Чистка нагара в Rs4

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем rs4ftw, 26 май 2011.

1. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    у меня пробег 106 ткм, не разу не чистился впуск от нагара, на 6 ткм расход масла около литра. Это уже начар позерил маслосъемники и лучше уже сразу снять головы, вычистить, отполировать и притереть клапана или пока можно ограничиться просто снятием коллектора и чисткой впуска химией?

2. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    Всем привет!!! Пришло время отчитаться, хотите вы этого или нет;) Благодаря Фанату (за что ему в очередной раз ОГРОМНОЕ спасибо), сбылись мои мечты ощутить последствия сей трудоемкой процедуры (чистки впуска и всего, что расположено в радиусе). И вот что я Вам доложу. Перед прохождением чистки меня мучили многие вопросы (наверное и Вас), такие как: для чего я на это иду, стоит ли это того, ведь машина, в принципе неплохо себя вела и т.д., и, забегая чуть назад, перевесил очень важный для меня аргумент - чтобы в машине было все в порядке, а там посмотрим, хуже не будет. Сразу после процедуры, скажу сразу, распознать всей полноты положительных эмоций не получилось (по этому и не смог сразу о них сообщить и рассказать ;)) по следующим причинам, во первых, за время нахождения машины в ремонте, проходит определенное время, за которое начинаешь забывать, что ты водитель и больше начинаешь понимать пешеходов. Второй аргумент - пробки в московском регионе, которые отвлекают от процесса прислушивания машины, ее опробывания и других слуховых и тактильных ощущений. Так вот, чтобы понять что к чему, у меня было полторы тыщи км. местами очень сносной дороги М4 и без малого 18 часов на испытание всех ощущений. Я долго не мог найти сравнения, которые бы помогли как-то перейти от типа: до этого она (машина) делала - вррр, а потом ммммм, а теперь стала гррр и вааау, до передаваемого словами. И так я сделал вывод - это сравнение курящего и не курящего человека (я в одном лице) и даже визуально это сравнение применимо, т.к. говна во впуске столько же, сколько и у меня в легких. Я не зря сказал про пробки, в обычных режимах, т.е. старт-стоп и особо не нажимая на газ, понять тяжело, чеж произошло. Как и курящего человека, пока не заставишь пробежаться 50 м. или подняться на девятый этаж, трудно отличить от в меру здорового человека. НО, как только выходишь на просторы и не отвлекаешься на посторонние факторы - ВОТ ОНО. Ехал я относительно груженный - полные баки плюс на борту: в багажнике около 120 кг., в салоне, помимо меня взрослый и ребенок. Сразу, что бросилось по ощущениям - это низы, машина намного веселей (и это груженная) пошла до 2 т. оборотов. По дороге было пять пунктов оплаты дороги и на каждом экспериментировал и перепроверял - набирал и резво и размеренно, результат есть. Если раньше при нажатии получал не совсем резвый разгон и продолжая нажимать, скорость перескакивала на нижнюю, и, как говорится, после ехала, то сейчас картина изменилась, т.е. как бы на газ давить стал меньше, получая тоже самое. Такой же результат на обгонах - 6 скорости достаточно и перескакивать на 5-ую стала меньше. До этого, в какой-то момент думал, что мне забыли адаптировать дроселя и поэтому она у меня так подвисала и требовалось уйти на меньшую передачу, оказывается закопано было чуть поглубже - машине, по всей видимости хотелось чуть больше воздуха (на время бросить курить). Ну и в завершении - однозначно - двигатель стал работать тише и это заметил не только я. По расходу - не определился, т.к. ехал не как всегда - каюсь, нарушал, местами оч серьезно (средняя скорость за 500 км. - 110 км/ч) поэтому расход 12,8 - 13 для меня многоват. Мое резюме - машины стала в общем не то чтобы совсем резвее - она стала бодрее. Буду ли я повторять процедуру??? Если все будем живы и здоровы, то ДА, это стоит того. Вот вкратце и все. Всем доброй ночи.

3. ts4321

ts4321 Участник форума

9 июл 2014
    142
    А4
    Спасибо, за положительный отзыв. Но важен схема чиски секрет? Может головки снять и чистить в снятом виде?

4. ts4321

ts4321 Участник форума

9 июл 2014
    142
    А4
    Господа на моей машине 50 тысяч пробег и мы к чистке приступили. Головки было решено снимать. все равно двигатель с коробкой снят и лежит на столе.
    Возникает вопрос может все таки промывать форсунки, винсом без снятия с машины, и может винс промоет впуск ?

