Чип-тюнинг мотора 3.0 TDI CVMD Audi Q8 с новейшим ЭБУ Bosch MD1 CP004 https://www.audi-club.ru/threads/me...ng-i-remont-vag.377964/page-159#post-12660916
Бензинку кто нибудь чиповал? погуглил чет много кто начал чиповать, но отзывов что то особо нет. Интересует реальный опыт
чипанул я свою бензинку и коробку заодно в еврокоде, поехала на секунду быстрее, но самое главное коробас начал более адекватно переключать скорости, да и по ощущениям эластичность выровнялась во всех диапазонах. Вообщем я доволен =)
Что по цене, если не секрет? И что говорят про гарантию? Я общался с ними, но как-то пока не впечатлило
Да про гарантию они всегда одно и тоже говорят, мол не волнуйтесь, проблем не будет, софт уже 5 лет как обкатан на тысячах автомобилей и виной поломки быть не может. Гарантия мол не слетает, т.к. если вина поломки не чип, то по ЗОПП дилер не имеет права отказать в гарантийном ремонте без предъявления обоснованных доказательств, что поломка вызвана изменением ПО. По факту же бегать, ругаться и возможно судиться придется именно владельцу авто. То что чип будет засвечен - 100%. Ребята на форуме рассказывают про секретные технологии(в лучшем случае предлагают обманку для OBD, которая все равно не поможет при обращении по гарантии) и наличии своих ОД, которые решат все вопросы, но если по делу, то сливаются. Я чиповал дорестайл у них, перед каждым ТО, как положено откатывался в сток, но на 26-30ткм появился звук на холодную, первый ОД сказал распредвалы и отказал в гарантийном ремонте из за чипа, второй ОД ничего не услышал. Все же оказался натяжитель цепи ГРМ, это по моей просьбе выявили в еврокоде за деньги, при этом зная, что в гарантийном ремонте отказано и решения проблемы ими предложено не было, кроме слов, что данная проблема - известная, и у ОД есть TPI по замене натяжителя, чип тут не причем, идете к ОД, пусть по TPI меняют. В итоге, не желая тратить свои нервы и время, договорился с ОД о хорошей скидке и за 70тр проблему решили. Как итог ПО в еврокоде хорошее, за 90ткм и 5 лет "динамичной" езды проблем не было и машина реально ехала отлично, но про легкое решение гарантийных случаев можно забыть. Даже в ремонте подвески откажут...
все обошлось в 50к, про гарантию сказали, что если захотят найти чип они его найдут и ничего не поможет.
Есть ли смысл чиповать после окончания гарантии, т.е. через 4 года после покупки? Обычно к этому времени задумываются о смене авто
Всегда есть альтернатива купить коробочку от ABT, тем кто не хочет чиповаться. ))) правда ценник ♂️ http://www.abt-russia.ru/audi-q8-4m.html
По картинке там далеко не коробочка. Да и с коробочками, судя по документам, остаться незамеченным уже не получится.
Путаете машины, доработанные ABT и продаваемые дилерами АУДИ и чисто чип-тюнинг ABT В первый случае гарантия производителя и дилера имеется, во втором - нет
"Не знаю, как там в Лондоне...." В нашей стране нельзя купить автомобиль АУДИ, сделать чип в конторе ABT (не важно в какой стране) и оставаться на гарантии дилера и производителя P.S: Не дай Бог примет кто-то Ваши слова за чистую монету и опять веру в пионеров в народе подорвем