погодите, щас придет и расскажет, как канадцы хороши и что победили потому что остальные команды полные нулины
Проснись!!! Что ты там думаешь про незнание предмета мне совершенно не интересно. Здесь в России давно доступно телевидение, оно почти в каждом доме. Если Канада не может собрать нормальную сборную на ЧМ, ей нефига делать в элитном дивизионе. Вон америкосы чуть не вылетели. И канаде туда дорога, три проигранных игры в группах, там и русских не надо, что бы показать что канадцы привезли недосборную, швейцарцев выше крыши. И не надо ныть на форумах. То что канадские звёзды не хотят ехать играть за Канаду- проблема канадцев. Песни про Олимпиаду, что она не нужна никому, пели те же канадцы. Зелен виноград. Притухли только в Ванкувере, к Сочи снова запоют. Более того, ещё до начала игр в Ванкувере НХЛ уже сказала , что на игры в Сочи никого не отпустит. Ну выиграли одну игру на своей площадке. Герои. ))) Сыграй финал как в том же Кубке Стенли, не в одну игру, и не только на их площадке- хрен бы что они выиграли. Они и на ЧМ то не едут- боятся обделаться, олимпийские чемпионы.))) Насчёт ничего не выигрывают. Одна проигранная игра- олимпиада мимо кассы. Так бывает. 28 побед подряд на ЧМ, так тоже бывает. Три года подряд Канада на ЧМ доходит исключительно до России. Перед этим- Олимпиада 2006 года. Я тоже считаю, что преимущества у Канады есть, и это- огромное количество катков и развитый детский хоккей. Ради этого стоило бы плюнуть и на ЧМ, и на Олимпиаду.
парни, вы не забывайте про то, что наш хоккей только начал восстанавливаться после 90х, когда никто ничего не выделял на развитие спорта. Мы начали снова что-то выигрывать только после появления КХЛ. Я уверен, что скоро мы покажем кто в доме хозяин И еще - в Канаде кроме хоккея ничего нету. А в России куча видов спорта, где мы отлично себя показываем. Было бы странно, если бы в единственном виде спорта, который есть в стране, они бы проигрывали.
Наверное. Только Вам, видимо, забыли подключить. Не может и не хочет, разные вещи. Это не проблемы, это нормальная ситуация, давать возможность играть молодым игрокам. Россия, кстати, до 2007 года не могла собрать нормальную сборную. Может, нам тоже нефига делать в этом дивизионе? Читайте выше. Вы бы, прежде чем неудержимо стучать по клаве, озаботились какой-нибудь информацией. Такая ситуация была до 1998 года. Начиная с игр в Нагано НХЛ прерывает свой чемпионат на время ОИ. Тк турнир, куда всегда собирались сильнейшие команды упразнили, альтернативой стали ОИ. Слышите звон... и сразу стучать по клаве. Гарри Бэтмэн подтвердил перерыв НХЛ на время проведения игр в Сочи, в случае, если в 2012 не будет возобновлен розыгрыш Кубка Мира. смешно, нет, правда смешно. При такой формуле нам вообще ничего не светит. Турниры бывают разных форматов, а история не знает сослагательно наклонения. Но если Вам будет легче, то два Кубока Мира проводился именно по такой схеме, игры до двух побед, выигрывала его... в 87 - Канада, в 91 - Канада. Ну как прокомментировать такую чушь, даже не знаю. Ну так, вроде, таже Канада играет по такой же формуле. Но они-то выигрывают. Это кто же так сподобился? Ну если не секрет? И чего? Да выиграли. Абсолютно заслужено, у равноценного соперника. Но, разве, это говорит, что мы на голову сильней и Канада не умеет играть в хоккей? Напомню, с тех пор как на ОИ выступают сильнейшие составы Канада выигрывала дважды, а мы.... в 98 -2 место, в 2002 - 3 место, в 2006 - 4 место, в 2010 - 6 место. 2014 - ????? Совершенно верно!
Наши в 92г выйграли олимпиаду еще И ЧМ в 93 Итого 4-1 против 5-2 А если вспомнить за последние 40 лет, то :smile42: Про кубок мира хз- имхо больше на показательные выступления похоже, с таким же успехом можно считать евротур. Шведы тоже были два раза Олимпийскими чемпионами и 4 ЧМ, Чехи 1 ОЧ и 5 ЧМ. За последние 20 лет статистика примерно равна. НХЛ смотрю по обзорам, и то больше за нашими слежу. Пока нам до них далеко, но верным путем идем кмк.
Я считаю, что мерилом должны быть Олимпийские игры. ЧМ тут не подходит т.к. сборные выступают не в оптимальных составах зачастую.
А я наоборот считаю что для игровых видов спорта Олимпийские Игры никогда не были ни мерилом, и не считались престижными...
Так разговор идет только о хоккее, с другими видами спорта все понятно. На всех турнирах кроме ОИ сборные выступают не сильнейшими составами, поэтому победы не столь однозначны. Будут перемены- будем смотреть, но на данный момент ситуация такова.
то Desperado Ты бы вспомнил ЧМ в Квебеке, в год столетия хоккея, 400-летия Квебека. Кто там стал чемпионом? Не напомнишь? Или там тоже не хотели? Если бы канадцы проиграли ещё и в Ванкувере их бы с потрохами сожрали. И там реально была ИХ площадка, не столько по размерам, сколько по поддержке. Матч смотрел ночью, так рёв трибун стоял такой- за океаном было не по себе. Если ты играешь в хоккей, должен понимать, что это очень важно. А сыпать здесь фразами: чушь, глушь и прочими не нужно. Если в 5 официальных играх ты проигрываешь 4, то ты слабее. Три раза составы были сильнейшие у обоих. 2 олимпиады и ЧМ в Квебеке. Вы выиграли 1 игру. Всё. Не надо себе льстить. И уж если мы не вспоминаем советские времена, то 90-ые годы давай тоже забудем, в России тогда не было не только хоккея, но и хлеба, и сахар по карточкам. ЗЫ Не думай, что я считаю эту победу полноценным реваншем. Но мне нравится то, что наши звёзды, проиграв на Олимпиаде собрались и делают хоть что-то, что бы подсластить нам пилюлю. Мне приятно смотреть на того же Дацюка в свитере сборной и радоваться, а не тупо болеть за чужой мне Детройт. Или Вашингтон, или Питтсбург. ЗЗЫ Сподобилась сборная России. Проигрывала на ЧМ последний раз в 2007 году. Ну и твоя чушь, что Канада играет по той же схеме и выигрывает... ВЫИГРАЛА один матч из пяти. При полном наборе посторонних факторов в свою пользу. С таким набором и немцы вчера чуть чудо не сотворили.