выпаивать чип, заливать через программатор, впаивать в мозг постель и туда шитый чип вставлять, в фильме Джонни-мнемоник оч хорошо показано КТО-НИБУДЬ, пожалуйста киньте копию на мыло выше, пока праздники авто стоит, самое время дать ему свежей крови.
Копию скинул. Подробнее опиши, что такое програматор, и как потом "шитый чип вставлять". Я думал схема такая: из блока микруху выпаиваешь, нужную вставляешь и всё. P.S. Фильма про Джонни у меня к сожалению нет, а качать не хочется, если честно...
спасибо, получил. берешь ПЗУ от старой материнки компутерной, на ней крупно написано WINBOND и цифры. вставляешь в программатор - на яндексе можно посмотреть что это такое, заливаешь с компа образ того что ты мне кинул и затем идешь внедрять в мозг. Можешь старый чип выпаять, новый впаять. Но по мне проще постель как на материнке впаять и в нее уже чип внедрять. Теоретически, можно даже без программатора зашить, вытащить из компа родное ПЗУ, вонзить туда свежее, прошить из доса/винды, кто как умеет и вернуть все на место.
вот это уже интересно!!!есть прошивка,есть ком,есть желание,но нет программатора.Можно поподробнее как это делается? а то аш чешусь уже весь от желания попробывать!
Вот и узнали, не сработало, у меня MMS-314, там вообше отдельного ПЗУ нету. Если подвернется старый блок то может попробую поменять. В любом случае спасибо большое.
Доброго времени суток всем аудиводам! Хочу попробовать сделать свою машинку порезвее-начать с прошивки мозгов.Большая прсьба к Allem кинь прошивку на hieroglyph2@list.ru буду очень признателен! Если кому надо,могу кинуть ссылку на програматоры.
Думаю да, прошивки одинаковые, автомат выбирается кодированием блока управления. Отправил. Штатная микросхема впаяна в плату, для эксперементов надо впаивать панельку под нее, чтобы можно было без особых потерь времени вытащить одну и вставить другую, плюс плату нельзя паять по 100 раз, проводники начнут отваливатся от текстолита. ЗЫ Хоть кто-нибудь получил положительный результат?
Если речь идет о 2.8 2V. Да!!! Только надо при установки смотреть и сравнивать кодировки. Все от года зависит, если до 92г то все встанет без проблем и кодировка сама изменится, если позже то с компа менять и все.
Народ, у кого номер ЭБУ без букв? Здесь:http://www.ecu.ru/chiptune/full/ есть прошивка для наших мозгов, стоит 3т.р.. Можно скинуться и купить одну на всех
я в процессе изменения оригинальной прошивки на мозг MMS-100 на базе представленной тут. шибко прихода не жду, но бонусное кило момента думаю найдется 100%.