Чип-Тюнинг на Ауди А4 2.0 TFSi

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем funky, 24 авг 2006.

1. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0
    Ответ: Чип-Тюнинг на Ауди А4 2.0 TFSi

Через 2-3 недели должна начаться чиповка 2TFSI от АБТ на Таганке. Обещают решить вопрос с гарантией. По описанию программа чиповки достаточно интересная.

2. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

по какому описанию? Если это программа по ссылке, то она довольно-таки обычная.

http://www.abt-sportsline.de/intelligent-Sport.412.0.html?&L=1

Вопрос в том, сколько она будет стоить, и сдается мне, что это будет тысячи полторы евро.

Учитывая альтернативы от, например, Upsolute, можно просто дождаться окончания гарантии и поехать отчиповаться к ним. То же самое за куда меньшие деньги. Ну или забить на гарантию и сразу ехать в Upsolute и иже с ними :)

А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Лично я придпочитаю чип от Oettinger

Oettinger-Engine
    BGB-BWE-2000 TFSI

Engine Identification BGB-BWE

Transmission 6 speed manual

Drive Front wheel drive / Quattro

Modifications Recalibration of the engine management

OETTINGER SERIE

max. power 180 kW (245 bhp) @ 5800 rpm 147 kW (200 bhp) @ 5100 - 6000 rpm

max. torque 264 lb ft (360 Nm) @ 2200 rpm 205 lb ft (280 Nm) @ 1800 - 5000 rpm

0 - 100 km/h approx. 6,8 sec approx. 7,5 sec

max. speed approx. 245 km/h (153 mph) approx. 233 km/h (145 mph)

Fuel Super Plus unleaded, min. 98 ROZ

emissions Euro 4

Note Modified vehicles require at least “Z“ rated tyres

Part No. OE 000 418 00

Мне кажеться, что это самое оптимальное, 245 лс и 360 крутящий момент, 6.8 сек до сотки на кватро в место 7.7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -MishGun-

-MishGun- Участник форума

13 ноя 2005
    314
    A5 11`2.0t Qua

а кто в Москве OETTINGER`ом занимается?

5. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Оно, конечно, оптимально, но, как я понимаю, на 95-м уже не поездишь, а если ехать далеко, то вне Москвы найти 98 сложно. Это раз. Во-вторых, 6.8, возможно, на ручке с передним приводом и можно достичь, но в случае с кваттро типтроник реальное улучшение составляет где-то полсекунды, то есть 7.2 против 7.7.

А.

6. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

А что мешает чиповать счас? Кто то знает как можно реально отследить модификацию прошивки?

7. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

в программе родного мотортестера Ауди, которым пользуются ахвициялы, показывается количество перепрошивок.

8. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

А про ауди-центр Москва никто не может сказать, чипуют ли они этот двигатель. Дело в том, что живу я далековато от Москвы и качество бензина оставляет желать лучшего. Однажды от заправки местным 98-м включился режим ECP после того, как проехал на нем километров 100. Вылечилось - разбавкой 95-м и ездой на смеси в течение минут 20. А я уже представлял, как еду в Москву на 70 км/ч, потому что местный дилер ауди на вопрос про мой двигатель начал невнятно мычать.
    Так что в моем случае целесообразной будет перепрошивка двигателя у дилера с сохранением 3-летней гарантии. Сам я мыслю, что от заливки АБТовской прошивки в машине вряд ли что сломается, но в случае поломки движка или коробки дилер получит отличную возможность снять меня с гарантии и выставить крупный счет. Что скажете, знающие люди?

9. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Обычные то они все. Но в ней есть моудль оптимизации под бензин начиная с 91 и выше. Говорят, что улучшения неплохие.

10. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

сделай - расскажешь :))

11. PolArbuza

PolArbuza Новичок

7 май 2006
    63
    Audi Q7 4.2 S-Line 07г, VW Touareg 3.0TDI 06г., BMW M3 V8 07г.

