Dzuba, не поверишь завтра поеду сливать motul x-cess проехал на нем всего 600км не понравилось с первого дня, масло покупалось у прямо у офф дистрибутора указанного на французком сайте... двигателю моему кастрол нравится больше... он работает мягче и при запуске и при отжиге и его практически не слышно было... вот такие пироги думаю немного грязи от него было из за забитой ВКГ не продувался картер
я motul залил в моцик сезон окончился пробитым поршнем,перемолотыми клапанами,и сожратыми рокерами ,мотор был в норме,сначала после замены начал постукивать и при очередном наборе скорости как обычно раскрутил до 13000 об и поймал клина,:smile8:кроме как на масло грешить неначто:drunk2:
Именно такие же впечатления от мотыля и у меня. А кому то нравится. Видимо подтверждается моя теория о том, что мотюль стал выпускать только упаковку, а масло скупать и фасовать смиру понитке, как делали это всякие джейби герман оил и им подобные. Иногда попадается хорошее масло, иногда неочень. Иначе как обьяснить такие дикие объёмы продаж небольшой фирмы мотюль. Моющие свойства масла и смазывающие особо никак не связаны, т.е. мыть масло может хорошо а смазывать посредственно. В пределе в картер можно налить смесь растворителя с бензином, за 1км пробега отмоет все). Dr.Killer а какой кастрол пользовал?
А я вот с Кастрола решил на Мобил перейти. Я уже писал, что после вскрыия клапанных крышек увидел, что все было покрыто нагаром. Сейчас после замены проехал около 1500 км. На следующей неделе вскрываем движок и посмотрим, как там состояние.
Попробовать чтоли тоже, и Данила вон рекомендует...Если не нарою канала поставки масла из за рубежа без всяких значков рст...
люди, не надо лить мотюль... такого говеного масла я еще не встречал... залил сегодня кастрол, мотор совсем по другому начал работать, надеюсь мотюль за 600 км не запорол ничего...
Вот и я такого же мнения про Мотюль. Раньше его днем с огнем не сыскать было, а теперь чуть ли не в табачной лавке можно купить. Растут обьемы продаж- падает качество. Ребята у официалов в турбодвижки Вольво льют Кастрол SLX Proffesional из бочки и все ок! Моторы после150 т.км. чисты, без кокса.
Была грязь, была не просто лак, а черные сгустки. А ВКГ пришлось чистить на 136000. А сейчас и сгустков нет и половины лака. Так что я побаиваюсь Кастрола. Может, конечно, официалы так масло меняли и испортили мое отношение к данной марке?.. Не знаю. Была у меня ВАЗ 2112, которая на Мобиле ездила, мотор был чистейший и в -30 заводилась единственная из отечественных со всего двора, но по совету продавцов масла я не стал его в Ауди использовать. Сами же продавцы говорят, что паленого Мобила и Кастрола каждая третья канистра.