ЧМ по футболу в Бразилии 2014

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Engineer, 9 июн 2014.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575

Да все они играют хорошо. Только в эту игру они опять играли против ветра, причём оба тайма ( ветер поменялся ). Так что опять просто не повезло.

2. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Глушаков -27 лет, Денисов - 30лет, Козлов -27лет, Комбаров -27лет, предпенсы, еще 3 года и они не смогут конкурировать. И в нашей сборной таких много. Зачем они? Бегать по полю координировать молодых? Для этого есть тренер. Считаю состав должен быть 18-25, максимум до 28. Вратаря можно до 35 держать.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Аналитеггг, ни убавить не прибавить. Тренер видите ли его не устраивает. А то, что деревяшки практически ни чего не позволили одной из лучшей европейской сборной, до тебя вряд ли дойдет. Такой умной игры, исходя из нынешних, практически нулевых возможностей, мало кто ожидал. Как раз в локальных успехах предыдущих созывов, тренерской работы практически не было (исключение команда Садырина), а теперь совсем другое дело. Тактика и сб. России, раньше были не совместимыми понятиями, до Капелло. Поэтому и не играют у него, Дзагоевы и Денисовы, эти ребята продукт исключительно внутреннего употребления, а играют те, кто в состоянии понять и выполнить тренерскую установку. Другой вопрос, где взять квалифицированные кадры. Но этот вопрос, не к этому специалисту.

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    "Русский мерседес. Как сборная России едва не сыграла самый умный матч в своей истории

Сборная Россия сыграла на «Маракане» без пяти минут лучший матч в своей истории. Лучший, если уметь любоваться сиянием чистого разума, искать его в футболе. Это не самый популярный взгляд на нашу игру. Но такой угол зрения возможен. Долгое время его называли «итальянским». Называют и теперь, хотя это уже не вполне точно. Во всяком случае, именно это сияние всегда искали на поле глаза Фабио Капелло. Взгляд Капелло становится злым, если его не обнаруживает.

То, что мы можем разок ухнуть на весь мир, так что голландцам мало не покажется, мы более или менее знаем, и в минуты поражений бесимся от того, что явь непохожа на эту коллективную галлюцинацию. Тот, что дух Александра Сергеевича по случаю своего 200-го дня рождения может вдруг очутиться над стадионом «Стад де Франс» и осенить русских футболистов, мы помним. Наконец, мы умели обыгрывать разумно и большие бренды с большими игроками. Но раскатать в заполненных Лужниках Англию тренера МакЛарена – согласно всем классификациям, самую бедовую, самую бессмысленную Англию всех времен – это не сражаться и переигрывать 85 минут сегодняшнюю Бельгию. Сияние чистого разума на «Маракане» было ослепительней, чем тогда в Москве.

Да, да, да. Эта Бельгия ничегошеньки еще не добившаяся, по сути, - виртуальная команда, бессовестно перехвалена. Но за тур до окончания групповой стадии, это вялое, неспаянное собрание – уже там, в плэй-офф среди 16 лучших команд мира. И миллионы, десятки миллионов людей, авансом влюбившиеся в эту Бельгию, как будто в fantasy soccer собранную, почти с негодованием смотрят на тренера Марка Вильмотса. Мы тебе сделали такую команду, а ты тут русских мышей не ловишь.

На всех 11 позициях стартового состава Бельгия располагала игроками другого класса. Даже пресловутый Тоби Айдервейрельд – бревно в лучезарном бельгийском оке – вполне себе конвертируемая боевая единица. Ну просто представьте его коллегу, защитника Алексея Козлова (не дрогнувшего перед мертвым Азаром) в финале Лиги чемпионов. Айдервейрвельд там был на поле 37 минут.

Разум – муза линейности, последовательности. И более всего изумяляло в сборной России на «Маракане» точность ее реакций на течение игры. Предсказуемая защитная стойка, рекогносцировка, выпад, другой, еще один, уже почти смертельный (удар Кокорина). И все это в спокойствии, никакой нервотрепки.

Если коллективное бессознательное слилось сегодня в горячечном бреду с некогда популярным экспертом, однажды обозвавшим Капелло «перестраховщиком», то что такое был второй тайм, когда мы забрали у Бельгии мяч? Марионетки вышли из повиновения Карабаса Барабаса? Кто был этим Буратино, устроившим бунт в кукольном театре? Сборная России была похожа в этом матче на своего тренера. Пришел, увидел (Бельгию, ее состояние), почти победил.

