У меня плоховато заводилась. Не дымила. Уровень масла мог даже подрасти в интервале от замены до замены. Проверил компрессию - разброс от 18 до 26. Стал готовиться к переборкам головок. Поменял распылители, осмотрел распредвалы, все было хорошо и все на месте. Стал докупать мелочевку. Комплект рокеров был готов, комплект гидриков и колпачков тоже. Докупил комплект пятачков и прокладок с сальниками. Через пару месяцев нашел человека, который сдерет головки и обратно все сложит. Поставил машину. Снятые головки отвез приятелю на ревизию, а впускные трубопроводы на помывку. Пока головки делали - мы отдефектовали остальные потроха. "Отписали" оба клапана ЕГР. Прокладку термостата, прокладки клапанных крышек, ну и свечи до кучи. Короче, легкую профилактику сделал.
Теперь как заводится? У меня чет на теплую приходится крутить секунды 2-3.... Может из-за зажигания неотрегулированного....
Теплую 40-70 градусов тоже надо покрутить 2-3 секунды. Если холодная или выше 70 - секунда и вперед. Еще очень нравится что дыма белого нет на холодную.
+100500 белого дыма нет, пропал!!! Холодная с полтыка заводится. И расход просто радует после ремонта голов... По поводу теплого запуска, в прошлом году залил форсан для тнвд, проблема решилась. Эффекта хватило на год. Заливку скоро повторю, посмотрим что получится.
Попробуй залить форсан, офигенно помогает. У меня пробег тоже не маленький, 180на спидометре, думаю что соточка была смотана перед продажей в европе (но не уверен в этом...)
Дружище, извените, конечно, посто нет времени выписывать все для вас! Может вам озадачиться программами Эльза и Етка?
Вот рекомендую попробовать. Я сам сначала сомневался, но как увидел эффект действия на машине Фо-мотя сразу взял.
по ссылке оранжевая упаковка, я покупал серебристую. заливал упаковку на бак и через 1500км еще пол дозы.
Скромный вопрос - а что именно увидел? Или может услышал? Может звук как-то поменялся? У себя констатирую, что ТНВД работает довольно шумно.
Даже ничего не могу сказать.... Не акцентировал на этом внимание. Завтра заеду и куплю флакон. Сделаю фото. У нас она продается в ойлмаркете. Попробуй пошукать по маслоцентрам наверняка есть. После заливки буду внимательно слушать работу тнвд.
Ну коли не найдешь в культурной столице этот продукт, отправлю тебе со столицы Башкортостана флакончик...