Чистка нагара в Rs4

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем rs4ftw, 26 май 2011.

1. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    Цена вопроса?

2. rs4ftw

rs4ftw Новичок

15 сен 2010
    49
    Москва
    TT
    30 тысяч рублей.

3. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Какой пробег у машины?

4. rs4ftw

rs4ftw Новичок

15 сен 2010
    49
    Москва
    TT
    Около 55 тысяч километров.

5. u36a

u36a Завсегдатай

24 янв 2008
    646
    A6 C6 3.0TDI ASB
    Имхо можно делать так... Берётся винс и подаётся через капельницу во впускной коллектор, там где вакумные трубки подходят. Главное много не лить, погонять на холостых, потом на оборотах, типа как чистка форсунок. Был положительный результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    Ну как эффект после чистки? Нам ехать чистить, или можно подумать!!!

7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    #27 Patriot-msk, 1 сен 2011
    Последнее редактирование: 1 сен 2011
    Давно размышляю над этой темой и есть такая идея - взять тупо баллончик очистителя карбюратора (и не один) и вылить во впуск, подгазовывая.
    Ошибки потом стереть и ощущать результат.
    За механику в этом случае я не опасаюсь и все двигатели (даже дизельные) эту процедуру перенесли спокойно, ездить на них стало приятнее. Последний опыт был на моторе BDG 2.5TDi, у которого при пробеге в 150ткм стал загораться check engine из-за отказов по системе EGR. Проблема вылечилась промывкой, которую я описал выше.
    Делал эту процедуру многократно на своём 2.2т. За 2 года наездил 100ткм и ни разу не лазил в двигатель.

Но есть в этом методе один нюанс, который я предсказать не могу - как это всё повлияет на состояние катализатора и я немного опасаюсь за лямбда-зонд.

Кому интересно на своей машине этот метод попробовать - пишите, помогу, попробуем. В любом случае это может оказаться самым бюджетным решением данной проблемы.
    Диагностика у меня есть, ошибки проанализирую и сотру.

update:
    Дизеля, кстати, тоже очень сильно подвержены этому нагару, т.к. у них так же не омываются клапана. После промывки они начинают ехать намного лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    лучше винсиком мыть он более ядовит и оказывает более лучший эффект нежели очиститель карбюратора

9. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    я тоже так делал, потом как-то 911 порх загорелся после взрыва во впуске. косяк потом нашли, там 1 бегунок не вращался, в одном цилиндре при открытом клапане искрило и привет...
    это я к тому, что карбклинер - ацетон, чуть какая искра, взрывается только так, как бы warning.
    а так я его тоже много лил в разное :)
    кстати, безопасный вариант - вылить и потом полностью выветрить впуск.

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    По поводу винса: дозировка совсем разная. Баночка винса, которая вливается за 3 минуты в мотор стоит как 3 больших балона очкарба. Да и по хорошему надо конечно снимать впускной коллектор и оставлять всё это дело на ночь.

По поводу пожара - да, опасная тема. Спасибо что предупредил.

11. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011
    Итак как владелец 4Ф 2,8 ФСИ поведаю как я лично чистил клапана от нагара.

Собственно это было при пробеге около 55 тыс км.

Что делаем:

1. Заказываем новые прокладки верней части впуск коллектора, комплект 5 евро.
    2. Покупаем 646 расстворитель, литра хватит.
    3. Зубная щетка с длинной ручкой.
    4. Ветошь, довольно много.
    5. Кисточка
    6. Очиститель карба 2 бутылки.
    7. Щетка небольшая типа ершик.
    8. Компрессор со сжатым воздухом очень желателен.

Что делаем. Снимаем впуск. на 3,2 и на 2,8 не вызывает никаких проблем. первый раз снимал за 30 минут неспеша и аккуратно.

Потом т.к. на 2,8 вальвелифт, это означает что все клапана на заглушенном моторе закрыты. Значит наливаем в каждое отверствие клапана 646 расстворитель и даем киснуть час примерно. Закрыв отверствия ветошью чтоб он не испарялся. Потом после часа того как оно откисло , берем щеточки и методично каждый клапан и стенку драем. На это уйдет где то 1 час. Так все цилиндры. Затем тряпочками впитываем весь расстворитель и после этого обильно сжатым воздухом все выдуваем, Вы удивитесь сколько грязи оттуда повылетает. Делаем все это отдельно для каждого цилиндра чтоб мусор из одного во второй не перелетал.

Так производим со всеми цилиндрами. Если где то осталась грязь домываем еще раз.

В принципе домыл почти все до белого состояния.

Грязи было много.

В итоге динамика и эластичность улучшилась, расход по трассе особенно чуть упал.

Сложного нет ничего. для себя понимаю и делаю чистку раз в 20 тыс ( у меня это 1 раз в год).

12. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Валер, у меня каты вырезаны, если созрею можно будет попробовать.

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Окей, пиши.

14. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    Мы на сервисе примочку придумали - форсунка с КЕ, простейший прибор для регулирования времени открытия иглы и тд. На моём ФСИ всё отмылось, ну почти всё. Снимал коллектор после 20000 пробега - нагара почти нет.

15. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    ну и чем все закончилось? скоро буду сам чистить выложу отчет тут. забугорники чистят регулярно.
    пока заказываю прокладки коллектора и дроселя.
    запасаюсь винсом для чистки и щетками.
    если кто чистил подскажите какую химию использовали.

16. rs4ftw

rs4ftw Новичок

15 сен 2010
    49
    Москва
    TT
    Разница колоссальная несомненно. Особенно заметен вернувшийся крутящий момент, но, к сожалению, все это счастье длится недолго - через несколько тысяч явный эффект пропадает. Единственное лекарство - water and methanol injection. Методом научного тыка доказано, что ввиду того, что впрыскивается все в коллектор, то нагар не успевает образоваться. Единственная проблема - все это добро нужно постоянно заполнять.

17. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    Крайне заинтересован, "water and methanol injection" - что за "девайс" чудесный

18. rs4ftw

rs4ftw Новичок

15 сен 2010
    49
    Москва
    TT
    Этот девайс, как понятно из названия, впрыскивает воду с метанолом в нужной пропорции.

На вики:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_впрыска_воды

Вот ветка на английском форуме, где человек делится собственным опытом. На второй странице картинки "до" и "после" есть.

http://forum.rs246.com/viewtopic.php?f=35&t=98750&hilit=water+meth

19. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    я вчера не нашел на 4,2. дело в том что девай этот не для омывания впуска)) на турбе он нужен чтоб смесь охлаждать, октановое число корректировать и т.д. надо универсальный покупать. пока не разбирался как ставить и как пользовать. Не понятно еще когда она срабатывать должна. Отчетов по чистке прочитал много, вооружен) ну и опыт чистки на S6 5.2 есть там тоже самое.

20. rs4ftw

rs4ftw Новичок

15 сен 2010
    49
    Москва
    TT
    Он омывает впуск, посмотрите ветку.
    http://forum.rs246.com/viewtopic.php?f=35&t=98750&hilit=water+meth

А про "турбо" - так есть, собственно, N/A комплекты. Разница не так ощутима будет, как на турбо, но люди не жалуются.