рассказ добровольца: Где-то на трассе, стояла колонна пожарных машин. Там нас остановил гаец. Че бы вы думали. Попросил бензина. Говорю – - У меня 92-й - Здорово!, У нас только соляра... - А кому? - Тут погорельцы из под Выксы, у них иномарка, она даже на 76-и ехать не может. Нам предстала картина из фильма "От заката до рассвета". Муж с женой и 2-х-3-х летним ребенком, вида, как будто они только что вырвались с той стороны света. Одежда непонятного цвета, лица с размазанной на них грязью. Марку машины я не смог определить. Воможно какой-то полноприводный кореец. Она обгорела почти полностью. Жив был только моторный отсек и правая сторона. Бампера сзади не было - сгорел, заднее стекло в сеточку, боковых со стороны водителя тоже. Спереди бампера, решетки радиатора всех пластмассок и левого крыла тоже - пробивались через горящий, точнее уже тлеющий лес. Дорогу из деревни перекрыл огонь. Но самое странное - оно ехало!!!! Горели почти все лампочки, только кондиционер сдох. Так они прошли где-то 150 км, может меньше. И кончился бензин. Самое главное деньги тоже…. Все… Фоток нет. У меня не поднялась рука. Мы пытались выковырять из моего бака сеточку, но не получилось. Рассмотря все варианты мы с недосыпу приняли самое не правильное решение - подбросить их с канистрой, которую дали гайцы до ближайшей заправки. Муж взял канистру, и садится в машину. Жена за ним, муж ей: - ты куда? - С тобой! Я тебя не брошу! Естественно с ребенком на руках. Через некоторое время мне пришло в голову, - А чо вам возвращаться, давайте я вас в Нижний заброшу, Вам куда? - Нам не куда…. У них сгорело всё. Самое страшное, что в этом чистилище у них обоих сгорели родители… У них не осталось ни кого из родственников. Есть только в москве кто-то и где- то на дальнем востоке. Они не знают даже где. Я предложил их пристроить в Семенове. У нас есть тут где. И даже жилье за недорого можно найти. И работу. Они думали не долго. - Нет. Везите нас до заправки и все. - А потом? - Мы как-нибудь вернемся к машине. - ЗАЧЕМ ОНА ВАМ!?! - Она нам жизнь спасла. Мы ее не бросим…. - Не переживайте, верну я вас обратно к машине….. Заправки как-то все не попадалось, Леха, как истинный пожарный храпел…. Мы потихоньку разговорились…. И тут они мне такое рассказали…… Я даже не сразу сообразил включить камеру. Она лежала у меня между сидений объективом назад…. Весь смысл я понял, только когда в третий раз просматривал запись….. Это ни показывать, ни рассказывать нельзя. Иначе просто рушится все наше представление о всей нашей стране и людях в присосавшихся в ней к власти…. То, с чем мы все сталкивались до этого, то что мы слышали, от друзей, знакомых, источников приближенных и сведущих, об этом можно забыть. Это так, снежная пыль на вершине айзберга…. Все нутро этих тварей становится видно, когда они начинают спасать свою шкуру… Теперь я думаю, что делать с этой записью, как опубликовать, чтобы и себя не подставить и людей….. Если не придумаю, сотру нахрен…. На заправке стоял лехус. По моему 470-й. Весь такой новенький, блестящий и гламурный. Носом в обратную сторону. На мою просьбу подбросить людей 20 км с канистрой и в грязной одежде, посмотрев на них, без тени сомнения: -Валяйте. -Салон не жалко?. -Фигня – кожа. Ототрем. Я отдал им свой новый спальник, одеяло, постельное белье, запасную одежду, и резервный запас еды, медикаментов и прочей фигни, которая у меня с собой всегда в мешине, ну и сколько мог денег… Спросил: - Куда вы теперь? - Не знаем, куда глаза глядят…"(конец цитаты) и уже начали пилить деньги, выделенные на строительсвто домов для погорельцев. http://www.youtube.com/watch?v=6t6SsSugQdg&feature=player_embedded#!
к нам в город опять стягивают технику....все ближе подбирается огонь уже со стороны Первомайска....Вертушки летают каждые минут 10-15 с ведрами..Сегодня с утра опять было все в дыму..
да, у вас там жарковато Забытые в огне. Видеорепортаж РС из Нижегородской области http://www.svobodanews.ru/content/feature/2122880.html