у судей есть мужья! засудили 3-й период однозначно, а шайбу от конька засчитать? капец. Емелина бедняжку удалили ни за что,да ещё на 5 минут, а чеха за то же самое потом на 2 минуты-беспредел! вообщем, очень жаль!
от конька она сама срекошетила. Чехам просто везло, а нам ничуть. А сейчас все спортивные сайты аля чемпионат ру и др. разрываются комментариями мол лохи и Быкова в отставку. Странный у нас народ, считают что можно выигрывать всегда и все. Нам не повезло, думаю 11 год все расставит на свои места и мы вернемся на то место, где уже привыкли быть и где наше законное место)))
Мое личное мнение: 1. Быков уже не тот (я его не обвиняю во всем, но ошибок тактических ну просто масса). Первая! пятерка, которая должна быть смертью для всех команд у нас просто в трубу. Я так и не понял какого он до последнего выгонял Федорова на лед. Да, ветеран, да катается. Но темп игры не его. Зачем мучить и его и команду. Уж лучше бы Сушинского, а еще лучще Мозякина с Семиным и Ови выпускал. Получается, что Первое звено(никакое) всегда выходило на самое сильное звено Канады, Германии, Чехии и пр. Вот вам первый гол в 20 сек. в финале. Получите и распишитесь. Давлеет на него груз, видно и жаль. Боится он принимать кординальные решения. 2. Тренерский штаб и руководство Сборной! Какой дурак решил не давать отвод словаку в финале ЧМ!!!!!! "он типа нормально отсудил нас с немцами" (по моему Третьяк сказал, уже не помню, читал много разных). Ну и что? Неужели никто не мог подскать? Словаки и чехи это... как бы объяснить. Это не русские и украинцы или русские и белорусы. Ну типа ранее из одной страны. Это нечто больше. Я сам почти год прожил в чехии и видел отношение словаков к чехам и наоборот. Да они разделились, но это практически один народ, не имеющий между собой границ в условиях ЕС, с общим языком (отличия не кардинальны), общей историей, менталитетом, праздниками, скрепленный к тому же родственными связями. Вот и получите кучу удалений, засчитанный гол, забитый ногой (видно было что он даже не пытался клюшку подставлять, просто направил ногу в нужную траекторию), незасчитанный гол до сирены (сирены не было, когда Дацюк забил, а она джолжна даваться по контрольному секундомеру. Секундомер на табле это фигня все, это для зрителей. По правилам игра идет до сирены!). 3. Игроки наши, или вернее ваши, хотя нет, я тоже русский, значит наши)))) в этом турнире были лучшие. ОДНОЗНАЧНО! Красавцы! Бились до последнего. Пусть не с лучшими НХЛ-овцами, будут лучшие - будем судить отдельно. Волнует только отсутствие нормальных тренерских решений на каждую игру. По сути все игры были с одним рисунком и ничего не менялось, кроме сыгранности игроков и выпуска спецбригад. Посмотрите на Белелятдинова. Звезд не старается хватать. Каждый раз решает узкую задачу на конкретную игру. Ак-Барс практически всегда разный. Плов выйграли без Зарипова и Морозова. А Салават со звездным составом в опе.
Были проблемы в игре, не спорю, но были и невезение (гол Дацюка в первом периоде, 2-ой гол чехов в наши ворота и конечно еще было отвратительное судейство. Удалили Емелина за ЧИСТЕЙШИЙ силовой против Ягра. В лучшем случае он тянул на 2 мин.,но никак ни на пять! Спасибо команде за прекрасную игру на протяжении всего турнира. Учавствовать в трех финалах ЧМ подряд, выйграть 2 золота, 1 серебро и 27 мачей подряд - это ли не повод для гордости! Для победы не хватило удачи,которая в этом году повернулась к нам спиной. Если бы хоккей был предсказуем и логичен, ему не по силам было бы столь глубоко затрагивать наши души.
Ну, собственно, именно эту мысль я и пытаюсь донести до "знатоков" хоккея. Но тщетно. Вспомнил. Второй состав Канады. Не-а. Повторюсь, в нашей стране не знание предмета, не означает отсутствие позиции.Вы это лишний раз подтвердили. Никто никого бы не сожрал. Сделали бы выводы из поражения и без истерии и громких заявлений подготовились к следующей встрече. Что, собственно, и произошло. Ну если это действительно чушь, то что поделать? У Канады 2 раза. Канада не просто выиграла, а вынесла нашу сборную. Это вы себе льстите. Канада дважды выиграла ОИ, с того момента как получила возможность собирать сильнейший состав. Россия - 0!!!! Если мы возьмем советские времена, то там совсем для нас все печально будет. Очень удобно. То возьмем, а это не будем брать, потому что не вписывается в Вашу позицию. И чего? Какая взаимосвязь с хоккеем? Результаты развала 90-х, в хоккейном аспекте, нас только ожидают. Ну, собственно, это главная мысль. Так сразу и сказали бы, что речь об отдельных играх, а не турнирах. Т.е. Канада играет по какой-то другой формуле? Канада ВЫИГРАЛА ОИ. Наши заняли 6 место. Это объективная реальность. Все остальное Ваши фантазии, что было бы если бы.... а Вы протест подайте Никто никого не засуживал. Перестаньте ныть. Играть можно как угодно, лишь бы это приносило результат. Но Чехи выиграли не благодаря "грязной" игре, а благодаря строгой игре в обороне, Вакоуну, умению засушить игру, лучшей физической готовности. без бросков не бывает заброшенных шайб. Это так, на секундочку Конечно не суперстар, игрок забивающий более 50 шайб за сезон и набирающий более 100 очков Вообще играть не умеет Не, это Вы сейчас пытаетесь сложные вещи объяснить, без возни в углах и кружев в своей зоне с бесконечными пасами для "экспертов" , вроде mysteRizZz, это не хоккей Спокойней. Никто никого не засудил. Все удаления по делу. Емелину надо нервы при себе держать. Его удалили за толчок судьи, а не за силовой прием против Ягра. Шайба, залетевшая от конька, должна засчитываться, если не было целенаправленного движения коньком в сторону ворот.
