Зачем, писать долго. Но рывок Конте против селесао, до сих пор перед глазами. Или как Фернандес зарядил татарину, метров с сорока, хотя я тогда болел за датчан. Самая интеллегентная команда, которую я видел в живую. И 5:1, прям как сейчас, от Испании...
Да-да, учите мат.часть, ибо заводной апельсин -это голландия. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_Нидерландов_по_футболу Вы говорите о стране, я говорю о сборной по футболу. Чувствуете разницу?
Заводной апельсин - это для юзеров Вики. Так совпало, что выход фильма Кубрика и подъем сборной Голландии, пришелся на одно время. Если между апельсином (фрукт) и Заводным апельсином (фильм) нет ни какой разницы, то я пас. Я прекрасно знаю прозвище ТОЙ сборной, но оно уже давно не актуально. А вот фрукт, как раз до сих пор символ Испании. Так что не надо умничать, лучше чуть чуть почитать историю. И узнать про оранжевый цвет в Нидерландах.
Ну да, как в прочем и Кабрини, Альтобели, Ширеа, Джентилли.. и конечно же великолепный(в то время ) Росси.
Я вкусе, что в Испании растут апельсины, также как и во многих других странах. Но речь идет о сборной Испании по футболу, у которой прозвище "красная фурия". Это тоже самое, что сказать: мадридцы проиграли, это же столица испании. Но какое отношение это к сборной испании имеет.
Мы толком тогда сесть за стол не успели, быстрый гол был. Помню, что отец сказал, мол похоже итальяшки выиграют. Мне то 14-цать, ошалел как... бразилия... вот после подобного и начинаешь любить футбол, особенно итальянский.
Мне тогда было 11, сам занимался футболом, и сражен я был матчем Франция-ФРГ, как К.Х.Румминиге выйдя на замену уделал всех... были времена.
Хотя похоронил французов Клаус Фишер, ну и рыжая детина, кажется из Гамбурга - Хрубеш. Нынешние неудачи сб. Германии, однозначно от толерастии нынешнего поколения. Когда я увидел негра, в форме бундестим, сразу сказал - это конец великой футбольной державы.
У них в обществе полно цветных. Истинные немцы же, всегда дистонцируются от пришлых. В Германии конституционные права для немцев и граждан германии разные. Засим не будет какой ни будь Озил или Боатенг умирать за фатерлянд. А Карл-Хайнц, Франц или Штефан именно это и делали. И стали великими. И про ту сборную, Гарри Линекер сказал, сам знаешь что. К нынешней команде это не относится, к сожелению. Мне импонировала та немецкая команда, но пока я не понимаю нынешнюю.
Ну тут ведь география вмешалась. В том же 82-ом, сколько русских (или жителей РСФСР) было? Дасаев, Романцев, Гаврилов, Суслопаров, Андреев, Родионов. Из них игроки основы, первые три. В 86-ом вообще ДК в полном составе + татарин и Хидя в основе поехали. Футбол не совсем наш спорт, кмк.