Интересно, если гипотетически провести матч между сборной СССР 1988 г. и нынешней сборной России, с каким-бы счетом сборная СССР раскатала бы нынешних деревяшек.
Как это тактики не было?))))))медленный футбол или нет-сложно сказать, но в матче с Бельгией я сверхскоростей не увидел, а с физикой в то время был порядок...
Даже с такой "интересной игрой", у наших все еще остаются шансы на выход из группы, но посмотрев матч с Алжиром меря одолевают огромные сомнения[emoji23]
Поинтересуйтесь скоростью Блохина на 100м в бутсах, будете удивлены. А Когда ему закидывали мяч - он ломился как лось через бурелом и хрен его остановишь. P.s.: Мой отец параллельно тренировался с молодежной сборной СССР: Бессонов, Сивуха, Крячко, Балтача. И тот период знает очень хорошо, да и жили рядом.
Не тактичное сравнение. В той сборной из россиян в основе, только татарин Дасаев. Или речь про олимпийскую Бышовца?
timax Футбол не твое. Слишком ты мягок и снисходителен в о(б)суждениях. Где жесть? Где "интриги-скандалы-расследования"? Где "вынос" футбольной федерации?))) Вяленько. Может хоть стих новый есть где-то в просторах Инета по итогам игры с Бельгией?
Ну раз попросил - держи. Хотя про не мое, слегка ошибся. Просто в хоккее у меня пока еще "шкурный" интерес и я в теме. А футбол просто хобби. Так что я не разделяю точку зрения стихоплетства ниже... есличе))) Бельгийские Дартевейдеры Россия продолжает славный путь, Теперь бельгийцам проиграв по ходу. Казалось, вот оно, ещё чуть чуть, Ещё минута... Две... Четыре... Года. Капелло отвечает за базар - Сам план придумал, сам в него поверил. А у бельгийцев что? Один Азар Да непроизносимый Алдервейрелд. Пусть Шатов был привычно никакой, Кокорин ожидаемо неточен, Но нас не напугаешь Лукакой И даже Алдервейрелдом не очень. Играли плотно, зло, глаза в глаза. Недаром на последней тренировке Был чётко отработан пас назад И бег трусцой в районе левой бровки. Судил всё это действо некто Брих, Не выделяясь и не отвлекая. Пенальти он, конечно же, продрых, Но, может, это санкция такая. Бельгийцы тоже были без голов. Не доводя до скидок и ударов, На правом фланге их держал Козлов, На левом их, козлов, держал Комбаров. И план работал (ну хотя бы был). И даже сил хватало на борьбу нам. Эх, если бы ещё Кокорин бил Не только по орлам и по трибунам. Не ждать же от российских игроков Что те сверкнут финтом или обводкой. Усердно разминался Кержаков В надежде выйти. Вечером. За водкой. Немало гитик, тактик и систем Капелло знал. И до поры фартило. Но вдруг бельгийцы нарастили темп На пять минут. И этого хватило. Поскольку русский путь - особый путь, В мозгу пищит особое устройство С инструкцией "Как следует продуть, Потом переключать в режим геройства." Все шансы есть из группы выходить. Душа горит и трубы пламенеют. С Алжиром будет трудно не забить, Но я в Капелло верю. Он - сумеет.
Вот еще про первый матч, чисто по ржать, все таки конский проигрыш... Филимоновщина Россия начала свой славный путь, По ходу матерея и зверея. И первым делом надо было вздуть Японию, которая Корея. Стоял Капелло, холоден и хмур. Жёг комментатор, танково спокоен: - "Мы, - говорит, - порвём их Сингапур, На их Лаос найдётся свой Кокорин. Ух, - говорит, - какой прекрасный пас, Ну да, назад. Ну тактика такая. Не зря ж они у нас купили газ, Вот эти вот, из южного Китая." Жирков по краю весело ходил, Вокруг штрафной активно ползал Шатов, А я за комменатором следил, Как он старался обойтись без матов. Да и на нас никто не нападал Из Чонов, Хонов, Сонов, Хонгильдонов. И как-то я совсем не ожидал Того, что Акинфеев - Филимонов. Наверно, мяч какой-то не такой, С хитринкой мяч, корейской ли, японской. Никак не удержать его рукой Российской, а в особенности конской. Я прямо вам скажу, с таким мячом (Да и с такой игрой) лапши не сваришь. И даже Путин как-то ни при чём, И даже на бендеровцев не свалишь. Но наш народ, по счастью, не таков, Чтоб тупо слить монгольским моджахедам. И, слава богу, вышел Кержаков, Исправно забивающий по средам. Он опосля поведал в интервью: - "Я в Куябе не отбываю номер. Я, братцы, куябил, и куябью, И буду куябить, пока не помер." Ну что ж, спасибо Дзаге и Кержу За то, что бьют, бегут и догоняют. Ещё по Акинфееву скажу: Коней на переправе не меняют.
timax Спасибо! от души! И это (выше), на мой личный взгляд, куда интереснее игры нашей сборной Поэтому остается поблагодарить нашу команду, что она, как минимум, является источником неисчерпаемого искрометного юмора для наших людей