Чизкейки

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 14 мар 2007.

1. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Ответ: Чизкейки

Основа
    200 г шоколадного печенья
    немного шоколадного чипса, немного шоколадной посыпки для тортов, орехи – по желанию
    Творожный слой
    4 яйца –отделить белки от желтков
    2\3 ст .сахара
    700 г мягкой творожной массы (Я искользовал зернистый творог, так как очень его люблю)
    1 баночка(200 г) жирной сметаны
    2 пакетика ванилина
    цедра одного лимона (не очень нужна)
    200 г черного шоколада, поломаного на кусочки (шоколада нужно как минимум грамм 300).
    3 ст.л. молока
    4 ст.л. крахмала
    Для украшения:сахарная пудра или какао-порошок
    Форма диаметром 24 см (я обошелся подручными средствами)
    Температура выпечки 170*С
    Время выпечки 50 мин
    1. Сделать дно для разъемной формы из бумаги для выпечки. Постелить под нее и завернуть по краям, чтобы тесто не вытекло. Это не позволяет жидкой творожной массе протечь сквозь щели формы.

2. Выложить печенье в форму. Оставшееся печенье измельчить и закрыть просветы в форме между печеньями.
    Добавить немного посыпки для украшения тортов. Посыпать чего-нибудь шоколадного. В моем случае какао.
    3. Черный шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить на водяной бане.

4. Желтки и творог растереть вилкой в отдельной посуде. Белки взбить с сахаром и 1 пакетиком ванилина (или ванильного сахара).
    Добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать.
    Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой.
    5. Отделить небольшое количество творожной массы и смешать с растопленным и слегка охлажденным (не горячим) шоколадом. Соотношение отделенной творожной массы и шоколадной должно быть примерно 2:1.
    6. Вылить творожную массу на печенье, сверху вылить шоколадный слой, разровнять и отправить в духовку.
    Все время выпечки духовку не открывать.
    Остывший чизкейк охладить несколько часов (1,5-2 часа достаточно) в холодильнике, украсить по желанию
    Внимание. Пока пирог горячий, он желеобразный. Осторожнее.
    Надеюсь Вам понравится.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:up: :up:
    Потрясающе, Серег...своими руками для любимой девушки:love: :love:

3. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Но все умяли вот эти люди:))))))))

Вложения:

• DSCN0297.JPG
      DSCN0297.JPG
      Размер файла:
      144,4 КБ
      Просмотров:
      105
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

Галка!!!!!!!!!!!!!!

РЕСПЕКТО ГРАНДИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Белое и черное - теперь будет мой любимый десерт.......а.а.а.а.....есть захотелось

Надо еще чтонть попробовать приготовить!

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Какой ты молодец! :up: :love:

6. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Спасибо, но это ты молодец. Если бы не твоя тема, я бы и не шевельнулся.:nod:
    Галя, замутим совместный проект: не могу найти рецепт приготовления бурито (кукурузная лепешка с фаршем). Очень надо.

1 человеку нравится это.
  7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ну там немного http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1510025#post1510025

8. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Поставил в духовку. Даже не знаю, что получится:D