Чип-тюнинг

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем RDS974, 26 дек 2016.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    #21 ioann, 1 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
    А вдруг нет? Так есть или нет?
    Если есть какие-то изменения, если она уникальна, то конечно имеет смысл выцарапывать именно её. Но человек задавая вопрос не говорил ни о каких изменениях.
    Залить прошивку можно хоть ОДИСом хоть VCP, а вот считать уже немного сложнее. Поэтому зачем изначально создавать себе проблемы начиная со сложностей. Идти надо от простого к сложному.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Человеку вряд ли ключи от нее вручили у ворот завода в Ингольштадте в 6м году, по этому лучше свою извлечь (как я делал в свое время), и с ней уже 'изгаляться'.

Да ладно, на B7 уже на столько сложнее доступ к прошиве? Я обычным 409.1 шнурком сливал, вообще без проблем.

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    То есть двадцать минут ты не понимал, что прошивку можно добыть не только из блока, а теперь ты уже 409 шнурком их сливаешь?:) Быстро же ты переобулся!
    Я же говорю - троллил:)

А вообще, сам факт того, что человек задал этот вопрос уже говорит о его неосведомлённости в теме. Разбирался бы - не спрашивал бы. Поэтому лучше бы ему потренироваться на кошках, прежде чем в блок лезть. Спокойнее будет.
    А для этого прекрасно подойдёт стоковая прошивка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Прикалываешься что ли?
    А шнурок по твоему из ботинка что ли прошивку скачивает? ))

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Ну не знаю я что там у тебя в ботинках хранится, а у меня на флешке хранятся все прошивки для Ауди до сентября 2016 и Фольксвагена до февраля 2016. И я их не сам написал, а скачал из интернета:)

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Через шнурок что ли? :D
    Так на вопрос ответишь, на счет 'что прошивку можно добыть не только из блока', откуда еще можно? )

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Тебе какая прошивка нужна? Дай мне номер блока - я тебе дам:) Так и быть.
    Нет, ты всё-таки тролль:)

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ясно )

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
  10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Спасибо, но мне своей хватает.. )
    Хотя..

От ламборджини залить шоль.. :D

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Ага. И двигатель воткнуть от трофейного Мессершмидта:)
    Иногда от обилия впечатлений за день и не поймёшь сразу - то ли сам тупишь, то ли тебе тупят, то ли прикалываются:) То ли лыжи не едут...

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    в этих ЭБУ код программы и калибровки лежат в internalflash . Поэтому, строго говоря, в каждом блоке файлы уникальны(OTP зона и зона иммо..) и после 2009 года имеют защиту tprot и не читаются и не пишутся по простому через ОБД. До 2009 можно любым поддерживающим протокол программатором прочитать и записать - к примеру кесс читает зону калибровок и файл размером 1.46мб можно найти в инете и кессом записать во все машины с этим номером софта, но опять же в машины до 2009 года. Запись такого файла в машину с тем же номером софта но в блок с защитой ведет к завалу блока и поднять его можно только с вскрытием на столе, восстанавливая область фулфлэша и часто еще и епром. Многие программаторы вообще имеют свой формат базового файла для защищенных блоков, например CMD и могут только писать, а не читать, защищенные ЭБУ своим файлом. Поэтому большинство, "прошивальщиков", работающих бюджетными китайскими шнурками предпочитают снять с машины ЭБУ и прошить на столе, дабы не иметь проблем. А некоторые типы ЭБУ и оригинальное оборудование может сделать только на столе и требует каждый раз модернизации оригинального файла машины.
    Оригинальный софт и его обновления можно записать через ODIS. Но модифицированные файлы просто так не запишешь.

ioann нравится это.
  13. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    ламбо что?! :facepalm:

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    только для модификации прошивки, взятой из базы надо сначала преобразовать её из закодированного вида sgo и frf файлов в прямой бинарный формат кода и это может делать не каждый ))) так что все рассуждения выше к тюнингу слабо применимы

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Хороший ответ:) спасибо!

16. mik_mihka

mik_mihka Участник форума

22 дек 2011
    452
    А4/8K 1.8T 2009

Я так понимаю, из выше перечисленного, на моей машине придется снимать блок и с помощью KTAG или аналога - на прямую припоявшись сливать прошивку и после ее модернизации таким же образом - назад. У меня машина конец 2009, блок MED 17.5 и TriCore с зашитой... А чем удобней пользоваться: KTAG или что еще есть?