Igor33 спасибо за веселые картинки, но я себе давно все сделал и всего за 8000руб. Дилеры вам лапши на уши навешают, а вы ждите установки и все такое и за безумный ценник чистите каналы! Я уже все написал как поборол эту проблему, ну зачем придумывать велосипед! Езжай да делай! В сервисе вам все покажут и расскажут, как, зачем и для чего.
Про катализаторы и экологию я в курсе! А вот на счет лишней двадцаточки, я бы с удовольствием получил дельный совет, как минимизировать расходы в моем случае. Если таковой имеется, спасибо заранее!
YANTR, ты же сам говоришь другим - типа не напрягайтесь, ездите с чеком, это только для экологии, а теперь аккуратно соскакиваешь с темы? Или я это придумал? Да и рано радуешься по поводу своих ошибок, ну дунули тебе сжатого воздуха в каналы СВВ, вылететело оттуда часть сажи, пока работает. Чудес-то не бывает, пальцем туда не залезешь, а воздухом всю сажу не выдуешь. Вот такое моё мнение.
Да,говорят сейчас акция по-этому 4000р. Там только воздух применяется? До этого другое мнение было)...
В новых установках (фотки нет под рукой) применяется вода под очень высоким давлением, типа как в Karcher. В старых жидкость (не знаю природу) и давление относительно низкое. Вообще, съездить на типа "чистку" можно много куда и не дорого. Интересуйтесь как изменился параметр: пропускная способность сист. втор. возд., бл. изм. величин 77/78. В норме от -30% до +30%. Всё что ниже минус 50% - плохо. Можете попросить хотя бы копию экрана сканера с показателями до и после. Если сервис не в курсе даже что это такое, то результат может быть очень даже не радостный...
Ты если тему с начала прочитаешь , то поймешь, я за ремонт, но за разумные деньги! Ну а про чек, то соклубники спрашивали " можно ли ездить с чеком?" Я ответил, а не призвал ездить с чеком! Чудеса я думаю бывают, чем они туда дули, ковыряли ли пальцем, я не знаю, результат на лицо. Чек не горит пол года, дали гарантию на работу, год. Даже если загорится чек, через 1,5 года, за эти деньги можно сделать еще! Наверно ты это придумал
Я рад за тебя, но сомнения всё равно имеют место быть. Понимаешь, специфика работы сервисов такова, что найдя какую-то мелочь, сервис начинает по-тихому разводить клиента и с удовольствием может даже "изобразить чистку каналов" за недорого и гарантию дать на год. Главное в этом случае сервис на 100% процентов уверен в результате ещё не начав чистку. Как тебе такой вариант? Вот поэтому я и говорю, что если цена на услугу сильно ниже рынка, то это может иногда говорить о выше описанной ситуации.
Всё, хорош тему разбухать, надо было сразу говорить, что сомневаешься в цене и в необходимости в ремонте.
Парни, с впуска надо начинать искать причину джеки чана.У меня заслонки под замену-Джеки Чан! Не поменяешь заслонки, каты потом менять, если не уже!
Igor33,ещё раз спасибо за очень ёмкий ответ!!! Надо попристутствовать при процедуре,и попросить показать параметры. Или не пустят)? Тоже думаю. В любом случае от чистки хуже не будет.
Чудо не произошло,они хотели топливную систему промыть.Я отказался. Чтобы прочитстить те каналы 30000.... Теперь думаю как быть...
Я решил, дождаться когда появится это оборудование у ближайших ко мне официалов и потом к ним! Вчера был в Ауди Пенза (они меняли мне, по этой проблеме, два комбинированных клапана) и договорился о существенной скидке (с их слов) Но у них оборудование появится к концу июля.... И кстати они показали мне рекомендацию завода производителя от апреля 2013г., по устранению этой проблемы с помощью спец. оборудования. И что якобы до этой рекомендации, они (официалы по всей России) и не знали, что эта ошибка связана с закоксовыванием этих каналов... И поэтому, согласно, рекомендациям ВАСИ, они поменяли мне комби клапана, а затем хотели махнуть маслоотделитель, и потом еще чего нибудь! Не уж то нельзя их накрячить за такой "ремонт"??? Они мол говорят, что ты согласился на их действия (т.к. конкретной причины не выявлено) с них взятки гладки...
Думаю нет,подписи поставлены и работы выполнены...А вот скидку пускай дают 100%)))Я вот одного понять не могу, не уж то в Питере нету такого прибора...
Блин это бред какой то! Головки снимать? Мотор половинить, каналы чистить, где вопрос эти каналы в катах? Что за бред вообще? Приборы? Вас разводят как извените, лохов!