Чиповался я -
    http://www.wetterauer.de/Kopie%20von%20dbl/dbl_1.pdf.php?id=1089
    Изменения почувствовал сразу. Едет хорошо. А так что бы был бешенный восторг - такого нету. Мне кажется автомат весь кайф снимает ... Чип рекомендую, проблем никаких. В жестком режиме расход увеличилсо на литр. Замеров нету - но может доберусь еще ... Выкладу тогда. Есть замеры дизельного 2.5TDI. Я еще туарег чиповал там же. Мерял в автоганзе. Они еще спорили, что дигитек лучше (по мощности), утерли нос ребятам .......... :hi:

12. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

PolArbuza, doussia, прочие заинтересованные, приезжайте на смотру и заедьте друг с другом, только так можно реально оценить степерь эффективности чиповки.
    Бросаться цифрами бесполезно, потому что условия и методики замеров у всех свои и неизвестно, насколько они соответсвуют реальности.
    А то может там разницы практически не будет, нафига тогда вообще заморачиваться!

13. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Я заезжал с обычной 2.0Т. До сотни привез что-то около 2 корпусов разрыва (в зеркало сложно оценить было). Заезжал с Лексусом GS300. С этим до сотни ехал наравне. У него разгон до сотни 7.2. Так что эмпирически вычислилось, что разгон улучшился на 0.5 сек.

Как MPS? Рвешь всех небось? :))

А.

14. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

А ты разве уже сделал себе чип-тюнинг? Я думал, ты еще почву прощупываешь.

MPS едет замечательно :hi:

15. PolArbuza

PolArbuza Новичок

7 май 2006
    63
    Audi Q7 4.2 S-Line 07г, VW Touareg 3.0TDI 06г., BMW M3 V8 07г.

Заезд :) Смешно конечно. Реально оценить ... Громкие слова. Машина на каждый день. Автомат. Какие заезды ?
    Едет и едет. А замеры ... Чисто проверка, что перепрошивка хоть чтото дала... 2.0Т на автомате ... заезды ...... ну ты сказал ... ЖЕСТЬ

16. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

Интересные у тебя рассуждения :rzunimagu
    А зачем ты ее вообще чиповал, рискуя потерять гарантию? Просто поверил заверениям типа прочипуйся и она намного лучше поедет?
    А она что - без чипа не ехала, на каждый день не годилась?
    Знаешь принцип - доверяй, но проверяй!
    По-моему вполне разумно перед тем как делать тюнинг, четко понять все ньюансы, которые могут возникнуть (лишение гарантии и прочее) и на практике оценить, нужен ли он тебе.

17. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #37 Nenad, 2 ноя 2006
    Последнее редактирование: 2 ноя 2006

По моему на прямую никто. Недавно Оettinger (кстати,старейши ФВ/Ауди тюнер,60 лет этим занимаются) был продан американскому APR а их оффициял в Россий Диги-Тек.

18. DES

DES Bad e-mail

15 авг 2005
    101
    audi S5

Doussia, Поларбуза, может на самом деле заедем? У всех, если не ошибаюсь, одинаковые машины (кваттро, автомат, 2.0Т, так?) Все чипованы, но в разных местах...по-моему, интересно, не на корову ведь, а так посмотреть кто как ехать стал. У меня реально ехать лучше стала. К сожалению, пока только получилось заехать лишь с Х5 4.4 с новой мордой. с места я его обогнал, но не то, чтобы слишком убедительно, но хотя бы корпус был. Не знаю, правда, что было бы после ста, так как постепенно переставал я от него отрываться, но факт остается фактом. Многие могут говорить, что типа он с тобой и не гонялся, поздно тебя увидел и т.д....что ж, все, кстати, может быть:dead:
    По субъективным ощущениям "из-за руля" быстрее стала в районе 4-6 тыс. оборотов, да на большой скороти охотнее разгоняться стала. Вот...

19. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Я сделаю АБТ через месяц. Хочу совместить с первой заменой масла на 15 тыс. Тогда заеду.

20. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

я готов заехать в любой момент, несмотря на зимнюю резину. Правда, у меня сейчас залит 95-й: не было времени ехать за 98-м :-(. Что касается заезда с Х5, то у новой морды разгон 7 сек, так что поначалу он с тобой и не гонялся, а потом уже не смог достать, потому как разгон у вас примерно одинаковый.