У меня двигатель БФБ (1.8Т 163ХП) после чиповки у СергейНика умер расходомер, байпасный клапан, натяжитель цепи оно так и должно было быть заводится машина не так как должна, грешу на стартер и аккумулятор (акум уже купил)
К вопросу о РАЗВОДЕ!!! Дмитрий, наверняка не смотря на автомобиль озвучил наиболее распространенные болезни вашего авто! Т.к. каждая вторая машина приезжающая на ЧИП с гарантиями хозяина что она полностью исправна и готова к такого рода модернизациям или с хозяином отказывающимся от любой , даже менимальной диагностики- ОКАЗЫВАЕТСЯ КАК МИНИМУМ : 1. С дырами в системи ВКГ 2. С дырами в системе наддува 3. С умерающим бензонасосом 4. С полностью забитыми радиаторами и интеркуллерами И ........ Список можно продолжть, продолжать и еще раз продолжать!!! Это не мои выдумки!!! Это сухая статистика!!!
Расходомер и байпас скорей всего были уже умирающие. На увеличенном давлении это сразу вылезло. Натяжитель просто совпало......... На своей коляске: расходомер, байпас, и еще кое что поменял после диагностики перед чипом.
от нас был один человек в московской аудитории, рассказывал что его снятый мозг не хотели прошивать, ставили на другую машину, потом с его слов отправляли прошивку куда то, какой то карнавал имел место быть. логи я выкладывал ( сеат - 0 ретардов на 95 при максимальной давке всегда и перегрев впуска меня смутили) для себя решил что обращаться можно только лично к сергейнику или калексу ( так и сделал)
+1 Тоже делал там чип. Сказали типа каюк натяжителю, пипец скоро совсем, цепь перетерла башмаки и гремит и скоро чуть ли не клапанную крышку пропилит. Ну я естественно поменял все (не у них правда). Толку ноль, дело было не в натяжителе. а 20ку отдал.:icon_suicide: Думайте сами. п.с. к чипу претензий нет. прет как нужно)
Я специально перед чипом почистил ВКГ, Заменил гидронатяжитель+цепь+сделал опрессовку+ проверил бензанасос+ помыл все радиаторы!
Всем вышеотписавшимся были высказаны предположения о возможных проблемах тех или иных узлов , от дальнейшей диагностики люди отказались!!!! Мне до сих пор непонятно как можно говорить о том что РАЗВЕЛИ ,ПРИГОВОРИЛИ и т.д. когда людям говорили про возможные проблемы на которые стоиило бы обратить внимание и ничего при этом не делали??? Думаю стоит адресовать претензию в тот сервис где ВАМ (DESERTINO) поменяли иправный фазовращатель.
я делал настройку у димы и проблем нету все что он сказал на замену все было мертвым заменили и полетели!!! кстати то что калекс мне не смог настроить дима настроил в 2 дня откатали и отдали мне проехал 6000км полет нормальный за что диме огромный респект и уважуха !!!