чип тюнинг самостоятельно?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем lassa, 23 окт 2012.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Легче то да. Но на счет правильно не совсем.
    Чиптюнеры как правило работают по клише.
    Тот чип который на выходе получится, далеко не идеал и далеко не редкость что еще и с ошибками сделан.
    А когда самостоятельно настроишь затратив несколько месяцев на разбор прошивки, значительно качественнее на выходе будет результат. Конечно при условии если с пониманием дела работать.

2. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Согласен, но не каждому во-первых дано, и далеко не факт что качественнее, тут нужен опыт.

3. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
  4. envisible

envisible Участник форума

8 мар 2011
    324
    Удмуртия респ.
    A4 B6 Avant 2.7TT K04
    Лично мне подобным устройством завалили мой ME 7.5 при попытке считать мою оригинальную прошиву.
    В еепром прописалась ошибка незавершенного программирования..И "чиповщики" разводили руками.
    В итоге пришлось самостоятельно исправлять дамп еепрома и заливать обратно.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если не забуду литовцу позвоню, он с китаем очень плотно работает, спрошу, по любому должен знать.

6. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    О , сенкс интересно было бы.Там видно весь смак в EDC17. Правда очень сомнительно, что в клонах работает.Остальное, что ниже , никто там не доработал, ну типа BDM закинули в комплект с адаптерами." 1+1 :Dв одном

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Обычный шнурок KKL с версией программы 311.2 подойдет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. envisible

8 мар 2011
    324
    Удмуртия респ.
    A4 B6 Avant 2.7TT K04
    Да, подходит

9. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    у меня дилерская
    винолс половины даже не находит, приходится искать ручками, главное знать что искать.
    Есть дамос на мед9.1, он канеш совсем не совпадет, но относительное расположение и факторы можно почерпнуть из него.
    Если турбо ниразу не настраивал, то лучше заплатить денег.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а прошивку можно где-то скачать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Все - не все, но блоки уложенные 2-й катлетой мне уже не раз приносили на восстановление... :)
    Ей можно пользоваться, но всегда быть готовым к тому, что в случае чего танцуя с бубном блок теоретически можно реставрировать.
    Самое неприятное, что она может окирпичить блок не только при записи, но даже при чтении. Причем за этим замечены не только непонятные китайские клоны, но и оригинальные устройства.

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а что брать чтоб читать без проблем?

13. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Безпроблемные имеют ценик с 3-мя нулями в евро.
    Врядли кто-то будет такое покупать для целей указанных в названии обсуждаемой темы.

14. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2
    У меня MPPS китайский, 1.8Т, 2.7Т, 4.2 читает без проблем!
    А вот 2.0TFSI не хочет.
    Потом, если машина чипованная и с защитой, то считать можно только на столе :umnik:
    И на основе чипованой прошивке уже не поправишь, нужно будет сток искать, а иначе WinOLS КС неправильно посчитает и потом уже веселее будет, EEPROM выпаивать и удалять ошибку.

Научиться чиповать можно, но времени на это уйдет очень много. Карты найти почти не реально, нужно самому искать, а вот как - нужно догадаться :wink:

Я начал учиться на своей и хорошо что мотор подготовленный (ковка и т.п.), а то бы уже уложил его. :nod:

15. envisible

8 мар 2011
    324
    Удмуртия респ.
    A4 B6 Avant 2.7TT K04
    EEPROM лечится и без выпаивания..На nefmoto есть софт для вычитывания и заливки еепром через диагностику обычным шнурком. Там нужно поправить 2 байта и пересчитать контрольку. Ну все равно ничего приятного нет)

Ну иногда норм считает) Главное помнить сколько контролек должно быть в прошивке..и потом проверка me7check

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    на счет ме9 пока не в курсе.
    У меня на В5ой А4 когда майфун начал глючить, то стала появляться помеха на к линии. И во время записи неоднократно были сбои. Т.е. щиток показывает что коробка в аварийном режиме, двигатель не запускется.
    Однако оригинальная и не оригинальная галета как то все равно даже в таких случаях записывала. Единственный раз когда реально завалил блок, это был чисто мой касяк. В ручную нашел карты и их подправил. В итоге подправил не то и блок завалился. Причем когда на "столе" уже считал и сравнил исходный дамп и то что записалось 1в1.
    Галетой китайской можно сказать с лету писал и читал едц 15 а48е, даже предохранитель на вентилятор не вытаскивал. И никаких проблем.
    А пишется едц 15 просто шикарно. 60 сек и все уже записано для сравнения ме7 почти 300 на а4 В5 пишется.

17. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    bdm вам в помощь =) вычитать флэш и еепром, потом можно изголяться.
    а про катлету поддержу. сам лично оригинальной укладывал блок на чтении. Спасибо Алексею за помощь в восстановлении.

18. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Да, Алексей вообще прилично помогает со своим гигантским опытом:thumbup:
    По поводу BDM, действительно шансов увалить блоки , наверное никаких? Да и ценник у него копеечный для прогера

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ну нет чтобы никаких, клоны тоже бывают разные. ведь речь не про оригинал

20. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Так то оно так, но как и любой бесплатный или не дорогой софт претензии к нему не принимаются.
    В ОБД-режиме 30-40% блоков прочитать вам не удастся.
    А на запись на пальцах руки можно пересчитать блоки, которые дадут это сделать на машине через ОБД, не снимая блока.