ЧИПТЮНИНГ А4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем крыс, 19 окт 2004.

1. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    А вот у меня тоже вопрос про тюнинг А4. Реально ли что-нить сделать с движком 1,8 ADR, что это даёт и чем грозит? Просто интересно, тюнингуют ли не турбо.
    З.Ы. Абсолютно праздный интерес, т.к. со своей ничего делать не собираюсь, она и так ездит, мне хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    слышал разгоняют их чипом до 190лошадок, а крутящий момент ваще бешенный становится...тока весь прикол дизеля что он мало жрёт, какой смысл делать что то гоночное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Audi A4 ,2.5 TDI ,2000г.; ЗАЗ 968 1977г.в.
    слышал разгоняют их чипом до 190лошадок, а крутящий момент ваще бешенный становится...тока весь прикол дизеля что он мало жрёт, какой смысл делать что то гоночное?

У моей 150 лошадок,чипом такие разгоняют до 185 максимум))
    А прикол тюнинга дизеля как в поговорке "и рыбку съесть и ......" - и жрет мало и соляра дешевле....
    Вот такие соображения))

4. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Первоначальное сообщение от ultra13 [/i]
    А вот у меня тоже вопрос про тюнинг А4. Реально ли что-нить сделать с движком 1,8 ADR, что это даёт и чем грозит? Просто интересно, тюнингуют ли не турбо.
    Первоначальное сообщение от ultra13 [/i]

Если просто интересно - залезь на сайт logosauto
    Там всё написано и про турбированные и про атмосферные.....
    Вот только нет графы "негативные последствия" - это уже тут,на форуме,расскажут ))))

5. 232

232 Guest

Re: ух и мене :) интересно

У меня 1,8Т (АЕВ). В марте сего года сделали мне чиптюнинг в ПИТ-Лейне. Чип-SPORTEC. На их стенде мотор выдал 193 л.с.! Это со штатной выхлопной системой. Правда помимо самого чипа пришлось поменять перепускной клапан, т.к штатный со своими обязанностями не справлялся.
    Расход тотлива при этом особо не изменился: 11 в нормальном городском режиме и в районе 15 если зажигать по полной.
    С подвеской пока толком ничего не делал. Поставил только регулируемые амортизаторы КОНИ СПОРТ. Весной планирую поменять пружины и стабилизатор поперечной устойчивости. Ходя это уже на любителя.
    Что касается штатной тормозной ситемы, я считаю что, 200 лошадок для нее предел. Если буду раскручивать движок дальше (под вопросом установка турбокита), обязательно займусь ТОРМОЗАМИ!
    Но S4 лучше! Хочю S4!!!!
    :love:

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: ух и мене :) интересно

Могу свою продать

7. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    [Если просто интересно - залезь на сайт logosauto
    Там всё написано и про турбированные и про атмосферные.....
    Вот только нет графы "негативные последствия" - это уже тут,на форуме,расскажут )))) [/B][/QUOTE]

Спасибо за ссылку, короче, атмосферник чиповать смыслу никакого, прирост 12 лыс, а потеря 400 у.е.
    12 лыс особо не почувствуешь, а вот -400 у.е. - весьма ощутимо :D :D

8. 232

232 Guest

Re: Re: Re: ух и мене :) интересно

Спсибо! Я имел в виду кузов В5, с двиглом 2,7Т

9. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    РВАЛ всех на 1.6 .... забавно)))
    а если серьёзно то на S-cars и на Пит лейне тебе гораздо грамотнее посоветуют.

10. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140

11. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Re: Re: Re: ух и мене :) интересно

12. Valmor

Valmor Новичок

1 янв 2003
    24
    Touareg
    Re: Re: Re: Re: ух и мене :) интересно

Ну так за чем дело встало?

http://www.cars.auto.ru/sale/BW04329/

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Re: ух и мене :) интересно

14. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Re: Re: Re: Re: Re: ух и мене :) интересно

смотря сколько давать будут [/B][/QUOTE]

На аукционной основе?))
    А года то какого?