Чип боксом - да . Как минимум 2-е конторы , включая ABT . Перепрограммированием ЭБУ - не знаю , никто пока не отозвался )))
Когда искал ABT в Москве, то не нашел кто эти боксы может поставить. Все их партнеры в основном обвес предлагают, а на вопрос про чип предлагают сторонний от других производителей.
Да , Вы правы , ABT в Дойчланде делает , в России - нет . Получается , что этот двиг у нас пока только одна контора делает и только коробочкой . Делает ( по отношению к клиенту ) неплохо . Я с установщиком 4 дня ездил - подбирали приемлимый вариант программы .
Если кому еще интересно, через неделю мне приходит из Германии чип от ABT. Как установят - отпишусь о результате.
Не обязательно покупать ABT Есть DTE Systems или SPEEDBUSTER Еще Steinbauer вроде как был Это сертифицированные в европе компании чья продукция действительно работает По крайней мере BRABUS заказывает коробочки у DTE Systems Думаю что и ABT делает тоже самое И дают они прирост максимум 60 л/с Что касается чиптюнеров которые выкачивают из этих двигателей +100 л/с - это конечно прикольно. Правда вот с 6 литровых моторов снимают 500 л/с и они живут порядка 150.000 км Сколько будет жить после такого чипа 3 литровый - наверное можно только догадываться Но что то мне подсказывает что с такими настройками мотор работает не то чтобы на износ, а просто ложится в могилу Так же мне не совсем понятно - этих чиперастов кто нибудь сертфицировал? Люди покупающие машины за 70-80 килобаксов не боятся доверять свои автомобили абы кому? Я бы не доверил к примеру Потому что они никто и звать их никак
Вижу тема чип тюнинга 3х литрового бензина совсем мертвая. Есть тут кто чиповал и у кого пробег за 150к? Кто чиповал помимо движка и коробку? Давайте делится опытом