А если Емелин испугался/предостерегься/увернулся от Ягра? Закрыв тем самым свою сильную травму головы, где стоит пластина? Где тем самым и видно на видео, что он не старался подсекать его. Кто виноват что Ягр староват и посыпался? Емелин? Сб России? Болельщики сб. России?
Ну, вообще-то это Емелин проводил прием против Ягра, а не наоборот, так что не понятно, как Емелин уварачивался от Ягра атакуя его... Вряд ли Ягр должен задумываться о травме головы Емелина, тем более, когда тот его атакует. Я не очень понимаю как можно испугаться/предостеречься/увернуться проводя атаку на другого игрока?
Посмотрите в последний момент Емелин убирает лицо вниз. Когда играете в хоккей при столкновении плечи расправляете или же группируетесь?
столкновения как правило неожиданные (во всяком случае в моей небольшой практики) там не думаешь ни про расправить и ни сгрупироваться
Сань, как считаешь? мне показалось что после первой заброшенной шайбы, когда защитник или центральный (не помню где то стоял) не накрыл нападающего чешской сборной все и началось. наши понеслись забивать но тщетно.
Может и надо. Но, пока, он на льду. Ну, давайте не будем забывать, что он уже не мальчик. Это не о Вас.
Володь, сложно сказать. Думаю не в этом дело. Наши, как обычно, играли в бей-беги, но против форчекинга такая тактика бесполезна, а перестраиваться по ходу игры наши не умеют (опять же вопрос к ТШ).
Это смотря какой прием проводить. Если, т.н. интрефириенс, то, во избежание 2 минутного штрафа, лучше расправить.
А в них нет ничего безапелляционного. Я занимался спортом и знаком с проблемами судейства. Вы собственно уже ответили выше s.kets. Суть в том, что судья на площадке, а мы у телека. Бывает он неправ, бывает мы. Мы все таки смотрим глазами оператора. Проблема в том, что удара там не было даже кончиком уха, т.к. Емелин двигался перпендикулярно траектории Ягра. А вот мог ли чех уйти или просто сгруппироваться.. в конце концов просто безопасно перевалиться (он все же профи, а не беременная корова на коньках) - большой вопрос.. И в действиях его угадывается умысел.. Да какая собсно разница с кем Ова столкнулся до, главное в этот момент он был на ходу и ехал в сторону своих ворот, а вот в результате подножки и Федоров и Ова оказались в ауте. Что собственно (как мне видится) и явилось началом 2-й шайбы. Чехи стали чемпионами, молодцы!, достойно сдерживали наши атаки. мало кто о них думал по ходу чемпионата, но так же было с греками на чемпионате мира по футболу..Это спорт
парни ну хватит уже спорить. Мы проиграли и это не изменится. Закрывайте уже эту тему, а то все перессоримся нафиг) Давайте жить дружно!!! Хоккей великий вид спорта и мы все равно всем докажем, что мы лучшие
да! все на лед! и вообще парни, москвичи и не только, фигли мы еще команду АК не собрали по хоккею? 4-5 играющих уже есть приходите заниматься, втягивайтесь. Благо есть куда. В теме Спорт есть ветка про занятия. Это же намного интереснее чем сидеть на попе дома перед теликом реальный наркотег!
Выступления на ЧМ сборной России в период до Быкова (1993-2006) – 14 чемпионатов мира: (1 золото, 1 серебро, 1 бронза) Выступления на ЧМ сборной России под руководством Быкова (2007-2010) - 4 чемпионата мира: 2 золота, 1 серебро, 1 бронза. После долгого перерыва у нас не просто появились бронза, два золота и серебро чемпионатов мира - главное, болельщики, как в советские времена, почувствовали вкус побед и стали проявлять предельную требовательность! Вы только задумайтесь, мы за очень долгое время очень сильно расстроились серебру!!! А ведь когда-то попадание в финал было чем-то радостным! Считаю, что на данный момент это были лучшие игроки, которые могли представить наш хоккей. Индивидуальное мастерство наших ведущих хоккеистов не вызывает сомнения, но такие компоненты игры,как игра в большинстве,в защите ,на пятачке обязаны быть на уровне, а это достигается бесконечными тренировками и тренерскими приемами.А уж,что бы играть,как легендарные «тройки Красной Машины»(Михайлов-Петров-Харламов) и (Крутов-Ларионов-Макаров), то нашим звёздам кроме того,что бы играть друг с другом 365 дней в году(как говорил Desperado) нужен совсем другой тренерский подход,а может быть и тренер. Я вот не спец в хоккее большой, но руки Быкова особо не вижу.Да, на фоне советских тренеров-диктаторов он немного изменил подход ,атмосферу создал, игроки едут. Но не более. А ледовые тренировки перед матчем в которых участвуют 3-4 человка, курение– это лишнее подверждение тому, что проблемы есть и они серьезные. А Впереди Сочи. Сколько лет мы ОИ не выигрывали? То-то и оно.
Пожалуйста, придерживайтесь Правил поведения на форуме. Оскорбление и провокационное поведение. Неделя.