Чистка ВКГ на 1.8T

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kosh, 12 сен 2009.

1. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Бюджет,плюс минус штука.Думаю без разницы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Опыта у меня в таких делах мало, поэтому лучше доверять профессионалам. Хотелось бы впринципе подъехать на комплексную диагностику, так как хочу сделать чип, а уверенности в хорошем текущем состоянии нет.
    Если можно это сделать с твоей помощью скажи условия и контакты в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    съездил я к Сергею, чё могу сказать, он ацкий мастер :thumbup: телега реально поехала, были косяки из-за моих кривых рук :laugh: и кривых рук какого-то сервисмена (небыло одной скобы на коробке с воздушным фильтром) померили по двигателю всё и вся как я понял, результат превзошел мои ожидания....всё в норме, от компрессии, до турбины.....:rock: по вкг криминала не было, но думаю всё же её сделать то, что он рекомендовал.....
    PS реально всё делает на совесть госпадин Базаров!!:umnik:
    Фоткать ничего не стал, там собсно и нечего было :laugh:

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.805
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    угум-с

5. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Как турбину меряли ? :)

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    вагкомом на второй передачи ввалил )) собсно так и замерили :)

7. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    #47 CRASH-CARS, 20 сен 2009
    Последнее редактирование: 20 сен 2009
    ясно, я то думал меряли в условиях сервиса, а вы, значит, покатались немного.

Я тут ЭБУ из коробки вытащил (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3497350&postcount=1990 ) и заодно посмотрел под днищем.
    Вопросы: Эти два патрубка нужно снимать и чистить при чистке ВКГ (на фото я их протер немного для контраста).
    Левый от интеркулера идет, а правый к турбинке.

Вложения:

• 1l.jpg
      1l.jpg
      Размер файла:
      81,1 КБ
      Просмотров:
      332
    • 2r.jpg
      2r.jpg
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      313
  8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.805
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    отношения к вкг они не имеют никакого
    имеет смысл снять тот что к кулеру идет и посмотреть сколько масла выльется оттуда, только налазит обратно он неохотно, и раз есть подход снизу - имеет смысл опрессовать и все прослушать.

9. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Спасибо, понял.
    У меня не получается что-то и на елочку залезть и значит ... не ободрать.
    Машинку сегодня с ямы откатили на стояночку. Вот я и собрался на этой стояночке ВКГ заняться пока ЭБУ находится в пути к Диме и обратно.
    С интеркулера тогда сниму почищу когда ЭБУ ставить будем обратно.

10. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Там в принципе не так уж и грязно,так налёт масляный.А вот интеркулер заодно почистить было бы хорошо(и внутри и снаружи),там каналы гораздо меньше,а налет ухудшает теплообмен.

11. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    А можно без защелки ездить, которая нижнюю Г-образную трубку контрит? Ставил, ставил ее и утала. Ненашел. Кстати, как она вставляется? В паз и над выступом трубки? Она не лезет, трубка ниже не опускается и не дает скобе над выступом залезть.

12. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.744
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    без защёлки нельзя ездить-- она вставляется в паз и над выступом трубки- в трубке ещё резиновое кольцо должно быть) чтобы одеть без гемороя трубку эту)) вытащи, и смаж маслом резиновое колечко) и будет счастье- оденется не сильно сложно но герметично- при условии что колечко живое.

13. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Вставляй по любому:umnik:,я помазал кольцо маслом и она легко вошла,затем защелкнул стопор.Не хватало что бы она потом от вибрации выскочила:eek:.

14. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Интеркулер снизу разве можно снять? Там по-моему бампер снимать необходимо чтобы до него "с лица" добраться можно было. Или я ошибаюсь. Опять-же как интеркулер почистить? Точнее каким способом и по какой технологии? Я бы почистил :)

15. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    #55 Gramzin, 22 сен 2009
    Последнее редактирование: 22 сен 2009
    Кольцо новое. Я его одел на трубку и вставил все это дело. Даже когда из всех сил нажимаешь на трубку, чтобы утопить, она опускается на 1мм, а для защелки еще мм 2 надо. Значит надо сначало кольцо вставить, намазать а потом трубку уже?

А в паз вставлять защелку со стороны прорези или сторца?

16. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    #56 MAXGO, 22 сен 2009
    Последнее редактирование: 22 сен 2009
    Я как раз ГРМ менял,и он был снять,вниз нет он вверх вынимается,надо будет еще и фару снимать,блин Ельзы под рукой нет.А мыл Хай-Гировским пенным очистителем двигла+керосин.

17. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Усики защелки должны войти в прорези,параллельно им.А ты попробуй без кольца,войдет?Мож кольцо не то?

18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.805
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    тоже парился - если память не изменяет - скобка ставиться со стороны "от блока цилиндров", в этот момент нужно осаждать Г патрубок вниз.

19. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Спасибо. Буду пробовать когда защелка придет. Кстати, рискнуть пришлось. Проехать 50 км без защелки. Трубка не шелохнулась. Но со скобой уж как то увереннее себя чувствуешь

20. LeXuS_1

LeXuS_1 Новичок

25 ноя 2007
    21
    Audi A6 1,8T 2000
    если масло вылилось чуть-чуть, какие выводы можно сделать?