Чистка нагара в Rs4

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем rs4ftw, 26 май 2011.

1. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    И так вырезаем каты, ставим мет/воду и подключаем через маф его чтоб правильно включался. не простая затея без наддува, как и думал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rs4ftw

rs4ftw Новичок

15 сен 2010
    49
    Москва
    TT
    Будет, что рассказать внукам =)

3. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    ахахах :ded:

идея хорошо, у типа с метом хорошие фотки после установки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Думаю, удобнее будет временный впрыск ацетона. На турбо его реализовать проще. Допустим раз в 10ткм на 500-1000км устанавливать кит и повжигать.
    И, прежде чем ставить метаноловый кит, надо изучить вопрос о взаимодействии метанола и алюминия, никасила и других материалов.

5. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    Ну не думаю что это хорошо с ацетоном)) метанол ставят уже годами на алюминиевые моторы и ниче...

6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Чем не понравился ацетон?:)
    Резину покушать может, да.

Хочу на себе проверить ближе к лету - собрать ёмкость, в которую будет дуть турбина и через иглу впрыскивать в коллектор.
    Подачу в ёмкость сделаю через трубку после турбины, а впрыск до турбины или наоборот куда-нибудь в коллектор.
    Но у меня 1.9тди.

7. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Одна искра и минимум - огнетушители, максимум - списание по пожару. ...это из практических упражнений с ацетоном ("карб-клинер") во впуске.

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    А метанол не горит разве?

9. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    Во во, да и хрен знает какая температура на выходе будет. Мет с водой охлаждают, а ацетон там гореть будет))) и система для предотвращения нагара, а не для уничтожения мотора!)) хорошо не ведешку)))

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Да мотор спокойно ест ацетон, ничего с ним не будет.
    Но идея с метанолом хорошая, особенно если "чипануть" под него.

11. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    Господа! От теории к практике. Я, допустим, психологически, да и профессионально (в том числе и материально) не готов нафигачить в двигателе кучу дырок, подключить туда уйму всякого не предусмотренного железа и ожидать теоретически возможного положительного результата. С "ангельским" языком у меня плоховато, род работы не тот, но на заокеанских фото все смотрится давольно круто и привлекательно, НО есть одно "НО", кто делал у нас и где хоть какие-нибудь гарантии. Поймите правильно, ни от кого ничего не трубую, но только один человек расписал внятный алгоритм, что делал сам, но там модель двига у него несколько отличается от моего (нашего)

12. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    впрыск метанола в Москве можно очень много где поставить.

13. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    Ага, а где метанол брать? Ведь он запрещен к продаже. Да и еще настроить машину надо под метанольный впрыск.

14. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
  15. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    Ну че у всех значит нагар))) похоже чистка это теперь регулярное занятие. Метанол без турбы в топку, чистка каждые 25-30т и все ок.

16. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    У меня пробег 114 тыс., еще не чистил. Думаю весной заняться. Благо на моем 2.0Т это сделать проще, чем на V8 или V10...)

17. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Прошу прощения если немного не в тему, но вопрос инетерес, и по сути дела хочу спросить, у меня 4.2 S5 08 года, подскажите пожалуйста у какой ауди примерно верно аналогичной конструкции двиг стоит, что бы ориентироваться по разборке и чистки если вдруг прижмет?

18. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    Работы не боимся! В скором будущем будут менять впуск и планирую стоять рядом с мастером и заодно (возьму сменную одежду) почистить эти клапана. За что переживаю. Как бы вот эта смытая мутата не попала в рабочую зону и как бы там что-нибудь не повредить или сделать что-нибудь:shock:

19. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    Не переживай главное чистить закрытые клапана)) и ничего никуда не попадет

20. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Там просто щёткой не почистить, замачивать надо...