Паук в сборе - менять, это аксиома. Сапун - чистить( без снятия коллектора или со снятием - одинаково продуктивно).
Я про этот клапан, 035 103 245А, его менять лучше или чистить, или он идёт в комплекте с новым пауком???
В комплекте он не идет, тока недавно покупал паука отдельно, клапан отдельно. Чистить его нет смысла, он внутри весь в коксе, проще новый, благо копейки стоит!
А для моего роуда 2002 (америкос) какой паук? Тоже созрел почистить+обслужить ВКГ. (Пока без ГРМ) .А прокладки те же? Двигатель АРВ. (На бирке возле запаски прочитал).
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3992210&postcount=13 Вот фотка паука в нем клапан отмечен именно в таком состоянии он и продается, тока щас еще он зашит в кожухи чтоб конденсат не подмерзал у А6 2,7 99 года она отличается система вкг и вакуум другой немного
Народ,подскажите,заехал я на сервис по другому поводу ну и заодно поинтересовался по поводу чистки ВКГ,замечу что сервис специализируется на AUDI WV.Мастер мне сказал,что почистить можно и поменять только паука без какого либо разбора,объяснив это тем,что когда шланги снимутся,то там будет достаточное отверстие,чтобы прочистить сапун.Так ли это,или же им просто связываться не хочеться
Ну как бы этого будет достаточно. Просто потом когда грм будешь менять поменяешь заоодно и прокладку под сапуном.
Вот спасибо успокоил.А то ГРМ буквально недавно поменял,а на счет ВКГ не сообразил,уже представил,что все по новой разбирать надо:icon_suicide:
Ты главное их попроси, чтоб они чемнибудь высосали дерьмо из сапуна. Я думаю у них есть что то в сервисе для этого.
почитал все о чем тут написано и решил а что дожидаться начала конца и купил новую трубку.снял свою а она бодричком)) кокса минимум, дырка в лючке чистая, теперь я с запасной трубкой)))
не врите! :smile30: я вот тут уйатспиритом с помощью мовильницы и компрессора оживил паука, снял и поставил без поломок, работатет как новый!
но ведь работает! проверил я её неоднократно! может там случай был не критичный, человек катается и доволен!
Хотел поменять, но там столько хомутов одноразовых..море просто отсоединять нужно. Я так понял нужно где то покупать точно такие...одноразовые? Или обычные под отвёртку пойдут?