а отказались, потому что у них бы спросили "где деньги Зин? где деньги, выделенные вам по тендеру для проведения противопожарных мероприятий? где деньги, выделенные на покупку техники?"
Какая отвратительная рожа :blyaa: Шанцеву, чисто по-человечески, если не застрелиться, то хотя бы по собственному желанию место из под жопы освободить следовало бы...
В новостях сказали, что на восстановление домов и компенсации ущерба людям пострадавших от лесных пожаров потребуется более 4-х !!!МИЛЛИАРДОВ!!! рублей. Как-то дороговато обходится раздолбайство структур и ответственных лиц по ГО и ЧС
Что творится, это вообще .опа. За 2 дня дым со стороны Нижнего уже прошел около 200км.в сторону Саранска. Что дальше будет? Чето жутко както(((. В Выксе вообще беда
А чего мы так вдруг переживаем? Ну поднимут налог какой-нибудь... Опять же акцизы - на водку, на сигареты, на бензин тот же... "Отобьется" ;-) зы: знаешь сколько под это дело еще себе напилят? :very_cool:
Ну а что - вояк разогнали - по хорошему ща все инж. войска подымать да пожарыне команды частей. Кроме всего - при многим гнобимом СССР на ВСЕХ сколь-нибудь крупных предприятиях были пожарные команды, иногда даже со своей техникой. Я уж про ДПД молчу. У вояк, судя пов сему техника не на ходу, дружни и заводских расчетов нет. вот и мечутся МЧСовцы. Вон наших местных показывали - "ЗАРЯ" - командынй пункт ПВО - пожар подошедший к части тушат солдатики с вениками. А страдают люди, пожарные, солдатики без средств защиты... Видимо помогут только дожди...(
у нас опять какаето заваруха, сижу на работе, читаю переписку ребят http://wyksa.ru/obsh/forum/mchat.php судя по словам, горят уже гаражи на окраине леса, прямо в городе. ппц
уже несколько дней наблюдаю одну и ту же картину - в одной из городских пожарных частей пожарные по вечерам варят, пилят болгаркой, красят старую пожарную машину... я понимаю, что приспичило... но раз можно ее восстановить, то почему нельзя было это сделать раньше? Пока они с ней возятся - где-то разгорается...
В общем как всегда от раздолбайства. Все профукали. Да еще цирк с телефоном устроили.... И мне вот еще интересно РФ всегда посылает МЧС на борьбу с бедствиями например в Грецию или Испанию (теже пожары) - а вот России кто-нибудь помог? (я пока слышал только то, что Германия готова принять детей погорельцев на время).
Я боюсь, что реального опыта борьбы с лесными пожарами у европейцве особо нет, да и техники в таком количестве - так как лесов почти нет, а уж с торфяными вообще не знаю что может помочь - тут хоть 100 пож машин на километр - воду откуда брать? Только может янкесы, но у них, видимо, с ВР проблем немеряно. да и пожарные у них в каждом штате свои... Да и авиация пожарная, судя по всему у нас самая развитая (была по крайне мере) - наверное только у нефтяников есть пожаротушащие вертолеты...
Самая болльшая проблема - ВОДА!!! НУ и нужно, навреное уже давно - перепахивать леса траншеями, но техника, как я понимаю, на такие работы массово есть только у вояк... да и время уже судя по всему упущено. лес высох, озера - реки омелели. Горит все как порох... Теперь остается защищать нас. пункты и мол...ждать дождей
Ну что касается техники, то такие самолеты как Бе-200 ее могут взять и из крупных водоемов, которые еще не обмелели, хотя и находятся далеко. Не думаю, что у европейцев совсем этого нет. Да и просто люди (профи, а не граждане с лопатами) смогли бы помочь. Да и дело даже не в реальных силах, а просто в самом факте - желание оказание помощи. Ну и кроме техники есть еще такое понятие как гуманитарная помощь - РФ чуть что всем ее посылает (хотя я конечно понимаю, что это лишь еще одно средство для наших чинуш помыть бапки).
Шойгу за развал пожарной охраны и за эту катастрофу надо уйти в отставку, но он как всегда получит награды...
выксунский сайт досят. люди всё больше стали говорить про виноватых, про политику. пока с пылу с жару надо раскачивать лодку. а то дадут всем по 200 тыров и дом и готов электорат к третьему сроку пу.
пожары в 1972 году тушат военные, гражданские, МИЛИЦИЯ... миллион мвдшников - могли бы и лопатой поработать, а 3000 человек - это смешно. http://eco.rian.ru/ecovideo/20100806/262064030.html