Я смотрел игру в итальянской озвучке. Да, для них наша команда немножко итальянская. Совсем немножко. Это, конечно, ни разу не страсть. Так, пассивная симпатия. По ходу матча она стала гиперактивной.

«Россия – компактна, хорошо физически готова. Она лучше организована». «Россия, определенно, играет на победу». Никакой слепоты: «Выход на поле Дзагоева выглядит немного запоздавшим». Гол Бельгии – гробовая тишина, как будто российский спутник в этот момент захватил частоту SkyItalia. Финальный свисток: «Ingiusto. Ingiusto. Ingiusto. Ingiustissimo». Три раза несправедливо. Очень несправедливо. В русском языке нет такой эффектной формы создания превосходной степени.

В гордом словосочетании «русский мерседес» образовалось дурацкое, кэвэновское ударение на слове «русский». Ретвит
    Не восторг, а изумление. На большую дорогу выехала умная, надежная, да – не самая красивая на свете штуковина. Что-то вроде русского мерседеса. Разогналась, держала крейсерскую скорость, точно проходила повороты.

Очевидно, лучший до рокового момента игрок матча, Максим Канунников, давно поплыл то ли от жары, то ли от избытка адреналина (вот что можно было бы назвать ошибкой Капелло – присутствие Канунникова до конца) и в окрестностях штрафной зачем-то сыграл рукой. Корявый удар Миральяса попал в штангу, как камешек, в почему-то плохо спрятанный конструкторами бензобак. И все. Топливо разом вышло. Умная машина задрожала и встала. В гордом словосочетании «русский мерседес» образовалось дурацкое, кэвэновское ударение на слове «русский».

До этого попадания в штангу мы обыгрывали Бельгию абсолютно по всем статистическим показателям. Но что за игра, этот футбол! Как смущает даже самые ясные умы счет на табло. И вот уже говорят о том, что Капелло чуть не гопака плясал, когда услышал приговор медиков Широкову. И вот уже на давно покинутый пьедестал по случаю водружают Андрея Аршавина. Не любит Капелло личностей! Давайте еще заглянем в воронежский кабак, где до сих пор обмывает бронзу Евро-2008 Ваня Саенко.

Ага, это с отрядом серых мышей Капелло затоптал в финале Лиги чемпионов «Барселону» Кройфа. Это он с бригадой грузчиков дважды исполнял спецмиссию в мадридском «Реале». Это он праздновал скудетто «Ромы» на болоте в обнимку с царевной-лягушкой Тотти. Это он изо всех сил сопротивлялся переходу в «Юве» цыганского барона Златана, – да вот Моджи пересилил.

Вы как хотите, а я присоединясь к голосам итальянских комментаторов. Ingiusto, Fabio. Несправедливо. Но разве Фабио Капелло когда-нибудь искал в футболе справедливость? Зачем искать то, что в нем есть всегда. Не повезло с Бельгией – повезло с Алжиром. Не в том смысле только, что после матча Алжир-Корея все опять в наших руках. Но еще и потому, что для исторического экзамена этой сборной России лучше соперника не сыщешь. Неприятная разумная команда, находящаяся в надежном плену итальянской футбольной культуры в старинном понимании этого явления. Алжир умеет сидеть в окопах (см. матч Бельгия – Алжир). Знает толк в вертикальном футболе (см. первый тайм Алжир-Корея). И вот такой матч, именно с таким соперником точно востребует и характер, и сердце игроков. Вот и посмотрим, есть ли все это у нашей команды.

А Капелло все свои экзамены уже сдал. И изумительное свойство этого человека состоит в том, что он, сдав все свои экзамены, в отличие от других представителей человеческой расы, продолжает работать, а не прохлаждается.

Или это Капелло виноват, что сборная России 15 лет жила привокзальным ларьком, а потом была переоборудована в шикарный олигархический бутик с титулованными и услужливыми менеджерами по продажам из Голландии? Разве это он пичкал деньгами, как нитратами, любой побег на русском футбольном поле?

Я не знаю, почему Фабио Капелло согласился тренировать сборную России. Свой, действительно, гигантский контракт он мог подписать и в других точках мира. Но я еще раз настаиваю на том, что участие Фабио Капелло в судьбе сборной России – это большая удача, дар. Пусть и запоздалый. Пустое сожаление: его бы лет на пять пораньше уломать. А сейчас запусить к 2018-му на все упорядоченное, устойчивое какого-нибудь модного парня.

