Чип тюнинг от APR

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем turbomotors, 14 фев 2009.

1. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    это мотор ме9 тфси или мед17 тси? если тси, то я так понимаю у арп на него нет прошивок

2. N!co

N!co Участник форума

26 ноя 2008
    317
    A4 B8 FL
    По поводу вибрации, иногда ее вообще нет, а иногда легкая дрожь чувствуется. Закономерность выявить пока немогу.

3. N!co

N!co Участник форума

26 ноя 2008
    317
    A4 B8 FL
    Класс! а как узнать? Глянул сейчас в доках, написано- модель двигателя- CCZ. Если Etka под рукой вот мой ВИН wauzzz8p19a004288.

4. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    это TSI мед17

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Понятно .. Нет интересовал именно tFsi ,эта игра в буковки надоела , вот скажите что означает исчезновение буковки F?

6. N!co

N!co Участник форума

26 ноя 2008
    317
    A4 B8 FL
    Хорошо, пускай будет именно этот. Но вопрос о чипе все еще актуален.

7. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    #167 AlexV, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009

И тем не менее это и есть игра в слова от маркетологов... ;-)
    Можно не терять время на поиски смысла.
    Такая же путаница, как например в свое время с понятиями Quattrо и 4Motion.
    На моторах с управлением MED17 основная разница между TSI и TFSI пока (что дальше будет неясно) прослеживается по способу реализации расчета топлива и лямбда регулирования. У первых математическая модель топливной системы и один узкий ЛЗ установленный между пре- и основным катом для контроля. У вторых классическая схема с с двумя ЛЗ - широкополосным до катализаторов и узким после них.
    Впрочем и такая классификация не совсем корректна, так как один и тот же по сути мотор поставленый в Ауди будет в названии авто звучать как TFSI, а в VW/Skoda/Seat он же превратится в TSI.

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #168 REDLINE61, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
    ложку дёгтя на бочку мёда я всё же добавлю по поводу Дигитека... Это я по поводу сгоревшего поршня на моём моторе на прошивке от Дигитека. Причем эту прошивку видели профессионалы АТГ,Лёша(Калекс),Сергейник...и все подтвердили ее косячность. Так что не всё так оптимистично.

зы: а ехала очень "ярко"... так же и умерла..)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Телефон сохранился? Позвони.
    По возможным характеристикам для чипа 2.0TFSI выше Сергей ответил.
    Из того что стоит знать, делая чип на машинах "с пробегом" это возможные проблемы с топливом из-за износа кулачка насоса высокого давления.

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

К сожалению это будет мало кого волновать, кроме тебя... :shock:
    Ксати, ты почему для 230 сил K04 поставил, интеркулер, выхлоп?
    Достаточно форсов и прошивки:rofl:

11. 3BEPb_GTI

3BEPb_GTI Участник форума

11 мар 2008
    163
    A4/2.0T/Q/6M
    неправда!!!!
    надо еще каты вытряхнуть! :thumbup::D

2 AlexV Леш, завтра обязательно наберу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Господа позвольте влезть? (Просто в данном треде, концентрация всех профессионалов по VAG как нигде). Имеется авто в подписи, сейчас установлен заводской турбокомпрессор K03-0029 и "чип" от уважаемого Алексея. Сейчас где-то 180-190 сил. Если я захочу заменить турбокомпрессор (в случае возможной неисправности последнего) что наиболее оптимальным будет, если кроме замены турбокомпрессора не планируется ничего (форсунок, промежуточного холодильника и т.п.)? Слышал названия K03sport, K04-015, K03-073, гибрид...Вот только не могу разобраться ху ис ху...

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Кирилл, после долгого выяснения всех обстоятельств :) K03s лишь чуть более производительна, нежели K03, смысла нет менять шило на мыло, только K04, адаптированная под наш коллектор, спасет жаждущих снять больше 210-215. Но к сожалению придется еще форсы поменять. Проще не заморачиваться.
    А так, по уму - выхлоп, форсы, K04, интеркулер, чип и будет 230-250.
    Дальше - сильно больше.

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ну это если ты захочешь:
    For optimal results, our cat-back exhaust system is highly recommended with the use of the Stage I+ system.

А для тех, кто может не знает языка - не надо! Зачем платить больше?:D

15. N!co

N!co Участник форума

26 ноя 2008
    317
    A4 B8 FL
    Усе понятно)) Просто меня терзает еще один вопрос. APR предлагает два разных чипа для A3 до 2008 и после, у второго строго под 98 бенз ((. Есть ли у вас альтернатива?

16. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    По большому счету практика показывает, после доводки этих моторов лучше всегда использовать 98-й. А 95-й заливать можно "иногда", только когда нет под рукой 98-го. И не очень насиловать машинку с таким бензином в баке....

17. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    GrayCep
    K03s это и есть Турбокомпрессор от BEX K03-073? Ибо BW наксолько я знаю не выпускает турбокомпрессоров с названием K03s

18. N!co

N!co Участник форума

26 ноя 2008
    317
    A4 B8 FL
    Ок. Буду делать, но скорее когда снег сойдет. К вам предварительная запись нужна?

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    На bex они стоят и на шкодах некоторых поперечниках!

Вот тема, ксати, очень интересная, там Серега все раскладывает по полочкам. http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=80360

а Nenad запослил пиьмо:
    Писмо от Borg Warner,производителя ККК турбин
    Dear Sir,

Consequentially, putting a 180 hp turbo on a 150 hp engine will not bring
    about any change in performance, but putting on a K03-052/053/058 instead of
    the older versions will bring a slight improvement in engine efficiency.
    Additionally, with re-mapping the ECU you can achieve about 215 hp without
    danger of overspeeding the turbo. With the older turbos, 195 hp is the
    limit.

20. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    GrayCep
    Спасибо! Кажется разобрался...