уродам вообще должен платить. 16 то жалко было отдавать. Тут как раз бы помог чип.
    Одна из теорий зачем вообще чиповать машину, вместо покупки более мощной.

TallioN нравится это.
  10. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    По расценкам ОД ремонта на 400+ тыс.руб. уже провели.

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    вы смотрели?
    что думаете по этому поводу?

12. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Я смотрел и уже высказывался по этому поводу. Еврокод декларировал, что решит все проблемы с дилером и с гарантийным ремонтом. По факту владелец остался без машины на длительный срок, один на один в противостоянии с дилером и теперь должен искать и доказывать кто виноват. Возмещение финансовых потерь воообще под вопросом, т.к. заливает Чип некое ИП Пупкин или ООО «Супермегамощность#наВасНампох», которые растворятся в водовороте событий и опять начнут вредить, но под другим названием. Как я уже говорил, при выборе делать или не делать чиптюнинг на гарантийном авто нужно ответить на вопрос (для меня основополагающий во всем этом мероприятии), стоят ли эти доли секунд возможных танцев с бубном, потери времени и денег при гарантийном ремонте.

Paultmr, Alievich, ВикторВВ и 4 другим нравится это.
  13. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Подписываюсь под каждым словом .

ВикторВВ и МихаилСПб нравится это.
  14. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я вообще за все свои почти 30 лет стажа водительского ни разу в строну чипа и не смотрел, мне вполне хватает стока (в том числе и на ку7), но то, что они сотворили с 4М ради снижения расхода топлива... Я имею ввиду постоянную работу мотора на низких оборотах и следующие из этого лаги при любой попытке ускориться.

Для чип-тюнеров открылась новая целевая аудитория - те, кому не нужна прибавка мощности, а лишь нормальная, запроектированная, отдача мотора. Блин, по паспорту 249 лс, а ездишь на 50 лс (именно столько у нашего мотора на 800-900 оборотах). Вероятно, я особо это чувствую потому, что пересел на Q7 4M с Туарег NF - у обоих 3.0 дизель, у обоих 8 ст АКПП, только туарег едет на 250 лс, а Q7 - увы. И ведь все дело в настройках АКПП, у меня была возможность покататься попеременно на Туареге и Q7 - Туарег хорош в смысле драйва именно потому, что чтобы ты не сделал, обороты ниже 1200-1300 не падают. А Q7... Перед плавным поворотом отпустил газ, пока поворачивал, коробка подняла так высоко передачу, что на выходе открываешь газ, а вместо ускорения.... Ничего. Пока обратно вниз передачи не переключит и даст пинка с ревом

Не мотор надо ковырять, а АКПП. Удастся кому нибудь сделать нижний предел по оборотам 1200 - машина совсем по другому будет ощущаться.

Вложения:

• Co_BLUh_H9Y.jpg
      Co_BLUh_H9Y.jpg
      Размер файла:
      395,6 КБ
      Просмотров:
      228
    EvgenM нравится это.
  15. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Иногда такое ощущение что её эстонцы сконструировали))

EvgenM и TallioN нравится это.
  16. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Я тоже пересел с Туарега 16г. Q7 бегает гораздо лучше, и это очень заметно.

LYNCH_76 нравится это.
  17. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Интересно, кто Вам сказал, что в Европе не слетает с гарантии??? Гарантию Дают сами ABT... обсуждалось давным давно... Если лень читать все, то поиск поможет.

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Я не видел вашего высказывания поэтому и спрашиваю.
    А где еврокод это декларирует ,можете показать?

19. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Но если Вам действительно интересно, то почитайте эту ветку с самого начала

EvgenM и МихаилСПб нравится это.
  20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    спасибо, но я имел ввиду по конкретному случаю.
    ну или я не внимателен(