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    ниче винс тебе не промоет, а в добавок еще и каты чуть жизни потеряют)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ts4321

ts4321 Участник форума

9 июл 2014
    142
    А4
    Да по винсу, уже понял когда разобрали, всю систему увидел. то там не со прикасания никого, только если в воздухан лить его , но это не вариант...
    А вот на счет полировки до зеркала впуска почему не делает производитель тоже не действенно ?

8. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    портировать коллектор и полировать дудки внутри для завода не вариант, это исключительно ручной труд который в условиях тотальной автоматизации очень накладный будет... но толк есть, воздуха больше сосать будет.

9. Avendator

Avendator Участник форума

19 июл 2012
    114
    ауди рс 4
    А при замене маслосъёмных колпачков крышку левой головки обязательно новую ставить?

10. ts4321

ts4321 Участник форума

9 июл 2014
    142
    А4
    О по крышке .. тут такое дело. мы заказывали себе прокладки этих крышек. И одна из крышек по прокладке бьешь заказать, она выходит что нужна вся крышка и все , типо отдельно прокладки не существует. Я по советовался... и У официалов мне подсказали что можно эту прокладку от 4.2 вроде как поставить от Q7, там типо разница в последней букве не R , а какае-то другая ( если нужно артикул посмотрю скажу.) . Она бьется и заканчивается отдельно. Но пока проверить не могу так как мотор еще не собрали. Сейчас после снятия головок. Жду прокладки под головки. В Екатеринбурге все приходиться ждать...не как у вас в Москууу. все проще сел на мотик поехал, купил.

11. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    не на всех рс крышка вместе с прокладкой, там от года выпуска зависит. более поздние модели с прокладкой отдельной. Жду отчет по прокладкам

12. ApexJS

ApexJS Новичок

21 сен 2013
    61
    Audi S6 C6
    я правильно понимаю, что все это можно вылечить, если почистить и заглушить EGR для неповторения данной ситуации? или тут нет такого клапана EGR

13. ts4321

ts4321 Участник форума

9 июл 2014
    142
    А4
    Всем привет [​IMG]
    Ну вот головки чисты и наивны..
    А про прокладке голвоки левой . Все таки прокладу пришлось купить от Q7 4/2 прокладка с дообработкой подошла. а именно, пришлось ее немного обрезать. Один виток огибания колодца свечного. у оригинала обрезан. а у дубиката от Ку 7 нет. мы просто обрезали и встала как родная. И незачем покупать крышку. А вот на практике потечет нет, Посмотрим. отпишусь ....

14. ts4321

ts4321 Участник форума

9 июл 2014
    142
    А4
  15. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    этот коллектор стоит на моторе 4.2 на s4 2004-2007 года там другая топливная система м вентиляция картерных газов.форсунки смывают бензином налет на клапанах на вашей машине все по другому.это не ваш коллектор.

16. ts4321

ts4321 Участник форума

9 июл 2014
    142
    А4
    Спасибо а то чуть не купил )))
    Андрей а еще вопрос. Вам можно . Я на счет выхлопа . вот два девайса.
    http://jhmotorsports.com/shop/catal...b7-rs4-piggies-p-566.html?cPath=21_56_310_313
    http://jhmotorsports.com/shop/catal...teel-275-inch-p-1375.html?cPath=21_56_310_313
    первый это штатные но с вырезано как-то мембраной , которая для холодного пуска.
    второй это ваще без катализаторов.
    Я бы хотел себе поставить для усиления звука( низов), но не в ущерб мощности на низах, что мне выбрать ( и если первый вариан то можно ли вырезать самим ? в россии ) ? Учитывая что кат бек я менять не хочу.

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    нет.
    пары масла из ВКГ + пары топлива из абсорбера + пыль с улицы + высокая температура = нагар.

18. Sokol_Vti

Sokol_Vti Участник форума

19 май 2011
    229
    RS5
    дайте плиз мануал как снятъ впускной коллектор на рс5

19. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    вот на этой машине он снимается интересно .снимал чистил впуск там много воздушных шлангов клапанов под коллектором.разобрать не мало надо что бы его снять

20. Sokol_Vti

Sokol_Vti Участник форума

19 май 2011
    229
    RS5
    посмотрим ;). Ставлю Elsa. позже будет фотоотчет, хотя если честно, желание немного пропало )))