1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Чиптюнинг бокс

Тема в разделе "4L", создана пользователем Volder, 19 ноя 2008.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ответ: Чиптюнинг бокс

А ,для сравнения, сколько стоит бокс от МТМ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RoninQ7

RoninQ7 Bad e-mail

22 дек 2008
    4

Купил данный бокс на Ку7 3ТД у ОД на Ленинградке, естественно по личной договорённости, отдал 60тыр. Попробовать пока не удалось, т.к. машину заберу только к субботе

4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

А какой именно???? От МТМ или http://abrieb.de/index.php?cat=c123....html&XTCsid=250d99dddba8c9d8c9f47bb660b10940
    Просто если от abrieb какая-то цена безумная.:confused:

5. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

Блин, я теперь спать спокойно не смогу!!!

Результаты в студию!!!

6. lowrider

lowrider Новичок

17 июл 2004
    21
    Монако
    BiTdi

Ставил я себе такую коробочку на А6 2.5 TDI. Подсоединялась к насосу, к мозгам плюс питание. Валить стала ОЧЕНЬ зачётно. На слегка влажном асфальте на 3-ей с ходу шлифует будь здоров. После установки этой чудо приблуды начало чуть-чуть скользить сцепление, ждать его смерти не стал - поменял маховик и корзину в сборе.

Купить можно на официальном сайте abrieb'a или на немецком ebay в разы дешевле.

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

я готов!!! дайте два!!!

8. RoninQ7

RoninQ7 Bad e-mail

22 дек 2008
    4
    Дико извиняюсь за длительное отсутствие и вакуум информации, чё то руки не доходили.
    По производителю данного чипа ничё сказать не могу:), представляет собой чёрную коробочку с двумя разъёмами, которая ставится промежуточным звеном между мозгами и насосом. Валит авто оч даже прилично, канеш про шлифовку гнать не буду, но разгон нормуль!:thumbup: Мастера сказали, что примерный прирост около 35л/с. Реальный расход по городу 11-11,5 по трассе 9,5-10, ну это естественно сморя как ездить (я пока на обкатке). Нареканий по работе двигателя нет.:rotate:

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #29 Gook, 26 фев 2009
    Последнее редактирование: 26 фев 2009
    2RoninQ7
    Так Вы какой бокс-то ставили?
    От http://abrieb.de или от МТМ?????
    Кстати у abrieb боксы подорожали и стоят теперь 1.599,00 EUR
    Дороже чем у мтм!!!
    3,0 TDI 176 kW (240 PS) M-Cantronic AUDI Q7 TDI 285 hp (210 kW) 1450,00 EUR

10. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Коллеги, а сей мегадивайс можно ставить без участия дилера? Чтобы снимать при необходимости? ;)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    а он придуман именно для того, чтобы при посещении дилера снимать и терять гарантию.

12. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    А от мтм бокс никто не ставил?
    посмотрел у них на сайте ролик по процессу установки - на все про все минут 10 уходит, единственное, что подъемник нужен или поддомкрачивать, чтобы в какой-то датчик под левым передним колесом воткнуться.

13. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
  14. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    почитал 11 страниц.
    прикольно.:nod::nod::nod:
    единственное не понял - к чему эта ссылка в разрезе моего вопроса про MTM?

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Дык вроде тема крутится не только вокруг Вашего вопроса про МТМ, а про боксовую чиповку в принципе:shock:

16. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Почему ты решил, что это комментарий к твоему вопросу МТМ?:shock:
    Я же не цитировал тебя;-)

Это комментарий по заданному вопросу топикстара. Кроме того, ссылка на ветку Туарег клуба тут выкладывалась ранее, я лишь дал ссылку чтоб комрады поняли чем все это закончилось;-)

17. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #37 DMI, 9 мар 2009
    Последнее редактирование: 9 мар 2009
    извините, не понял вас.

написал письмо в мтм с запросом существования устройства на новый 3.0 Д (240).
    Пришел ответ с благодарностями за интерес и бла-бла-бла на полстраницы с приложением прайса на "причиндалы" от мтм почему то на "старый" 3.0 (233).
    То ли они еще не делали под 240, то ли считают эти двигатели одинаковыми.

а чем все закончится и так ясно. завышаем или коробкой или программой рабочие параметры, снижаем ресурс и т.д. все понятно.
    просто делать вывод о принципиальной ущербности боксов на основании поделок каких то шарлатанов вряд ли осмысленно. а то получается как в анекдоте про двух одесситов:
    - ты слышал как поет Козловский?
    - конечно! фальшивит ужасно!
    - сам на концерт ходил?
    - да нет, Наум Абрамович всера на кухне напел...
    ;-)

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да давно ксть у них
    http://www.mtm-online.de/en/index.php?nav=3&FZID=Q7TDI176

19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    это на ку 7
    если бы там все так одинаково было, то они бы мне на ку 7 и прислали бы. А так непонятно...
    мне на аллроуд надо

20. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    запросил уточнения у МТМ, ответ прислали, что мол сори такого (для аллроуд 3,0 Д 240 лс) нет и просят мозги от машины выслать им и они "произведут необходимую работу".
    Т.е. соответствующего бокса у них нет.
    Соответственно не сяно по их предложению - то ли они мозги тупо перешьют, то ли на основе мозгов моего авто сделают бокс для желающих (сомнительно конечно, что у них таких блоков у самих нет)...