Клубень наш попросил немного изменить прошивку АКЕ, год 2003. Карты также дублируются 3 раза как и на моей, только вот если я правлю один набор карт, то во втором и третьем изменения почему-то не переносятся. На моем АКЕ меняю один набор-в последующих также меняется, а на этом нет. Кто подскажет почему? Все три набора править...? ....надеюсь я правильно описал суть вопроса
Упоминали про это в теме "Прошивки наших ....." от Утюга. Это настройки Винолса. На первых 20 стр. ищи (извени конкретики не помню и точное место не скажу).
Винолс сам спрашивает про смежные карты, когда находит их, и предлагает обновлять, ты видимо случайно нажал "No". Тоже самое можно сделать вручную, указать смежные диапозоны. Тока я не помню где конкретно эта "кнопка" А еще в теме указывали как по кодировке ЭБУ определить рабочий набор карт. Правда я не разбирался с этим. И действовал по старинке, ставил флажки в прошивке, заливал и смотрел какой сработал. Например можно поставить разную скважность 75-го на ХХ, узнать какой набор работает и править только его.
А случаем не помнишь где, хотябы +/- 5 стр. Я тут перечитывать взялся, место, где про это говорили прочитал, но конкретики не нашел.
Угу, можно и из Москвы в Питер через Владивосток ездить.. Все проще. Смотрим кодировку блока и ищем в каком наборе окажется это 16-бит значение. А еще через "фокус" с кодировкой можно затеять переключение между калибровками без перепрошивки блока. Тогда, вместо 3-разных наборов делаем 3 одинаковых копии своего набора с разным значением кодировки в них, правим их по своему желанию, например (сток, чип, эконом) и ВАГКОМ-ом можем переключать между ними путем смены кодинга блока.
Посмотри какие кодировки дает установить твой блок, к примеру 01015, 02015, 01016 и затем ищи эти значения в прошивке. Они будут лежать в одном и том же месте только с разным смещением. Затем делаешь три одинаковые копии своих калибровок и потом правишь их как надо.
Спасибо. Пока правда не очень понятно, но думаю, когда дело дойдет разберусь. Кстати Макс. Вроде ты собирал Галлетту сам, не кинешь схемку. А то я нашел две схемы, но они прилично отличаются. Можно и купить конечно, но.....
Берем стандартный шнурок USB-KKL, сделаный на FT232BL(BM). Главное, чтобы там стоял чип еепром 93с46. Либо было пустое место на плате под него. Допаиваем в схему навесным способом один диод и один резистор, заливаем MProg-ом дамп в еепром - вот и все что надо для превращения его в галету 1250 (1260)
В принципе такое должно работать. Просто к RL-кам отношусь с опаской в связи с большой вероятностью нарваться на контрафактный поддельный чип, особенно в дешовых шнурках. Да и их избыточный функционал для данной задачи не нужен. На практике приодилось делать на Bx - все работают как калашников.
Ничего страшного в принципе до сего момента в контрафактных чипах не было работали также как оригинал да и в принципе не разбирался как их отличать, много чего на них сделать успел. Но вот месяц назад обновились драйвера в винде и начался массовый падеж устройств...
Алексей, вам наверное известна старая поговорка, о том что самый короткий путь - знакомый путь ) а вот про фокус - интересное решение
сам пробовал то ? както боязливо накуролесить там в дампе, перемещая целые блоки.. сама идея ну ооочень интересна... особенно для экспериментов
Спасибо за консультацию. Просто RL-ка есть (не самая дешевая), да и выходные пустые, вот попробовать собрать решил.