Но этот курс лечения у доктора Капелло все равно пройти нужно – пусть поздно, чем никогда. Я не знаю, не понимаю, кто еще в этом мире мог бы быть таким последовательным и собранным в условиях, когда с одной стороны неистово раздуваются меха имперской гармошки, а с другой за всей этой призывной музыкой прячется тяжелейший, кажется, уже совершенно неизличимый комплекс неполноценности. У кого достало бы сил быть таким независимым при выборе игроков. Кто не согнулся бы, не опустился до представлений толпы о том, на какой минуте следует выпускать Дзагоева или Кержакова.

Причем это движение с Капелло к проекту-2018 совершенно не гарантирует финальной радости. Гарантировано только само ощущение движения. Движения к свежему воздуху. К здравому смыслу. К здоровью – от горячечной, безумной беготни по замкнутому кругу."

7. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    Согласен, играют игроки, с них и спрос.
    Но у меня такое ощущение все время, что нашим ребятам все равно, с каким тренером играть. Я так же мог бы быть тренером у них и получать за это хорошие чаевые. Играли бы не хуже. Так зачем тогда им Капелло? Что он привнес в сборную? Ничего!
    И это не вина игроков. Его вина в том, что он не нашел тех, кто может биться. Как правильно заметил FWD, нужны молодые и "хотящие".
    Я не верю что в такой огромной стране нельзя 11 человек найти, неравнодушных к футболу и умеющих в него играть. А дальше - задача тренера, как их достать и что с ними делать.

8. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    :lol:

9. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Плюсану, Дзагой имоциональный очень!
    В любой момент удалиться может.

10. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.061
    Audi RS6 C6
    Не соглашусь со второй частью поста. Фабио достаточно много принес в нашу сборную. На отборочном этапе вспомните как играли. В Португалии когда проиграли, но была та игра достойная с нашей стороны. Тренер, считаю, не причем в данном случае, точнее его особой вины не вижу. Сборную как подменили - играют как деревянные. На последнюю игру нужна мощная эмоциональная накачка с штрафными санкциями.

11. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Откуда в бельгийской сборной негры :rollingeyes:
    В сборной, где штаб-квартира Евросоюза играют негры :lol:
    Европа со своими ценностями :down: :lol:

12. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    От туда же , от куда Балотелли в Италии:D

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575

Вы интересный человек!? Да в стране, где стоят открытые писуары и "мужчины" ссут не стесняясь женщин на улице, негры в сборной - это даже не нонсенс.

14. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Надо бы и нам гражданство Думбие и Мусе выдать, и Вагнера вернуть:D

15. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Не соглашусь, если бы тренер выпустил раньше тех, кто тащит команду (кержаков), результат был бы иной, более положительный для нас. У нас мало игроков, которые бы таскали команду за собой. Может из-за более жесткой позиции каждого игрока. То есть, выпуская такой состав, как был с бельгийцами, наши четко следуют плану тренера, но в нужный момент тащить некому. А как тогда в нитью сыграть или даже выиграть, хотя бы с минимальным счетом.:shock:

16. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    Так ты ведь подтверждаешь мои слова! Дело не в игроках. Они доказали на отборочных, что могут! Дело в том, что сейчас они не играют, как могут. А это уже проблема тренера и его штаба, подвести их в оптимальном состоянии. И этим он перечеркивает добытое потом и кровью первое место в отборе, к сожалению. Как будто все остальные готовились, изучали соперника, настраивались, а наши вообще не встречались, с радостью разъехавшись по курортам с женами-моделями.

Я согласен с тобой. Нужно уметь мотивировать. Может штрафы в случае поражения? Так они не приедут вообще на турнир тогда. А у нас только поощрения..

17. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Все по закону, Конвенция о защите прав человека и основных свобод: Статья 14 – Запрещение дискриминации
    Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам. А вот если бы гитлер победил, не факт, что могли и мы там выступать.

18. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.061
    Audi RS6 C6
    Да пусть даже у и нас играли бы лишь бы такое позорное выступление не видеть.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Ну примерно так и есть.

http://www.youtube.com/watch?v=ICz1tpOhRDs

20. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Роббену 30 лет,а его признали самым быстрым футболистом.
    Давид Вилья-33 года,а играет и забивает и так можно продолжать до бесконечности.
    Так что тут не в возрасте дело,а в голове футболистов,нашим рестораторам нафиг не нужен не ЧМ и другие европейские турниры,т.к бабло они получают играя за клуб и подученная травма вне команды это потеря бабок,опять место в основе нужно зарабатывать и.т.д
    А делать ставку чтобы тебя заметили на таких турнирах,ничтожно мала,с учетом того,что наши владельцы клубов,хотят срубить бабла и чем больше тем лучше,а на игрока им наложить,он мясо для них.