вот набацал отчетик, может кому пригодица - http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?p=4681060#post4681060
вот спасибо! в плане техники безопасности задам вопрос, при отсоединении трубок фреон не выйдет или как ? если выйдет то нужно будет добить до нормы?
Чуствую в воскресенье предстоит мне секас с осушителем, причём очень замечательный секас чудя по отчёту... А то у меня вентиль дуть стал на максимуме как у остальных на первом делении. А глянув под перчаточный ящик я чуть не прослезился, я не увидел ни одной соты испарителя.... всё в плотной шубе, и гайки девственно чисты...:icon_suicide:
Я тоже чистил недавно испаритель по вышеуказанному отчету, только по укороченной схеме... Снял бардачек, заслонку рециркуляции и .... с помощью 4-х баллонов карбклинера смыл с ипарителя всю грязь. Каждый баллон выливал за один раз, начиная с верха испарителя и далее вниз. Боялся что засрется слив, но процедура прошла успешно. Теперь блестит как у кота любимое место. Повоняло пару дней, и все пришло в норму. До мытья и смены салонного фильтра температура на 60 канале климы не опускалась ниже +7, +8, после процедуры пришла в норму +4,+6.
при отсоединении трубок зашипело ладно, но еще пошло зеленой пеной масло, Что это? И что с этим делать?
в смысле это нормально что пошло масло ? И вопрос по дроселю из трубки: его тянуть или выкручивать?, боюсь сломать, чего-то не идет он.
масло в системе смешивается с газом. вместе с газом выходит и масло. только не добавляй потом. потери минимальны. тянуть
... я там такое увидел..... как у BlindHorse было и величина шубы примерно в 2,5см была, плюсом всё в радиатор было впресовано так плотно, что я водой промывал примерно 20 минут до чистой воды. Вот и подумай, хорошо ли ты промыл радиатор испарителя?
На А6 С4 перед испарителем стоит фильтр, если его регулярно меняли и не ездили без оного, то на испарителе будет лишь лёгкая пыльца которую можно смыть не разбирая системы. А вот на Ауди100 С4 фильтра нет, поэтому и забивает его так.
заслонка желтая в корусе испарителя должна быть открытой или закрытой? Сейчас собираю после чистки, не помню в каком положении она была изначально. Я ее (заслонку) снимал, поэтому по зубцам ориентироваться не могу уже. В каком положении ее ставить обратно?