" В лоб " европейскую программу вы не поставите от слова совсем . Любая подобная попытка сведется к изменениям ПО так или иначе т.е. всему тому же чип- тюнингу . А так оптимально делается параметры европейского мотора +10% сверху . Такой вариант надежен и долговечен во всех отношениях .
Я имел ввиду поставить европейскую программу официально у дилера, только не у наших, а в Германии. По сути ничего же сложного?!
Сколько раз люди писали на форуме, приезжают к дилеру, он обновляет ПО и весь тюнинг слетает, как я понимаю. Точно также в Германии обновить российское ПО на немецкое ПО по 286л.с. я думаю это не сложно?! Может ошибаюсь...
ошибаетесь. немецкое ПО на российское авто не поставят, работать не будет. Конструкция имеет отличия, поэтому только тюнинг.
Вот мне и интересно, почему не будет работать, какая конструкция или чего имеет отличия? Можете поконкретней, если знаете?
я предположу, что у блока есть базовая прошивка, его индификатор или бутлоадер. И по железу он мб и 1 в 1, но база чуток другая. Вероятно если его демонтировать и шить напрямик - это возможно, но кому оно нужно ?
А что я должен что-то плохое говорить ? Если есть что-то плохое то это скажет ваш мотор . У меня нет задачи писать пасквили на коллег тут .
Ошибаетесь . ПО актуально по VIN автомобиля и так будет хоть в Германии ,хоть в США хоть в Антарктиде . Попытка залить немецкую прошивку в блок российской машины приведет к отказу программы делать это в дилерских условиях . Ну или, если делать это ломовыми методами в сторонних организациях, к недвижимости в виде автомобиля .
ну ... может народ приезжает потом треснутые бошки менять ) т.е. я так понимаю, острых явных проблем нету ? Что посоветуете по ЕГРУ ? глушить или нет при чипе ? Пробег авто 80ккм, вроде тьфу*3 ничего явно не беспокоит.
Причины одинаковы для всех версий ЕГР . Для мотора CVMD судя по наблюдениям проблема очень актуальна : https://www.audi-club.ru/threads/me...ng-i-remont-vag.377964/page-158#post-12640963
Вот эти чиповщики нашли, я сам хз): https://bbzn.ru/otklyuchenie-klapana-egr-audi-q7-2015-30-tfsi-333-ls