Вот как раз насчет шайбы, я вчера когда смотрел отвлекся на сухарики к пиву и не увидел вначале гол))) Но сирены я не слышал. Вообще помоему это вина чисто арбитров или техники, но никак не нашей сборной. У них что на лбу часы с хронометром? что за бред. Виновен главный орбитр, у него есть и часы и микрофон с наушником, мог и просвистеть, что мол все уже. Имхо это очень спорный момент конечно, но тогда можно было и Чехам шайбу от конька не засчитать. Кстати в СМИ ничего толком про сирену и этот злосчастный гол не написано.
Сударь, Вам с такой позицией на другой ресурс надо. На канадский, к примеру. Вы там в фаворе будете. Да, мы не выиграли золото, но сыграли достойно, удача была на стороне чехов (которым везло весь чемпионат). И нас засудили. Вспомните момент, когда Ягра "выносили" со льда. Как член сборной Чехии его клюшкой по заднице играючи постучал, типа, давай, калека, быстрее. Это был фарс!!! Или другой момент, когда Овечкин рассечение получил - все как будто так и должно было быть, ни кого не наказали. И присоединяюсь к постам про сирену и прочее.
Ну не знаю, где Вы там увидели шайбу заброшенную ДО сирены? На повторе четко видно, что когда на секундомере горит 00:00 Дацюк только получает шайбу на крюк в круге, потом он ее перекладывает, прокатывает с ней до лицевой и только затем бросает!!!! Да и потом, там сидит видеоарбитр с контрольным секундомером, который просматривает момент покадрово сверяясь с контролем, какие тут могут быть сомнения?
Что-то мне слабо верится, что у Дацука перед глазами было табло с количеством оставшихся секунд... Согласен, что шайба была после 00:00... Но где сирена?
Знаете самое главное, что мы-то знаем что в другой раз, с другими орбитрами хоть в финале хоть где мы их обыграем. И без грязных приемов как с Ягром или тем более с Канадой (это вообще песня). Наши ребята играют не просто результативно (хотя проблемы в обороне никто не отменял), они играют красиво и на это приятно смотреть, у меня все друзья с открытым ртом сидят и смотрят на финты, наших форвардов!!! (хотя иногда можно было бы обойтись и без них, но они же играют для нас и они и мы это прекрасно знаем) Красив ли гол от конька чешского нападающего? не думаю. А гол Дацука - переброс через вратаря в упор - на мой взгляд, да. ИМХО.
Там я тоже не фаворе. Не люблю Кросби. И чего? Т.е наши проиграли из-за того, что Ягр хромал? Вам самому-то не смешно? Овечкин получил рассечение в борьбе, в абсолютно игровой ситуации. И если Вы уж так ратуете за судейство, то задайтесь вопросом, почему не удалили Терещенко за атаку игрока в голову?
У Дацюка его и не было. Поэтому он бросил. Сирена не обязательна. Игра идет по времени, которое отслеживает судья времени игры, а время к моменту броска вышло. Более того, даже ели бы шайба пересекла лицевую одновременно с сиреной ее бы не засчитали.
Играли плохо, команды не было! Не смогли обыграть не самый сильный состав чехов, еле отскочили от немцев. Счет на табло, все остальное в пользу бедных! Мы слабее, о чем тут еще говорить? Стиснуть зубы и работать, наигрывать молодежь, иначе так и будем радоваться серебру и бронзе.
Ребят, вы бы про Ягра всякие возбужденные и осудительные речи перестали вести. Более заслуженного человека в мировом хоккее сейчас просто нет.
жарко у вас тут))) щас поглядим как сми будут поливать сборную. ну проигрыш - это только к лучшему, а то носы задрали, думали всех на одном коньке проедут и на ОИ и на ЧМ. а как результат не можем пройти среднюю оборону - германию два раза и чехию. очень незамысловатые действия атаки. 2 гол нормально забили. не понял только зачем удалили Емелина, да еще и на 5+20. а так сами виноваты.