Камрады дайте совет) решил почистить форсы. Ультразвук отпадает. Предложили почистить винсом, через топливную раму. Стоит? кто что посоветует?
Лучше мыть Лавром.Если двигатель V6,то две литровых бутылки.Мыть с отключенным бензонасосом.Подключять другой насос,опустить его в емкость с Лавром и обратку с рампы в эту емкость.Заводить и гонять по инструкции на банке.Плюсы,моются не только форсунки,а еще и камера сгорания,желательно после процедуры промывки поменять масло.
Всем доброго утра! Подскажите имеет ли значение полярность при подключении, собрался мыть....инфа везде противоречивая, где пишут что разницы нет где есть!
Понял, спасибо. А сопротивление обмотки какое-должно быть? Хочу сразу замерить, а то вдруг что с обмоткой)
У тебя их шесть штук есть поля для измерения сопротивления. Лампочку последовательно не забудь прикрутить.
Я чистил свои форсунки как на видео. Схему собрал по советам форумчан но скажу что особой разницы во время чистки не заметил. Посмотри как будет на тест драйве. https://youtube.com/watch?v=dHOFjpWP8o0
Да проще бензонасос из бака достать, в банку с лавром сунуть и включить, и изобретать ничего не надо Обратку тоже в банку. А если есть второй бензонасос, пусть даже полумертвый, то даже бак вскрывать не надо.
Все спасибо почистил, использовал зарядник для бритвы)))))))))))))) он 5,4V выдает и 1,1А. Сопротивление тож померял 14,7 Ом на всех форсах. Мыл Феликсом для карбюров и дросселей.
Глупый вопрос, к насосу, который я кину в лавр нужен шланг , который я прикручу к рампе, или со своего шланги скидывать и подсоединять к внешнему насосу?
Да из бака достаешь насос на шлангах он там, и прям кидаешь в банку, обратку только тоже в банку не забудь, там для профилактики заборник почистить не помешает все равно
Заборник чистый, насос недавно менян, там приспособа нужна либо самопальная оправка для снятия насоса, я побоялся сломать стакан, меняли в сервисе... Скину шланги и подцеплю насос от жигулей
Из личного опыта, чистел карб. снимал форсунки не помогло, лучшая чистка это новые форсунки, если пробег больше 200 тыс. тут уже не чего не поможет, только новые.
+1, мы на стенде что только с ними не делали, а 5 из 6 не распыляли толком. В конце ультразвуком их добили, распылять лучше не стали, зато потекли еще
Дак конечно, я свои поменял на 230, начали протекать... Сейчас на новых уже 60 проехал вроде всё норм, думаю может промыть...
Чищу форсунки раз в год без разбора (на машине), перед сменой масла и на сменных свечах - на выбор Лавр и Wynns, приспособлением - см. вложение. Показания - увеличенное время впрыска на хх, а также потому что бензин в РФ как правило не евро 4 (не говоря уже про евро 5). Из опыта - Лавр (с замачиванием) предпочтительней.