Чип тюнинг от APR

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем turbomotors, 14 фев 2009.

1. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    #281 Diesel, 8 мар 2009
    Последнее редактирование: 8 мар 2009

для вот всяких там "во избежании" и были придуманы датчкии и электроника контроля

или ты с ноутом всегда катаешься и всегда в реально времени смотришь, детонацию, смесь, надув и т.д.?

логи это - ты жахну, остановился - посмотрел, а завтра у тя влажность другая, температура воздуха другая, и бенз не с лукойла, а с BP, + пробег увеличелся, да и масло после вчерашнего дрифта подажралось....

кароче датчики рулят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Подниму руку за APR.
    Была четверка битурба четырехрежимная, на простом чипнутом режиме ехала мощно и ровно, на рэйсовом не досуг поездить было. Проблем есс-но не наблюдалось, про ресурс ничего сказать не могу - местный срок жизни машины не позволяет отметить какие-либо изменения.
    Вывод - понра :nod:

Скоро выедет вторая четверка тех же годов, ей достались APR_овские тормоза и комп (упакованность есче не известна), была есче BiPipe - но благополучно вьехала в мотор вместе со всем передком при ударе :)
    Турбы и впуски / выпуски сток, за исключением разве что K&N фильтра. Поделюсь свежими впечатлениями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Есть правда в твоих словах, но коль уж владелец машины озаботился модернизацией своего авто, то регулярно отслеживать его состояние не лишнее! А чипануться и ехать на ощущениях - без каких-то измерений, это не совсем правильно, считаю.

Влажность, температура, бенз - все понятно, но общая картина примерно одна и та же. Как ты нарисуешь графики по основным параметрам по датчикам без логов? В мозгу, что-ли? Некоторые датчики сообщат тебе о кончине авто только (давление того же масла) Некоторые критичные параметры вообще не отслеживаются (давление топлива напр.), другие (детонация) - имеют оочень большой запас, что бы сработала аварийная карта. Ты можешь ездить месяц и не знать, например, что тачка чуток душится по углам из-за этой детонации! А ведь для тебя это важно, машину на много сил ты не для этого делал, чтобы класть на потерю пару троек или десятка лошадей?

С ноутом часто езжу и на относительно большие расстояния - почему бы не подключить шнур и не посмотреть между делом что да как?

Я, например, выяснил, что в t -20 и в -1 разница по расходу воздуха - 7-8 грамм сек, порядка 9 сил для чипа 1.8Т!

Ладно, спор ни о чем, очевидно, что лучше бы регулярно проверять состояния авто по логам и не только :);-)

4. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    есть датчик давление топлива
    и есть датчик температуры выхлопа

5. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Датчики это замечательно. Только как насчет их прямой связи с работой мозга?
    Обратная связь "циферблат-считаю ворон-глаза-ноги-педаль-мозги" малость тихоходна будет.
    Для того, чтоб поршни стекли в поддон или вылез "кулак дружбы" достаточно одной-двух секунд...
    Да и показания датчика ЕГТ не слишком точны - существенно зависят от места, куда его воткнули.

6. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    я лишь выразил своё "имхо"
    мне вообще пох, я уже пол года, езжу на свое машины на равне с эво-сти и не парюсь особо
    а остальные все логи по смотре катаются считывают
    меня ничего не обламывает и не парит

7. turbomotors

turbomotors Участник форума

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    GrayCep
    У тебя наверно параноя, что ни топик, то ты всем пишешь "снимаем логи", вроде без этого машины не ездят, хоть с чипом хоть без него.

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да нет, просто по ним видно что из себя на самом деле представляет "чип".

9. turbomotors

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    WiNNER-S
    Читаем внимательно, речь не идет только о данном случае.

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Причем тут параноя? А как еще предлагаешь проверить машину самым простым и доступным способом? По тактильным ощущениям или "я знаю, что все хорошо"? Много таких ребят ездит, до поры до времени, не подозревая о проблемах.

Это как - залил чип и не посмотрел, что с авто стало?

Да ездите на здоровье, как знаете, я к тому все это говорю, что если хотите реально отслеживать результат своей работы, то снять характеристики хотя бы ноутом не помешает. Делов на 15 мин, зато уверены, что машинка чип держит и едет хорошо, а не детонирует и сваливается в аварийный режим после 5000 об. У вас там есть все для этого - хорошие специалисты, оборудование. Денис или Славик запросто могли бы.

Знаешь, мы не сказать, что много машин посмотрели с чипами, в основном, что ни пендосский чип - проблема. Хотя, наверняка, уважаемые конторы делали.
    Чип залить не сложно, но потом разобраться - что к чему, почему-то, никто не хочет, кроме единиц.
    Или вы, противники логов, думаете, что мы кружок самодеятельности развели просто так, от нечего делать? Да десятки парней просто не знают к кому и куда ехать, чтобы хотя бы понять в чем дело, куда копать, что смотреть, узнать, что с машиной не так, почему "не едет" или "не так едет". Многое приходится самому узнавать, пытаться решить какие-то нетривиальные проблемы.

Спасибо, что есть такие люди на форуме, как Alex_V, sergenik_s6, Bazarov, melkon_2002 и другие, которые помогают не только советом, но и делом бедолагам!

11. turbomotors

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    Я лично ничего против снятия логов не имею, просто проглядывая другие темы, вообще с другими проблемами, ты везде людям это рекомендуешь вот и все. А то что есть такие люди на форуме, как Alex_V, sergenik_s6, Bazarov, melkon_2002 и другие, которые помогают не только советом, но и делом бедолагам, на то он и форум, на котором присутствуют самые разные представители сервисов, тюнеров, любителей, да и просто людей которые обмениваются определенной инфой и в итоге результат неизменно положительный.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Аминь ! :beer:

1 человеку нравится это.
  13. turbomotors

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    :beer::thumbup:

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Конечно советую, интересно же, да и люди не против, вроде, никого не заставляю:rofl:

Да будет мир во всем мире и валящие APR прошивки :rock:

15. turbomotors

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    Вот и разрулили. :)

16. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    ))))))

17. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
  18. turbomotors

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    К сожалению на РФ эта акция не распространяется.

19. Butrim

Butrim Участник форума

18 мар 2009
    290
    A4 B7
    Добрый вечер

Не подскажите, чем Чип тюнинг от APR отличается от BSR?
    у меня А4 B7, 2007 Г., 2 TFSI. Друг на GTI поставил себе BSR - вот и мне рекламирует!?:shock::confused:

20. 3BEPb_GTI

3BEPb_GTI Участник форума

11 мар 2008
    163
    A4/2.0T/Q/6M
    как друга зовут?))
    ну как думается основное преимущество БСР перед АПР в программаторе, который за 15-20 минут меняет прошивку с чиповонной на стоковую, что вроде как хорошо для гарантийных машин. но подтвердить или опровергнуть это на собственном опыте никто не смог.
    по мощностным характеристикам они похожи, как на бумаге так и на практике.
    ну а из минусов имхо только цена ;-)
    PS на гти клубе полно тем с обсуждением двух прошивок