ребята кстати выглядят более подготовленными во многих аспектах нежели уже обсужденные "новички" выскочки.
А Икситус знаком с Рево рома екатеринбург? Или это вообще один человек?)) Если так, то у них одна задача видимо на форуме
Был сегодня у официалов, кой чо чинил по гарантии. Быстренько считали мой ключик, пробег, что-то грузанули в комп... Спросил про чип. Сказали, что ставить только "боксы" или откатывать до стока перед визитом, но видно будет количество перепрошивок ецу, если докопаться. Поменяешь прошивку - уже по ключику увидим. Сразу делаем запись в базу (обязаны) и кирдык гарантии и кулансу. Соврали или нет = хз. Крайне беспокойно на душе
Соврали (про базу). У меня обнаружили чип на ТО, даже в распечатке по работам была запись, что изменено программное обеспечение-несовпадение блоков каких-то. Пожурили. Через пару месяцев к этому же дилеру было моё обращение по кулансу. Без проблем всё провели. Так же ещё несколько раз обращался по кулансу, так же проблем нет.
ну тут либо они заносят это в базу, либо нет... имхо могут занести, если совсем злые... а в каком году это было? и куланс по движку был?
В том году. После были обращения по куланс по форсам, топливному насосу, катализаторам. Везде было добро. Только каты я не стал по кулансу менять, т.к. за работу попросили около 60тр. Сделал спорткаты у Ярослава в у-повер. С работой вышло в 28тр.
Все никак не мог собраться доехать до ребят. Но данная акция дала повод к немедленному реагированию. http://www.ecodetuning.ru/sale30-hps-gen3-20tfsi-a4a5q5.html Сегодня вечером стану обладателем 320 сильной машины) Весь в предвкушении, о результатах отпишусь.
Я скажу впечатления, хоть и не шился: ребята нормальные, машина прет. Интересует только вопрос надежности/гарантии.
Я раз в год на ТО езжу, но время так быстро летит, что только прошился, а уже откатывать надо вопрос к знающим тогда, будет ли видно у ОД количество перепрограммирований блока? Ведь обычный VCDS даже показывает flash attemps по всем блокам... Или чиптюнинх как-то иначе делается ? Сам никогда не делал на вагах, поэтому не знаю. Буду признателен, если у еврокода кто уточнит или сами ответят
Да хватит уже трястись за этот счетчик. Сам себе одисом будешь обнову загружать, тоже счетчик изменится. и что? юридически этот счетчик полная туфта
что такое одис? я не трясусь, а хочу банально понимать, что будет если в ближайшие лет 5 славный новый движок вага, вдруг, опять окажется масложрущим, а новая 7ст дсг - ломучей. Выкладывать из своего кармана за новый движок тысяч 15 евро и 5 за строник тупо не хочется.
Откат не поможет вернуть гарантию Видно кол-во перепрограммирований. Думаю их юристам этого хватит, чтобы доказать, что ты ездил на модифицированной прошивке, и в гарантии будет отказано. Были прецеденты успешного доказательства своей правоты через суд у тебя?
Эх, и чешется и колется С курсом евро текущим и ценниками, отказ от гарантийного ремонта S-tronic например приведет к попадалову на груглую сумму. К сожалению возможность "решить" вопрос ПОСЛЕ того, как в германию пойдет информация о ЧИПе будет не реально, что бы не говорили. У меня был Passat CC чипованный и сломался мехатроник в дороге - машина глохла бесконечно и нейтраль скидывалась. Чудом доехал до Рево, после возвращения на заводскую прошивку, при выезде из бокса, Мехатроник сдох полностью, далее эвакуатор и к дилеру. Все сделали по гарантии. Вывод: Чип это риск, возможно при возвращении заводской прошивки дилер не будет проверять и заморачиваться со счетчиком. а возможно и попасть
Знаю человека, который попал на замену движка на лансере x, полный разнос блока. Чип откатили, но представительство отказало в гарантийном ремонте. У дилера все помогали, но ничего сделать не смогли. В итоге новый движок за свой счет.