Прошивку слил, всем спасибо, во время процесса включился вентилятор) Кто может поделиться нормальным винолсом, а то уже 3 часа качаю всякий мусор, везде не зареганная версия
Обычный старый Winols версии 1.500, ломаный конечно, но это самая стабильная версия, как я понял. В инете лежит на каждом углу. Не ищи свежие версии, они кривые. В основной теме на первых страницах есть ссылка, по которой я сам скачивал. На АКЕ слив/залив занимает около 80 сек.
Сам в первый раз делал, но все просто и быстро. Сначала нужно выбрать модель в проге, а потом по тем действиям, что выше
Хочется легкий чип) Хочу увеличить наддув с 2250 до 2400 и топлива с 43 мг. до 56мг. Для этого понимаю что нужно редактировать карты: ограничения крутящего момента, дымности, предел наддува, запрос наддува; углы впрыска и н75 не трогаются? В прошивке два почти одинаковых набора карт, это идет сначала для мкпп а вторая для акпп? Что обозначает ось х - в этой карте? Цикловую?
карту предела наддува нашел, а топлива нет, писали в теме что она размерностью как для крутящего момента, но она в бдг другой размерностью
Быстрее всего имелось ввиду что карта схожая по размерности с крутящим моментом. К примеру ограничитель крутящего момента 3х24, а ограничитель по топливу 3х21 А ты все понял буквально как инструкцию к действию. Посмотри внимательно ограничитель по топливу недалеко находится от ограничителя крутящего момента. Большая часть карты или же вся будет со значением 5000
1) Это карта запроса наддува. 2) Х - это подача топлива мг/100. Добавляй наддув только в двух-трех крайних столбцах, т.е. при максимальных подачах топлива. И не забудь про карту ограничения наддува, она там гдето рядом с запросом. Карта ограничения должна иметь соответсвующие значения от запроса +150 мбар. 3) У тебя должно быть не 2 набора карт а значительно больше, штук 8. Лучше опубликую свою прошивку, поглядим, так проще будет разобраться. 4) Легкий чип до 56 мг - это шутка ? Сделай 50-52 мг максимум ! Это карты дымности ! А несколько штук от температуры, по мере прогрева движка. До 52 мг, их трогать не нужно.
Запрос наддува - D6C8A Ограничение наддува - D38B8 Тогда получается ограничитель по топливу осталось найти?