чип Wetterauer на allroad 3.2FSI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Lagonda, 24 июн 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Схема такая - вливается стандартная прошивка, прогоняется цикл, снимаются данные - отправляются на оптимизацию. Потом приходит адаптированная и заливаецца. Зачастую приходится повторять это, ибо не всегда сразу попадают "в яблочко" - детонация, дым, и пр.

У Вертера нет офиц.партнера в РФ. Раньше была Точка.

2. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Т.е., если я правильно понял Вас, в России сейчас никто не имеет права официально ставить прошивку Wetterauer, тогда о какой адаптации их прошивок к нашим условиям можно говорить?

З.Ы. А если раньше была Точка Тюнинга, то почему ее лишили этого статуса (или она сама добровольно с ним рассталась)? Иль рынок у нас неперспективный?! ))))

3. Denissss

Denissss Участник форума

30 авг 2010
    145
    Краснодарский край
    А6 2015 (C7 рест) 3.0 TFSI quattro S tronic (333 л.с.)
    Если бы чипование адаптивовалось под наше паршивое топливо, тогда логично было бы предположить что под разные заправки ставили бы разные чипы: под лукойл одна прошивка, под роснефть другая, под ТНК третья т.к. У всех свои присадки и бадяжат все по-разному. А это имхо вряд ли кто то делает!

4. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    для настороженных http://www.wetterauer.de/w_content/indexmain.php?language=2 - c офиц. сайта веттерауера

5. Denissss

Denissss Участник форума

30 авг 2010
    145
    Краснодарский край
    А6 2015 (C7 рест) 3.0 TFSI quattro S tronic (333 л.с.)
    Ни детанации ни дыма на немецком чипе и на русской соляре у меня нет!

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    речь о чип-тюнинге вообще, а не одной небольшой лавке.

в шкодоклубе был богатый опыт чиповки. и вертера тоже успели в москве прошивать.

7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    А не будет ли ссылки на обсуждение у них этой тематики?

8. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    Совсем уж нормальных тюнеров, которые перед тем как прошить мотор для начала смотрят его состояние - меряют компрессию, поверяют датчики, проливают форсунки- чтобы знать отправную точку, и делают на стенде замеры до и после, таких вероятно нет. Ну а просто прошить веттерауером предлагают даже дилеры. В Питере это делали например в Ауди Центре на Стачек.

9. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    вот-вот, как раз интересны "нормальные тюнеры" ))) если они есть))) а "просто прошить" мотор за несколько десятков килогринов не надо... Дилер - возьмет денег как за 5 прошивок, а сделает не факт, что хорошо...

10. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    Дилер делает ровно тоже что и остальные. Скачивает стоковую прошивку отправляет в Германию, там её изменяют и шлют назад. Занимает от 2х до 4х часов по времени. Ценник у кого какой.
    Лично мне совсем не нравится, что процедура сия носит я бы сказал какой-то полуподпольный характер, без особого афиширования перед мастерами по гарантии.
    Ну и минус, как я уже говорил - настройка мотора делается виртуально, без привязки к конкретному железу. Отсюда и результат.

11. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Мне пока только одну контору подсказали в Мск, которая занимается чип-тюнингом, а в Питере есть кто-нибудь, кого можете порекомендовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    Рекомендовать никого не буду. Но знаю что прошивают в "Точке тюнинга", про которую шла речь выше, ссылок на их сайт уже хватает. И в Ауди Центре на Стачек, 106. В Ауди Центре за мотор 3.2 не берутся - со слов самих же немцев лезть в него не следует, а дизеля пожалуйста. Вроде говорили о неплохих результатах. В "ТТ" аналогично, мотор 3.2 не делали ни разу, а с дизелями народ вполне доволен оставался.
    Ещё есть некие представители АВТ - http://www.sigma-abt.ru/, но я с ними в контакт не вступал.